Кафе уличные: Attention Required! | Cloudflare

Содержание

Летние кафе и рестораны. Летние кафе и рестораны в СПб

Что ВсёHalloweenФильмы в прокатеСпектакли в театрахАвтособытияАкцииБалБалет, операБлаготворительностьВечеринки и дискотекиВыставкиДень ПобедыДень снятия блокадыЕвро-2020 по футболу в СПбКинопоказыКонференцииКонцертыКрасота и модаЛекции, семинары и тренингиЛитератураМероприятия в ресторанахМероприятия ВОВОбластные событияОбщественные акцииПраздники и мероприятияПрезентации и открытияПремииРазвлекательные шоуРазвлечения для детейреконструкцияРелигияСобытия на улицеСпектаклиСпортивные события Творческие вечераФестивалиФК ЗенитШкольные каникулыЭкологические событияЭкскурсииЯрмарки

Где ВездеАдминистрации р-новКреативные art заведенияПарки аттракционов, детские развлекательные центрыКлубы воздухоплаванияБазы, пансионаты, центры загородного отдыхаСауны и баниБарыБассейны и школы плаванияЧитальные залы и библиотекиМеста, где играть в бильярдБоулингМагазины, бутики, шоу-румы одеждыВерёвочные городки и паркиВодопады и гейзерыКомплексы и залы для выставокГей и лесби клубыГоры, скалы и высотыОтели ГостиницыДворцыДворы-колодцы, подъездыЛагеря для отдыха и развития детейПрочие места отдыха и развлеченийЗаброшки — здания, лагеря, отели и заводыВетеринарные клиники, питомники, зоогостиницыЗалы для выступлений, аренда залов для выступленийЗалы для переговоров, аренда залов для переговоровЗалы и помещения для вечеринок, аренда залов и помещений для вечеринокЗалы и помещения для мероприятий, аренда залов и помещений для мероприятийЗалы и помещения для праздников, аренда залов и помещений для праздниковЗалы и помещения для празднования дня рождения, аренда залов и помещений для празднования дня рожденияЗалы и помещения для проведения корпоративов, аренда залов и помещений для проведения корпоративовЗалы и помещения для проведения семинаров, аренда залов и помещений для проведения семинаровЗалы и помещения для тренингов, аренда залов и помещений для тренинговЗалы со сценой, аренда залов со сценойКонтактные зоопарки и парки с животнымиТуристические инфоцентрыСтудии йогиКараоке клубы и барыКартинг центрыЛедовые катки и горкиРестораны, бары, кафеКвесты в реальности для детей и взрослыхПлощадки для игры в кёрлингКиноцентры и кинотеатрыМогилы и некрополиВодное поло.

байдарки, яхтинг, парусные клубыКоворкинг центрыКонференц-залы и помещения для проведения конференций, аренда конференц-залов и помещений для проведения конференцийКонные прогулки на лошадяхКрепости и замкиЛофты для вечеринок, аренда лофтов для вечеринокЛофты для дней рождения, аренда лофта для дней рожденияЛофты для праздников, аренда лофта для праздниковЛофты для свадьбы, аренда лофтов для свадьбыМагазины одежды и продуктов питанияМаяки и фортыМед клиники и поликлиникиДетские места отдыхаРазводный, вантовые, исторические мостыМузеиГосударственные музеи-заповедники (ГМЗ)Креативные и прикольные домаНочные бары и клубыПляжи, реки и озераПамятники и скульптурыПарки, сады и скверы, лесопарки и лесаПейнтбол и ЛазертагКатакомбы и подземные гротыПлощадиПлощадки для мастер-классов, аренда площадкок для мастер-классовПомещения и конференц залы для событий, конференций, тренинговЗалы для концертовПристани, причалы, порты, стоянкиПриюты и фонды помощиПрокат спортивного инвентаряСтудии красоты и парикмахерскиеОткрытые видовые крыши и площадкиКомплексы, арены, стадионыМужской и женский стриптиз девушекЗалы и помещения для онлайн-мероприятий, аренда залов и помещений для онлайн-мероприятийШколы танцевГипер и супермаркетыДК и театрыЭкскурсионные теплоходы по Неве, Лагоде и Финскому ЗаливуТоргово-развлекательные центры, комплексы и торговые центры, бизнес центрыУниверситеты, институты, академии, колледжиФитнес центры, спортивные клубы и оздоровительные центрыПространства для фотосессий и фотосъемкиСоборы, храмы и церкви

Когда Любое времясегодня Пн, 1 ноябрязавтра Вт, 2 ноябрясреда, 3 ноябрячетверг, 4 ноябряпятница, 5 ноябрясуббота, 6 ноябрявоскресенье, 7 ноябряпонедельник, 8 ноябрявторник, 9 ноябрясреда, 10 ноября

Беглов разрешил ресторанам Петербурга открыть «зимние кафе» на праздники :: Общество :: РБК

Таким образом рестораны смогут принять клиентов с 30 декабря по 3 января.

Ранее в эти даты власти запретили работу заведений общепита. «Зимние кафе» будут представлять собой уличные веранды, не превышающие площадь самого заведения

Фото: Александр Демьянчук / ТАСС

Власти Санкт-Петербурга разрешили предприятиям общественного питания организовать «зимние кафе» в период с 25 декабря по 10 января. Соответствующее изменение в постановление, регулирующее правила благоустройства, подписал губернатор Александр Беглов.

«С 25 декабря 2020 года по 10 января 2021 года проектирование благоустройства, предусмотренное правилами, не осуществляется в отношении размещения уличной мебели при предприятиях общественного питания (стационарных и нестационарных)», — говорится в документе.

Беглов заявил о влиянии климата на распространение COVID-19 в Петербурге

Согласно внесенным изменениям, занимаемая уличным кафе территория не должна превышать площадь самого предприятия общепита.

Допускается размещение уличной мебели и зонтов.

С 30 декабря по 3 января общепиту Петербурга запретили кормить посетителей внутри заведений из-за распространения коронавируса COVID-19. Им лишь разрешается осуществлять доставку еды или продавать пищу навынос. С 25 по 29 декабря и с 4 по 10 января работа разрешена только до 19:00.

В Испании кафе будут предлагать гостям забрать недоеденную еду с собой

https://ria.ru/20211029/ispaniya-1756637315.html

В Испании кафе будут предлагать гостям забрать недоеденную еду с собой

В Испании кафе будут предлагать гостям забрать недоеденную еду с собой — РИА Новости, 29.10.2021

В Испании кафе будут предлагать гостям забрать недоеденную еду с собой

Власти Испании готовят законопроект, согласно которому кафе и рестораны будут обязаны предлагать посетителям забрать с собой недоеденные блюда, сообщает… РИА Новости, 29.10.2021

2021-10-29T03:40

2021-10-29T03:40

2021-10-29T03:40

туризм

еда

испания

новости — туризм

туризм

экология

мусор

кафе

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21. img.ria.ru/images/07e4/05/19/1571980380_0:35:2048:1187_1920x0_80_0_0_cf9bc9cceb767d04dc0f5b5ad38818a0.jpg

МОСКВА, 29 окт — РИА Новости. Власти Испании готовят законопроект, согласно которому кафе и рестораны будут обязаны предлагать посетителям забрать с собой недоеденные блюда, сообщает «Европульс».Заведения должны повесить информацию с напоминанием на видном месте — например, в меню. Контейнеры гостям придется приносить с собой.Эта мера поможет сократить количество пищевых отходов. Только в прошлом году жители страны выбросили более 1,3 миллиарда килограммов еды. То есть каждый испанец отправил на помойку 31 килограмм продуктов.

https://ria.ru/20211023/venesuela-1755854229.html

испания

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/05/19/1571980380_0:0:2048:1536_1920x0_80_0_0_b1867bd9220e23844e9ab9b49856f5f8.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

еда, испания, новости — туризм, туризм, экология, мусор, кафе, рестораны, стиль жизни, гастрономия

В Испании кафе будут предлагать гостям забрать недоеденную еду с собой

Первая сотня разрешений на размещение уличной мебели у ресторанов и кафе уже выдана

Комитет имущественных отношений Санкт‑Петербурга выдал уже более ста разрешений на размещение «летних кафе» — выносных столиков у заведений общественного питания.

Заявления от рестораторов обрабатываются в течение пяти рабочих дней со дня подачи.

Напомним, приём заявлений на размещение уличной мебели в 2021 году стартовал 1 апреля. Упрощённый порядок размещения уличной мебели при стационарных предприятиях общественного питания будет действовать в текущем году с 1 мая по 15 октября.

Как и в 2020 году, разрешения выдаются бесплатно.

Заявления для размещения уличной мебели подаются через Личный кабинет арендатора на сайте КИО. Получить результат также можно онлайн — в Личном кабинете и по электронной почте, указанной в заявлении. 

К заявлению необходимо приложить схему границ предполагаемого к использованию земельного участка (строго в формате psp либо Mapinfo (mif, tab), уникальный QR-код, подтверждающий направление уведомления об осуществлении (возобновлении) деятельности организации или индивидуального предпринимателя, копию паспорта заявителя — индивидуального предпринимателя, доверенность и копию паспорта доверенного лица (в случае если заявление подписано доверенным лицом).

Подробная информация и памятка для предпринимателей опубликованы на сайте КИО.

Обращаем внимание, что Комитет в соответствии с подпунктом 10 пункта 4 статьи 4 Закона Санкт‑Петербурга от 08.11.2019 № 521-118 отказывает в выдаче разрешений, если местоположение испрашиваемого участка совпадает с местоположением земельного участка, на использование которого заявителю было выдано разрешение, признанное утратившим силу из-за нарушений, допущенных при размещении уличной мебели в 2020 году (размещение объектов в ночное время, размещение объектов не предусмотренных разрешением и пр.). 

В случае поступления сведений о нарушениях условий размещения уличной мебели, установленных разрешениями, КИО также будут приниматься решения о признании их утратившими силу.

Французская душа: уличные кафе Парижа начинают работу по правилам пандемии | Статьи

Во Франции 2 июня начинается второй этап выхода из карантина. После месяцев простоя открываются уличные кафе — визитная карточка Парижа (или его душа, как считает мэр города). Правда, столиков теперь будет меньше, а расстояние между ними больше — согласно нормам, оно должно составлять порядка метра. Но при этом никакой одноразовой посуды — французский этикет не позволяет. Если этот этап пройдет успешно, власти страны, по всей видимости, снимут все ограничения. Большинство экспертов полагают, что пандемия идет на спад, но стопроцентной уверенности, что худшее уже позади, нет ни у кого. О том, как парижане выходят из кризиса, рассказывает корреспондент «Известий» во Франции.

«Выживут сильнейшие»

В столице Франции постепенно открываются большие магазины, рестораны, городские парки, музеи и даже бассейны.

Сняты все ограничения на поездки по стране. Транспорт снова работает в обычном режиме. В минувшее воскресенье — Троицын день у католиков — впервые после пожара открыли площадь у собора Парижской Богоматери. Вернулись на улицы и контролеры, которые штрафуют за неоплаченную стоянку. Но главное — со 2 июня открываются уличные кафе, а это визитная карточка Парижа.

Фото: REUTERS/Christian Hartmann

— Спасательный круг нам бросили слишком поздно, когда мы уже почти опустились на дно, — говорит Жан-Мишель, хозяин небольшого бистро на улице Муффтар в Латинском квартале. — Я поставил четыре столика на улице. Жду. Но проблема в том, что большинство моих клиентов всегда были иностранцами (до пандемии Францию ежегодно посещали около 90 млн туристов. — «Известия»). А их нет и не будет, пока не откроют границы. Если американцы, китайцы и русские не вернутся, лето не переживет минимум треть ресторанов и бистро. Впрочем, как всегда, выживут сильнейшие, «звездные», у которых постоянная клиентура и солидный запас прочности.

В отличие от остальной страны, в столице, которая остается в красной, самой инфицированной зоне, заведениям общепита разрешили обслуживать клиентов только на террасах кафе и ресторанов. Поскольку это, по словам мэра города Анн Идальго, «душа нашего Парижа», им отдали на откуп несколько центральных площадей и улиц, закрыв их для движения транспорта. Для всех установлен жесткий регламент: расстояние между столиками — метр, компании — не более 10 человек. А также маски, дезинфекция и прочее. При этом «всё должно быть красиво» — никакой одноразовой посуды. Для уличных точек установлен комендантский час с 22:00. Такой режим продлится до конца сентября. Когда парижане смогут пообедать, зайдя внутрь ресторации, будет зависеть от эпидемиологической обстановки.

— Для меня и моих друзей это немножко возвращение к старым добрым временам, глоток воздуха, возможность общения, — объяснил программист Антуан, оказавшийся за соседним столиком. — Я и моя подруга гоним прочь саму мысль о второй волне вируса. Через месяц начинается отпускной сезон, который, надеюсь, поможет немного прийти в себя. Это всего лишь пауза, чтобы перевести дыхание. Тревога не проходит. Растет число людей, которые хотели бы свести счеты с жизнью. Так или иначе нельзя жить в постоянном страхе. Осенью нас накроет уже не волна, а девятый вал экономического цунами.

Открытие парка Монсури в Париже

Фото: Global Look Press/Sebastien Fremont

Но пока предстоящие каникулы, похоже, занимают умы французов в не меньшей степени, чем COVID-19. Все побережье страны — от Атлантики до Средиземноморья — «наводит марафет». Например, Канн уже рапортовал о том, что вдвое увеличил площадь муниципальных пляжей, проводит их дезинфекцию с помощью дронов и собственными силами наладил производство масок. Если лето будет успешным, можно будет отчасти покрыть колоссальные убытки турбизнеса.

Самым болезненным ударом для города стала отмена кинофестиваля. 3 июня вечером дирекция назовет 50–60 фильмов, отобранных для фестиваля, которые получат лейбл «Канн-2020». Этот «знак качества» призван помочь их продвижению в разных странах.

Чтобы выжить, кино пытается адаптироваться к экстремальным условиям. Только что в Бордо при полном аншлаге прошел фестиваль фильмов drive-in. Его примеру следуют другие города. Правда, владельцы пустых кинотеатров обвиняют организаторов кино drive-in в «нечестной конкуренции».

Мон-Сен-Мишель — знаменитый остров-крепость в Нормандии, принимающий более 3 млн туристов ежегодно, — полностью опустел. Из-за пандемии все путешественники и иногородние работники разъехались, остались лишь местные жители. Как живет город во время карантина — в фотогалерее «Известий»

Фото: REUTERS/Pascal Rossignol

Так теперь выглядят парковки на подступах к острову, обычно забитые автомобилями и туристическими автобусами. Прекратили свою работу шаттлы, доставляющие туристов с материка, въезд на остров закрыт для всех

Фото: REUTERS/Pascal Rossignol

Всего пару месяцев назад улицы были заполнены толпами туристов — остров пользуется популярностью в любое время года. Сейчас встретить здесь человека практически невозможно — все четыре десятка местных жителей самоизолировались

Фото: REUTERS/Pascal Rossignol

Ко входу на территорию аббатства, ставшего с XII века одним из главных паломнических центров Европы, всегда выстраивались огромные очереди. Теперь все лестницы свободны, улицы пусты

Фото: REUTERS/Pascal Rossignol

Территория аббатства закрыта, монахи самоизолировались в своих кельях

Фото: REUTERS/Pascal Rossignol

Отелям запрещено принимать гостей

Фото: REUTERS/Pascal Rossignol

Бары, кафе, рестораны закрыты. Управляющий ресторана La Mere Poulard Эрик Белён приходит на работу, несмотря на карантин

Фото: REUTERS/Pascal Rossignol

По улицам мимо закрытых отелей и ресторанов бродят только овцы

Фото: REUTERS/Pascal Rossignol

«Это мне напоминает зимы в городе до 1970-х, когда массового туризма еще не было и в низкий сезон здесь оставались только местные», — говорит мэр коммуны Ян Гальтон

Фото: REUTERS/Pascal Rossignol

Туризм на Мон-Сен-Мишель — это 2 тыс. дополнительных рабочих мест в разгар сезона. «Сегодня мы все безработные», — сокрушается президент местного профсоюза предпринимателей Кристин Голуа. Она с нетерпением ждет возвращения туристов, но опасается, что этот период затянется — остров, узкие улицы, невозможность соблюдать социальную дистанцию могут отпугнуть многих

Фото: REUTERS/Pascal Rossignol

К «Джоконде» без очереди

15 июня стартует онлайн-резервация билетов в Лувр, который должен открыться 6 июля. Не ожидается ни очередей, ни привычного столпотворения у главных музейных приманок — «Джоконды» и Венеры Милосской. В мирное время три четверти гостей Лувра — иностранные туристы. Однако французские границы закрыты, в связи с чем число посетителей сократится на 60–80%, рассказали «Известиям» в пресс-службе музея. Если посетителей будет немного, они смогут свободно перемещаться. На случай наплыва гостей готовится специальный маршрут с односторонним движением, который позволит избежать нежелательных контактов.

— Поскольку продажа билетов составляет примерно 60% нашего бюджета, музейная экономика находится в тяжелом положении, — отмечает директор Лувра Жан-Люк Мартинес. — Музей пережил нечто подобное после теракта 11 сентября 2001 года. Число посетителей сократилось на 40%. Чтобы их вернуть, потребовалось три года. Нынешняя ситуация чем-то похожа. На этот раз Лувр восстановится только к 2023 году.

Фото: REUTERS/Christian Hartmann

На октябрь намечены вернисажи двух выставок, перенесенных с мая. Одна из них — «Тело и душа» — посвящена итальянской скульптуре, другая — творчеству немецкого художника Альбрехта Альтдорфера. Идут работы по обновлению музейного фасада вдоль Сены. На случай наводнения запасники перевозят в новое хранилище в городке Лиевен на севере страны. Эта эпопея завершится только в 2021 году.

При соблюдении оптимальных мер безопасности в Париже только что открылся Музей Жакмар-Андре, который показывает работы Уильяма Тернера из лондонской галереи Тейт, а также Музей набережной Бранли. В конце июня ожидается открытие Музея Делакруа. В замке Шантийи под Парижем представлена долгожданная экспозиция «Рафаэль и его ученики». Заработали два музея Анри Матисса — в северном городке Ле-Като-Камбрези, где он родился, и в южной Ницце, где умер. В конце недели гостей впервые после карантина примет Версальский дворец, который ежегодно посещают более 8 млн человек.

Искусство против COVID

— Несмотря на нынешние трудности, мы готовим обширную программу, — рассказывает Ольга Хлопова, арт-директор русской галереи I-Gallery. Intelligence. — Участвуем в благотворительном аукционе Covid’Art, а также покажем работы художника Светозара Русакова, создавшего культовый фильм «Ну, погоди!», внучки одного из Кукрыниксов Анны Соколовой и нескольких молодых мастеров из Москвы и Дагестана.

Возобновились торги в аукционном доме Друо. В его дирекции сообщили, что в ближайшие дни пойдет с молотка, помимо произведений искусства, эпистолярное наследие Моне, Сезанна, Гогена, Матисса, Кандинского, а также антикварные книги. На июль намечен большой русский аукцион. Осенью, возможно, выставят на продажу неизвестные ранее архивы.

Аукционный дом Друо в Париже

Фото: o-france.ru

Поскольку все музыкальные фестивали отменены, а театры по-прежнему закрыты, известный виолончелист Готье Капюсон предложил всем французским коммунам предоставить артистам площадки для бесплатных концертов на пленэре. За несколько дней он получил около 500 приглашений как от больших городов, так и от крохотных деревушек. Несколько музыкантов решили к нему присоединиться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Системы туманообразования высокого давления для охлаждения веранд кафе и ресторанов

Охлаждение туманом — один из самых эффективных и действенных методов охлаждения террасы кафе и ресторана, веранд, беседок, шатров и других открытых пространств в жаркие летние дни.

Туманообразование для кафе


Содержание:

Уличный кондиционер для террасы кафе и веранды ресторана

Одно из основных применений системы туманообразования для кафе — охлаждение летней веранды. В тёплое время года многие рестораны предлагают своим гостям бизнес-ланч на свежем воздухе. Увеличение посадочных мест за счёт организации летней террасы способствует повышению прибыли предприятия, а установка уличного кондиционера для веранды — оптимальный способ достижения этой цели.


Охлаждение открытых пространств

Система высокого давления для охлаждения туманом открытых пространств позволяет создать посетителям кафе комфортные условия на уличных верандах и террасах, под навесами, зонтами и в беседках. Такой распылитель воды для охлаждения воздуха снижает температуру на летней площадке кафе на 10-15˚C, что позволяет использовать открытые веранды на протяжении всего лета.


Охлаждение туманом веранды

Почему необходимо охлаждение туманом

Комфорт гостей имеет решающее значение даже при отличном обслуживании и приветливом обслуживающем персонале. В солнечные летние дни открытая площадка ресторана может превратиться в жаркое и душное место для бизнес-ланча. Без мер по охлаждению на открытом воздухе гости будут избегать обедов на улице и могут выбрать другие заведения, где есть свободные места внутри, или где они смогут пообедать на улице в более прохладной обстановке. Создание комфортных условий на летней террасе поможет удержать постоянных посетителей и привлечёт новых.


Охлаждение туманом кафе

Привлечение клиентов

Приобретение нового клиента может быть в 5-7 раз дороже, чем удержание существующего, а это означает, что владельцу предприятия питания нужны эффективные и недорогие решения для привлечения новых посетителей и надежный план по удержанию существующих. Постоянные клиенты приносят предприятию питания от 50% до 70% дохода. Если такие гости получат положительные эмоции после посещения вашего ресторана или кафе, они с большей вероятностью порекомендуют его своим знакомым.

Преимущества туманного охлаждения


Охлаждение летнего кафе

Форсуночная система туманообразования — самый эффективный и незаметный для клиентов способ охлаждения террасы. Вот несколько основных преимуществ охлаждение водяным туманом летней веранды:

  • Точное размещение форсунок обеспечивает оптимальное охлаждение около каждого стола;
  • Вода в виде тумана мгновенно испаряется, не оставляя мокрых следов на мебели и одежде гостей;
  • Основное оборудование не занимает много места и его легко скрыть от посетителей летнего кафе;
  • Насос высокого давления потребляет в несколько раз меньше электроэнергии, чем обычный кондиционер;
  • Простое обслуживание системы, меньший износ деталей и недорогие запчасти;
  • После окончания теплого сезона систему туманообразования легко разобрать и законсервировать.

Принцип работы системы охлаждения

Воздушное охлаждение работает по принципу «мгновенного испарения». Насос закачивает в систему трубок водопроводную воду под высоким давлением, которая выходит через отверстия форсунок диаметром 0,10-0,15 мм в виде водяной пыли с размером капель 10-15 микрон. Такой туман почти мгновенно испаряется в тёплом сухом воздухе, быстро и эффективно снижая температуру окружающей среды. Степень охлаждения зависит от температуры окружающего воздуха и уровня относительной влажности. Например при температуре воздуха 32°C и относительной влажности 50%, воздух может быть охлаждён до 24°C, а при температуре 32°C и влажности 15% — охлаждение улицы до 16°C. Более подробно о принципах испарительного охлаждения можно прочесть в Википедии (см. Системы охлаждения испарительного типа (туманообразования)).


Охлаждение туманом в кафе

Дополнительные преимущества уличных кондиционеров

Готовые системы туманообразования предназначены не только для охлаждения открытых площадок кафе и ресторанов. Они обладают рядом дополнительных преимуществ, которые помогут владельцам предприятий питания удержать постоянных клиентов и привлечь новых.

  • Комфортная влажность воздуха. В летний сезон традиционные системы кондиционирования сушат воздух, вызывая респираторные заболевания. За счёт сухого воздуха кондиционера могут портиться кожа и волосы.
  • Удаление пыли. Туман — это настоящий естественный фильтр от пыльцы растений и мелкой пыли, которые присутствуют в жарком и сухом летнем воздухе. За счёт того, что твёрдые частицы притягиваются каплями воды, гости дышат чистым и свежим воздухом.
  • Устранение запахов и дыма. Система туманообразования позволяет успешно нейтрализовать некоторые неприятные запахи, в том числе табачный дым и дым от мангала, жаровни или гриля.
  • Визуальные эффекты. Распыление водяного тумана — привлекательный элемент для уличных кафе, расположенных на оживлённой улице. Если на открытой веранде работает система тумана, возможен дополнительный приток новых клиентов.
  • Защита от насекомых. Любой ресторан или бар по вечерам может пострадать от нашествия комаров, которые атакуют гостей. Система охлаждения позволяет добавить в распыляемую воду безопасный репеллент, отпугивающий насекомых. Это позволит семьям с маленькими детьми и пожилым людям комфортно проводить время на открытой террасе.
  • Распыление приятных ароматов. Для повышения привлекательности заведения и эффективного проявления обонятельных ощущений можно использовать различные ароматы, например, распыление запаха кофе в баре, ароматов для стимулирования аппетита в ресторанах, самых гламурных или модных ароматов в клубах — для создания более эксклюзивной атмосферы.


Охлаждение летней террасы

Из чего состоит система охлаждения туманом

Готовые комплекты туманообразования высокого давления серии FG рассчитаны на охлаждение открытых летних площадок различной площади и укомплектованы всем необходимым для быстрого начала работы. В комплект входят:

  1. Насос высокого давления является основным элементом системы, он оснащённый сенсорной панелью, манометром и регулятором давления.
  2. Трубки из нержавеющей стали или прочного полиамида (зависит от комплекта) служат для подачи воды под давлением 60-70 бар от насоса к форсункам.
  3. Быстросъемные фитинги предназначены для присоединения форсунок к системе труб (магистрали).
  4. Прорезиненные клипсы (крепежные хомуты) для надёжного крепления трубок к стенам или потолку летней террасы.
  5. Форсунки высокого давления оснащены антикапельным клапаном (защита от протечек), чтобы избежать образования капель после включения или отключения системы охлаждения.
  6. Труба из полиэстра с быстросъемным адаптером для подключения насоса к фильтру.
  7. Водяной фильтр для очистки водопроводной воды.
  8. Шприц для заправки масла в насос высокого давления.


Комплект системы туманообразования

Ответы на частые вопросы
Вопрос: Сколько стоит туманообразование для кафе?

Ответ: Цена системы охлаждения открытых пространств зависит от количества входящих в комплект форсунок, фитингов и трубок, а также от мощности помпы (насоса высокого давления). Проще говоря, чем больше площадь вашего летнего кафе, тем длиннее магистраль, больше форсунок и более мощный насос потребуются для успешной работы системы.

Вопрос: Как правильно выбрать систему туманообразования?
Ответ: Чтобы рассчитать стоимость туманообразователя для кафе, нужно выбирать модель из расчёта охлаждения одной форсункой 2 м² площади открытой веранды. Если же система устанавливается внутри помещения, комплект выбирается из расчёта 1 форсунка на 4-8 м² площади зала. Предположим, вам требуется охлаждение небольшой летней веранды, длиной 5 м и глубиной 2,5 м от стены кафе. Так как система охлаждения размещается только на тех сторонах, которые граничат с улицей, её рабочий периметр составит 10 м (2,5+5,0+2,5). Расстояние между форсунками должно составлять 0,7-0,8 м (≈0,75 м). Значит, для эффективного охлаждения вашей открытой веранды подходит комплект FG-050 на 14 форсунок (10/0,75=13,3). Подобным образом можно рассчитать систему для охлаждения открытых террас и площадок любых размеров.

Вопрос: Какая должна быть мощность насоса?
Ответ: Мощность помпы выбирается в зависимости от общей длины магистрали (трубопровода) и количества используемых форсунок. Насосы в готовых комплектах охлаждения туманом обладают достаточной мощностью и рассчитаны на работу с тем количеством форсунок, которое указано в характеристиках.

Вопрос: Чем отличаются системы тумана высокого и низкого давления?
Ответ: В системах низкого давления вода распыляется крупными каплями размером около 100 микрон. Это много. Даже очень жарким летним днём вода не успеет испариться и прольётся на гостей мелким дождиком. Такие системы не эффективны для охлаждения и больше подходят для полива растений на грядках. Система высокого давления создаёт туман, состоящий из капель воды размером 5-15 микрон. Такая водяная пыль почти моментально испаряется в тёплом воздухе, не оставляя влаги на одежде и мебели. Это самый оптимальный вариант для охлаждения открытых пространств.

Вопрос: Из ваших форсунок капает вода?
Ответ: Все форсунки высокого давления, которые входят в комплекты, оснащены защитой от протечек — встроенным антикапельным клапаном. Он блокирует образования капель в моменты включения или отключения насоса и не допускает попадания воды на гостей и мебель.

Вопрос: Как можно управлять системой охлаждения?
Ответ: Насос оснащён простой и удобной сенсорной панелью управления, манометром и регулятором давления. Есть возможность дистанционного управления системой с телефонов на Android и IOS через Bluetooth. Для этого нужно скачать мобильное приложение в Google play или Apple store.

Таблица сравнения готовых комплектов охлаждения

FG-025 FG-050 FG-100 FG-150 FG-200
Площадь покрытия, м2 20 35 45 80 150
Количество форсунок, шт 8 14 20 30 50
Производительность, l/min 0,25 0,5 1,0 1,5 2,0
Диаметр распыляющего отверстия, мм 0,10 0,10 0,15 0,15 0,15
Мощность, W 90 150 180 180 250
Рабочее давление, Bar 60
Гарантия, мес 12

Иногда бывает, что на летней площадке кафе нет возможности проложить магистраль для системы туманообразования. В таком случае можно использовать уличный зонт с системой охлаждения воздуха. Большой зонт на боковой опоре оснащён встроенной системой тумана и позволит гостям ресторана наслаждаться отдыхом свежем воздухе в самый жаркий солнечный день.

Среди других вариантов использования готовых систем туманообразования высокого давления можно отметить: охлаждение производственных объектов, промышленных помещений и складов, создание прохладных зон в тематических парках развлечений, зоопарках и парках отдыха, охлаждение внутренних помещений катеров и яхт, снижение температуры в помещениях спортивные объектов, учреждений и на спортивных мероприятия, организация chillout зон на фестивалях, дискотеках и openair вечеринках, а так же охлаждение промышленных холодильников, холодильных машин, чиллеров и драйкулеров.

Охлаждение водяным туманом (фото):


Тротуарные кафе и уличные дворики

Тротуарные кафе добавляют оживленности, удобствам и яркости улицам Остина. Они поддерживают местный бизнес, создают ощущение места в кварталах и деловых районах, украшают городской пейзаж и создают пешеходные маршруты для жителей.

Уличные кафе могут управляться ресторанами или другими предприятиями, имеющими лицензию на подачу еды и напитков, включая алкоголь. Пространство кафе находится в частном управлении компании, открыто для использования только его клиентами и отделено перегородками.Может быть предоставлен столовый сервиз.

Уличный дворик (он же «парклет») — уличное кафе, созданное в уличном пространстве, ранее предназначавшемся для парковки. Разрешено как тип уличного кафе. Превратив уличное пространство в использование для обслуживания людей, уличные дворики могут сделать города более гостеприимными и дружелюбными. Постановление городского совета Остина № 20120322-067 направило создание программы уличного дворика.

Получение разрешения

Временное разрешение на создание уличных кафе, выданное отделом полосы отвода ATD, позволяет создать временное уличное кафе и / или уличный дворик. Разрешение выдается на срок до пяти лет; это значительно дешевле, чем лицензионное соглашение, требуемое для постоянного уличного кафе. Перед подачей заявления на разрешение, пожалуйста, прочтите полностью руководство City of Austin Sidewalk Café Handbook и / или Street Patio Handbook, которые включают полезные рекомендации по проектированию. Пожалуйста, также полностью прочтите форму заявки и сопутствующие дополнительные документы ниже.

Заявление на разрешение

Когда вы будете готовы подать заявление, заранее назначьте встречу с сотрудниками компании Right of Way, позвонив по телефону 512-974-7828.Рекомендуется выделить от 30 минут до одного часа на рассмотрение и обсуждение.

Пожалуйста, ознакомьтесь с блок-схемой процесса получения разрешения в соответствующем справочнике для получения подробной информации о подготовке и подаче заявки.

Чтобы подать заявку на временное разрешение на тротуарное кафе, которое применяется как к уличным кафе, так и к уличным внутренним дворикам, пожалуйста, загрузите, заполните и отправьте заявку на временное разрешение на тротуарное кафе (инструкции по подаче см. В заявке).

Обзор процесса:

  • Срок действия: разрешение может быть получено на срок от одного года до пяти лет.
  • Процесс: Упрощенный и простой процесс утверждения разрешения.
  • Департамент проверки: Транспортный департамент Остина, Отдел управления полосой проезда. Обратите внимание, что могут быть включены дополнительные отделы в зависимости от сложности проекта, предлагаемой мебели и элементов кафе и / или близости к коммунальной инфраструктуре.
  • Установка: Чтобы быть временным, структура кафе должна включать съемные барьеры, которые прикрепляются к тротуару не более чем одним болтом в каждом углу помещения кафе, максимум с четырьмя болтами.
  • Сборы
  • : 510 долларов США за подачу заявления и 220 долларов США (для уличных кафе) или 2200 долларов США (за каждое парковочное место в уличном дворике).

Для всех уличных кафе, установленных на тротуаре, принадлежащем городу, или в других зонах общественного пользования, требуется разрешение на создание уличных кафе или лицензионное соглашение от города. Открытое кафе, полностью расположенное на частной территории, не требует разрешения на проезд или лицензионного соглашения.

Кафе на тротуарах и дворики на улице не являются постоянными постройками; они представляют собой временное пользование общественным правом проезда, разрешенным в качестве типа уличных кафе в соответствии с Главой 14-4 Кодекса землеустройства города Остин «Тротуарные кафе».См. Постановление о тротуарах города Остина.

Дополнительные документы

Elizabeth Street Cafe

О кафе Elizabeth Street

Elizabeth Street Café — это соседнее вьетнамское кафе и французская пекарня в Южном Остине, открывшееся в декабре 2011 года. Маленький ресторан может похвастаться солнечными обеденными залами и тенистым патио с садом. Здесь подают свежий завтрак и поздний завтрак. , обед и ужин, а также еда на вынос.

Elizabeth Street Café известно: отличными круассанами и кофе Stumptown, бань ми, подаваемым на свежеиспеченных багетах, свежими блинчиками с начинкой, разливным краном Kronenberg, дымящимися тарелками фо, острым карри, домашними коктейлями и фруктовым пьяным пуншем, забавным детским меню. и тропические макароны.ESC — это ресторан McGuire Moorman Hospitality.

Бронирование

Мы рекомендуем вам сделать заказ, чтобы пообедать у нас.
Пожалуйста, наберите 512.291.2881 или посетите нас ЗДЕСЬ, чтобы зарезервировать сейчас.

Bakery & Coffee

Elizabeth Street Café предлагает кондитерские изделия, которые ежедневно готовятся с нуля нашими друзьями из Swedish Hill. Мы предлагаем свежие багеты, разнообразные круассаны с добавлением сливочного масла, макароны в тропическом стиле, разнообразные эклеры, слоеные кремы, булочки, бушоны, тросточки и многое другое.

Чтобы заказать коробку с выпечкой, звоните за 24 часа по телефону (512) 291-2881.

Для особых заказов, пожалуйста, обращайтесь по адресу [email protected]

Elizabeth Street Café с гордостью предлагает полный выбор кофе Stumptown от Portland Roaster, доступный в виде эспрессо, французской прессы и в фунтах. Традиционный вьетнамский кофе с использованием классического цикория cafe du monde доступен в холодном или горячем виде. Мы также предлагаем впечатляющий выбор чая из собственной Steeping Room в Остине.

Elizabeth Street Café

Noodles * Bánh Mì * Boulangerie
(512) 291-2881
1501 S. First Street
Austin, Texas 78704

Парковка

Парковка доступна на нашей передней стоянке, по соседству перед зданием Croissant Room и по Элизабет-стрит. Пожалуйста, уважайте наших соседей по Боулдин-Крик и не загораживайте их подъездные пути.

Часы работы

Понедельник-пятница: Открыто с 11:00 до 22:00
Суббота и Суббота: Открыто с 10:00 до 22:00

Уличные кафе — Транспорт | Сиэтл.gov

Разрешение на использование кафе позволяет предприятию общественного питания обеспечивать обслуживание столиков в специально отведенной зоне для сидения на тротуаре, у тротуара (кафе такого типа известно как стритрей) или в других общественных местах. Алкоголь может быть подан, если это одобрено Советом штата Вашингтон по продаже спиртных напитков и каннабиса. Кафе требуют постоянной формы разграничения, которая может быть ограждением, плантациями или указателями на тротуарах. В отличие от разрешения на столы и стулья, разрешение на использование кафе на тротуаре позволяет компании обеспечить эксклюзивные места для посетителей в рабочее время.


Вы можете подать заявление на получение разрешения на портале услуг Сиэтла. Нажмите кнопку справа, чтобы войти! В случае одобрения, плата за разрешение и текущая плата за квадратный фут будут оцениваться при выдаче разрешения в соответствии с Графиком платы за использование улиц. Для кафе в бордюре (стритрейс) также потребуется дополнительная плата за замену парковки. Это касается первого года разрешения на посещение кафе. После этого вам будет выставлен счет ежегодно.

Как подать заявку

Шаг 1. Изучите стандарты уличных кафе и нарисуйте план участка!

Перед тем, как подать заявку, вам необходимо разработать план участка.Чтобы ваше заявление было одобрено, вы должны соответствовать стандартам, изложенным в Правиле директора 02-2019. План участка (предпочтительно 11 x 17 дюймов) должен показывать высоту и размеры предлагаемого кафе, а также любые дополнительные элементы, доступный размер пешеходной зоны, другие соответствующие отступы и зазоры, план очертания ограды и детали (при подаче заявки на огороженное кафе ), а также детали оформления дивертора (при подаче заявки на беззаборное кафе).

Шаг 2: Соберите необходимые документы

В дополнение к тарифному плану вам понадобится:

  • Фотография вашего сайта или концептуальное изображение.
  • Страховой сертификат. См. Документ CAM 2102: Свидетельство о страховании ответственности.
    • Примечание : кафе, где подают алкоголь, должны иметь страховку на сумму 2 миллиона долларов либо по страхованию ответственности за алкоголь, либо по страховке Umbrella.)
  • Доверенность (если заявитель не является владельцем или финансово ответственной стороной)
  • Описание того, как будет использоваться пространство, включая ожидаемые часы работы, периоды использования в течение года, а также будут ли какие-либо спиртные напитки продаваться или потребляться в кафе.
  • Если местоположение вашего проекта является обозначенной достопримечательностью или находится в историческом районе, перед подачей заявки требуется Сертификат одобрения Программы сохранения исторического наследия.
  • Если предложение включает платформу, для утверждения SDOT потребуется дополнительное время на рассмотрение, плата за подачу заявки, требования к заявке (включая соглашение о возмещении убытков и план с печатью от профессионального инженера или лицензированного архитектора, если иное не одобрено Директором транспорта).См. Раздел ниже, посвященный платформам кафе.
  • Если предложение включает накладные элементы конструкции, кандидаты должны представить план с печатью зарегистрированного профессионального инженера или лицензированного архитектора, если иное не одобрено Директором транспорта. К штампу должно прилагаться заявление, подтверждающее, что подвесная конструкция соответствует Строительным нормам Сиэтла и другим применимым нормам.

Дополнительно: познакомьтесь с нами

Возможно, вам будет полезно запланировать сеанс коучинга с сотрудником Public Space Management (PSM). Один из наших специалистов по проверке разрешений поможет вам определить, позволяют ли ширина тротуара, окружающие условия и существующие препятствия перед вашим заведением общественного питания открыть кафе. Наша группа PSM находится по адресу:

Seattle Municipal Tower
700 Fifth Ave, Floor 23
Seattle, WA

Чтобы получить инструктаж, вы можете либо зайти к нашей стойке с разрешениями, либо назначить встречу с экспертом по проверке разрешений, отправив нам электронное письмо по адресу [email protected].

Шаг 3: Подать заявку!

Вы можете подать заявление на получение разрешения на портале услуг Сиэтла.Нажмите кнопку справа, чтобы войти!

В разделе Создать новый выберите «Разрешение на использование на улице», перейдите к типу записи «Долгосрочное использование» и «Частные структуры / использование» и выберите его.

Укажите местонахождение, контактную информацию, описания и детали проекта. В разделе «Описание кода использования» выберите тип предлагаемого кафе:

.
  • Кафе у тротуара
  • Streatery (тротуары кафе на платной или неоплаченной стоянке)

Примечание: , если владелец не является финансово ответственной стороной или заявителем, потребуется доверенность.Предлагаемые платформы и сооружения в полосе отвода вместе с кафе требуют дополнительной проверки заявки и сборов.

Шаг 4. Разместите публичное уведомление

После того, как ваше полное заявление будет отправлено, мы отправим вам публичную форму уведомления. Это публичное уведомление должно быть вывешено в месте, где оно хорошо видно с тротуара рядом с заведением общественного питания. Эта форма должна быть опубликована в течение 10 рабочих дней для общественного обсуждения. Мы также разместим уведомление на нашей странице общественного обсуждения.

В период публичного уведомления любое заинтересованное лицо может направить нам письменные комментарии по проекту для рассмотрения во время рассмотрения заявки.

Шаг 5.
Обзор приложения и посещение объекта

Мы рассмотрим заявку и можем связаться с вами, чтобы запросить или исправить любую информацию. В рамках нашего обзора мы посетим сайт, чтобы убедиться, что макет соответствует стандартам, и убедиться, что публичное уведомление было опубликовано. Мы можем потребовать от вас отремонтировать части любого поврежденного тротуара, если это применимо.

Шаг 7: Решение о разрешении

После периода публичного уведомления и проверки наших сотрудников мы либо:

  • Утвердить заявку
  • Одобрить заявку с доработками
  • Отклонить заявку

Наше решение будет опубликовано в течение десяти (10) рабочих дней на нашей странице общественного обсуждения.

Шаг 8: Оплатите сборы за разрешение

Прежде чем мы выдадим вам разрешение, вы должны заплатить следующие сборы:

  • Эмиссионный сбор; и
  • Оплата труда (за квадратный фут)

Чтобы узнать больше о текущих сборах за работу, посетите нашу страницу «Как рассчитать и оплатить сборы за разрешение». Дополнительные сборы за проверку и инспекцию будут оцениваться и оплачиваться отдельно.

Уличное кафе не может быть установлено до тех пор, пока не будут собраны все применимые сборы и не будет выдано утвержденное разрешение на использование улицы. Разрешение на посещение уличного кафе должно храниться на территории отеля и быть доступным для просмотра по запросу.

Примечание. Разрешение на использование строительства может потребоваться в дополнение к разрешению на общественное пространство. Рецензент вашего разрешения сообщит вам, если оно требуется.

Шаг 9: Создайте новое кафе на тротуаре и наслаждайтесь!

Все разрешения на использование улиц носят исключительно временный характер и могут быть отозваны нами с уведомлением за 30 дней в соответствии с SMC 15.04.070. Получатели разрешений должны соблюдать эксплуатационные требования, установленные в Разделе 8.4 Правил директора, включая поддержание чистоты и безопасности тротуаров для пешеходов. В случае, если уличное кафе не соответствует условиям разрешения, мы можем наложить штрафы, включая дополнительные сборы за осмотр или ссылки.

В случае крупного публичного мероприятия, такого как парад, мы можем попросить вашу компанию временно удалить ваше кафе с уведомлением не менее чем за 24 часа. В экстренной ситуации мы можем немедленно очистить кафе без предупреждения, чтобы сохранить здоровье и безопасность населения.В этом случае мы не несем ответственности за ущерб. Новое разрешение требуется, если бизнес продается или если новый бизнес будет управлять пространством, если только передача разрешения не утверждена. Внесение изменений в разрешение необходимо, если изменились условия на территории или если вы хотите внести изменения в размеры кафе. Вы можете предложить поправку через портал Seattle Services, выбрав «Внести изменения» в записи о разрешении. Внесение поправок в разрешения повлечет за собой дополнительную плату за рассмотрение и внесение изменений.

Часто задаваемые вопросы

Почему мы обновили стандарты кафе и что это значит для меня?

Осенью 2019 года мы обновили правила и положения, подробно описывающие, как мы управляем уличными кафе, включая главу 15 муниципального кодекса Сиэтла. 16 и соответствующее Правило директора. Новые стандарты расширяют возможности кафе для бизнеса за счет корректировки правил и формализации различных вариантов дизайна, а также обеспечения того, чтобы мы удовлетворяли потребности нашего растущего города в мобильности и доступности. Новые заявки будут рассматриваться в соответствии с обновленными требованиями, которые вступили в силу 3 ноября 2019 года. Существующие кафе будут обновляться ежегодно. Однако, если условия на территории изменились с момента выдачи первоначального разрешения, могут потребоваться изменения в кафе и поправки к разрешению, чтобы соответствовать требованиям.

В каком кафе мне следует подавать заявку?

Существует три распространенных типа кафе в зависимости от того, где они расположены в общественном месте: кафе с ограниченным пространством (также известное как стрейтери), кафе с мебельной зоной и кафе с фронтальной зоной. Мы также можем разместить кафе в переулках, на площадях и в других местах в общественных местах. Обратите внимание, что дизайн без заборов в настоящее время рассматривается только для кафе с мебельной зоной. Каждый из этих типов кафе имеет определенные требования к размещению, стандарты дизайна и, в некоторых случаях, требования к приложениям, чтобы отвечать конкретным потребностям, связанным с их расположением в общественном месте. .Правило директора содержит подробные стандарты размещения и дизайна для каждого из этих типов кафе.

Что случилось с летчиком без забора?

В 2016 году мы внедрили пилотную программу без ограждений, чтобы улучшить движение посетителей в кафе и вокруг него; способствовать тому, чтобы завсегдатаи тратили больше внимания на обеды на свежем воздухе; объединить обеденную зону на открытом воздухе с прилегающим общественным пространством, чтобы уменьшить ощущение приватизации тротуара; и снизить затраты для получателей разрешений. Этот тип кафе был официально оформлен в рамках обновления программы осенью 2019 года.См. Раздел 6.6 Правил директора, где мы включили подробные требования к размещению и дизайну кафе без заборов. Для лиц, получивших разрешение, которые приняли участие в пилотном проекте и которым до обновления программы 2019 года было разрешено иметь кафе без заборов, сотрудники SDOT свяжутся с вами, чтобы убедиться, что ваше кафе соответствует новым требованиям, таким как новое требование о переадресации.

Обязаны ли кафе предоставлять доступ ADA?
Лица, получившие разрешение на работу в кафе

, несут исключительную ответственность за соблюдение Раздела III Закона об американцах с ограниченными возможностями (ADA) и всех других федеральных стандартов и стандартов штата по доступному дизайну.Получатели разрешений обязаны предлагать помещения, которые предоставляют инвалидам равные возможности пользоваться товарами и услугами, предлагаемыми каждому. Мы проверяем приложения для кафе, чтобы определить, что тротуар и общественное пространство вокруг кафе доступны и могут использоваться для всех членов общества, включая людей с ограниченными возможностями. Лицо, получившее разрешение на работу в кафе, имеет независимые обязательства в соответствии с Разделом III Закона США о наркотиках. Кроме того, поскольку кафе на улице / у тротуара выполняют функцию общественных пространств, когда они не находятся в ведении бизнеса, лица, получившие разрешение, также должны соответствовать требованиям Раздела II ADA.В качестве условия разрешения на использование уличных кафе мы требуем, чтобы все лица, получившие разрешение, соблюдали Раздел III Закона об американцах с ограниченными возможностями (ADA). Более подробную информацию можно найти в разделе 7.2 Правил директора.

Какие требования к кафе с площадками?

Мы будем рассматривать платформы как часть дизайна вашего кафе только тогда, когда это необходимо для выравнивания сайта или с целью принести пользу публике. Как правило, мы не рекомендуем использовать платформы на тротуарах. В тех случаях, когда мы будем рассматривать платформу, соискатели должны предоставить дополнительные материалы заявки, в том числе:

Соглашение о возмещении убытков, подготовленное SDOT для утвержденных заявок на получение разрешения на использование платформы для сидения.Соглашение о возмещении убытков должно быть подписано и нотариально заверено владельцем собственности и зарегистрировано в King County Records до выдачи разрешения;

  • Если высота платформы в любой точке составляет 18 дюймов или выше, при измерении от поверхности общественного места, требуется проверка и одобрение Департамента строительства и инспекций Сиэтла (SDCI).
  • Если вся платформа составляет менее 18 дюймов во всех точках, если измерять от поверхности общественного места, применяются следующие требования:
    • План с печатью зарегистрированного профессионального инженера или лицензированного архитектора, если иное не одобрено Директором транспорта.К штампу должно прилагаться заявление, подтверждающее, что платформа для сидения соответствует требованиям SBC и другим применимым нормам, включая, помимо прочего, раздел 1607.8.1 SBC «Поручни и ограждения»; SBC Глава 11 Доступность; и Международный кодекс Совета A117.1;
    • Письмо с печатью зарегистрированного профессионального инженера или лицензированного архитектора в SDOT после выдачи разрешения. К штампу должно прилагаться заявление, подтверждающее, что платформа для сидения была установлена ​​в соответствии с SBC, Глава 11, Доступность, и другими применимыми правилами, включая, помимо прочего, Раздел 1607 SBC.8.1 Поручни и ограждения; SBC Глава 11 Доступность; и Совет Международного кодекса A117.1. Письмо должно быть отправлено в SDOT в течение одной недели после установки платформы для сидения.

Если предлагаемая площадка для сидения находится за пределами площадки, заявитель должен представить зарегистрированным профессиональным инженером дополнительный структурный анализ несущей способности тротуара и площадки; Обратитесь к разделу 6.5 Правил директора для получения дополнительной информации.

А кафе на частной территории?

Заявки на разрешение на использование кафе

, которые также включают размещение на частной территории, потребуют рассмотрения Департаментом строительства и инспекции Сиэтла (SDCI). Мы перенаправим их внутри, пока ваше приложение обрабатывается. Если зона для отдыха на открытом воздухе расположена исключительно на частной территории, вам необходимо напрямую связаться с SDCI, если вам нужно получить какие-либо разрешения на строительство зоны для отдыха на открытом воздухе. Лучший способ проверить — отнести свои планы в Центр обслуживания кандидатов SDCI и узнать о своем проекте.

Как мне сообщить о шумах или других проблемах в уличном кафе?

По вопросам, связанным с шумом, можно обращаться на неэкстренный номер Департамента полиции Сиэтла (206) 625-5011. В городе также есть команда по снижению шума. Щелкните здесь, чтобы узнать больше о Постановлении о шуме в Сиэтле. SDOT управляет использованием улиц и тротуаров, и мы имеем право требовать немедленных изменений, если кафе расширилось за пределы разрешенной площади, и можем отозвать или изменить утвержденное разрешение на использование кафе из-за любых текущих проблем.С нами можно связаться по телефону (206) 684-ROAD с 8:00 до 17:00 в течение рабочей недели.

Где я могу посмотреть и прокомментировать заявки на разрешение на посещение кафе?

Информацию об общественных уведомлениях можно найти на нашей странице общественного обсуждения. Публичные уведомления об этих приложениях вывешиваются на видном месте в каждом из предложенных мест и хорошо видны с соседнего тротуара. Уведомления должны оставаться опубликованными в течение всего периода комментариев и не менее 10 рабочих дней после выдачи разрешения.Форма уведомления включает подробную информацию о предлагаемом кафе, сроках подачи комментариев и объяснение того, как общественность может прокомментировать находящуюся на рассмотрении заявку и запросить пересмотр или пересмотр решения о разрешении. Написанные комментарии, касающиеся заявок на получение разрешения на использование улиц, должны быть помечены почтовым штемпелем или отправлено по электронной почте в SDOT не позднее, чем через 10 рабочих дней после первого дня периода публичного уведомления. Пожалуйста, отправляйте свои комментарии письмом или по электронной почте по адресу:

Департамент транспорта Сиэтла
Attn: Программа управления общественным пространством
PO Box 34996 Seattle, WA 98124-4996

ИЛИ

Электронная почта: PublicSpace @ Seattle.gov

Любое лицо может потребовать пересмотра или пересмотра решения, принятого SDOT. См. Инструкции на нашей странице общественного обсуждения.

Sidewalk Cafés — Economic Development — DPCED

Заведения, предлагающие алкоголь, должны принять меры для включения в повестку дня Комитета по пересмотру лицензий на алкоголь (ALRC) по телефону (608) 266-4601, прежде чем открывать свое уличное кафе в первый раз.

Вы можете подать заявление онлайн или по телефону.


Если вы подаете заявку впервые, координатор уличной торговли должен встретить вас на месте, чтобы обсудить устройство уличного кафе.Прежде чем заявка на создание уличного кафе будет одобрена, в рассматриваемом помещении должны быть соответствующие физические условия. Некоторые запросы могут быть отклонены. После того, как этап планирования начался, вы можете разговаривать с координатором по уличной торговле столько раз, сколько необходимо, пока вы доводите свою идею до конца. Позже координатор уличной торговли посетит это место как минимум еще раз, чтобы увидеть окончательную расстановку всех столов, стульев, ограждений, крытых контейнеров для мусора, зонтиков и т. Д. Если на тот момент все соответствует спецификациям города Мэдисон. , Координатор уличной торговли утвердит вашу заявку своей подписью.

1. Заполните заявку на лицензию на тротуарное кафе:

2. Подайте страховой сертификат (страхование общей ответственности на сумму не менее одного миллиона долларов с указанием города Мэдисон в качестве дополнительного застрахованного). Перейти к требованиям к страхованию.

ВЗНОСЫ (отменены с 15 апреля 2020 г. по 14 апреля 2021 г. в связи с COVID-19):

Торговые центры / кафе на тротуарах: 5,50 доллара за квадратный фут.

ПРИМЕЧАНИЕ: 400 блок W. Гилман: 3 доллара за квадратный фут.

  • Скидка на строительство: Сумма в долларах, равная 33% от общей суммы, рассчитанной выше. (Применимость скидки определяется координатором по торговым операциям и городским прокурором.)
  • Кафе уменьшены в размерах из-за близости к уличным торговым точкам — только по субботам. Годовая комиссия, рассчитанная выше, уменьшенная на 5%. (Применимость скидки определяется координатором по торговым операциям и городским атташе. Лицензия на кафе должна включать 2 размера кафе — обычный размер и размер, уменьшенный из-за близости к субботнему уличному торговцу.)

Кафе в общегородском районе / не в торговом центре: 3 доллара за квадратный фут.

Все размеры кафе должны исключать любые решетки на деревьях или другое неиспользуемое пространство, как определено Координатором по торговле.

Все компоненты уличного кафе необходимо убирать с тротуара в конце каждого рабочего дня или во время, определяемое Комитетом по проверке лицензий на алкоголь (ALRC).

Крытая емкость для мусора: Крытая емкость для мусора требуется посетителям вашего уличного кафе, чтобы поддерживать порядок в вашем кафе и избегать использования общественных мусорных баков.

Декоративное освещение: Низковольтные, аккумуляторные или солнечные осветительные струны или другое декоративное освещение можно использовать на навесах и зонтах тротуарных кафе. Любое такое освещение должно быть надежно прикреплено к ограждению или зонту, чтобы оно не развевалось и не раскачивалось на ветру, и не должно висеть таким образом, чтобы создавать опасность. Такое освещение или другие декоративные элементы или шнуры не должны быть привязаны к зданию или каким-либо общественным объектам. Ни в коем случае нельзя использовать какие-либо осветительные или электрические устройства, которые должны быть подключены к источнику питания, или любые удлинители в кафе, на зонтике или на окружающем тротуаре по любой причине.

Ширина зонта: Зонты не должны выступать за периметр уличного кафе.

1. Подраздел (m) Подраздела (4), озаглавленного «Общие ограничения на торговлю» раздела 9.13, озаглавленного «Лицензия на продажу на общественных улицах» Общих постановлений Мэдисона, изменяется следующим образом:

«(м) Все торговое оборудование, включая тележки, столы, аппараты и товары, должно быть убрано с улиц, тротуаров, террас или других торговых точек в периоды, когда торговля запрещена, если только не установлены другие ограничения в связи с уличным использованием. разрешение, выданное по гл.10.056 настоящих постановлений, или в соответствии с правилами, принятыми в соответствии с данной главой, за исключением случаев, предусмотренных для кафе на тротуаре в торговом центре / вестибюле в разд. 9.13 (6) (l) 1.d. и общегородских уличных кафе в гл. 9,13 (5) (з) «

2. Подраздел (r), озаглавленный «Торговые часы, ограниченные в жилых районах» Подраздела (4), озаглавленного «Общие ограничения на торговлю» раздела 9.13, озаглавленного «Лицензия на продажу на общественных улицах» Общих постановлений Мэдисона, изменен следующим образом: следует:

«(r) Торговые часы ограничены в жилых районах.Уличная торговля запрещена с 21:00. и 6:00 утра на любой улице или тротуаре, расположенном в пределах любого жилого района, указанного в гл. 28.021 (1) и как указано на официальных картах районов зонирования, хранящихся в офисе Администратора городского зонирования, за исключением общегородских уличных кафе, подпадающих под действие разд. 9,13 (5) (з) «

3. Подраздел (h), озаглавленный «Часы работы, предоставление алкогольных напитков» подраздела (5), озаглавленного «Лицензии на общегородские (не торговые центры / залы) тротуарных кафе» раздела 9.13, озаглавленная «Лицензия на продажу на общественных улицах» Общего постановления Мэдисона, сформулирована следующим образом:

«(h) Часы работы, Алкогольная служба. Тротуарные кафе по всему городу будут работать только тогда, когда заведение открыто для работы, и освобождены от любого более раннего закрытия уличной торговли в районе, где расположено заведение. Если заведение держит выдача лицензии на продажу алкогольных напитков, предоставление алкогольных напитков должно быть прекращено, а все емкости с алкогольными напитками должны быть сняты со столов и удалены из кафе к 1:00 a.м. если в лицензии заведения не требуется более раннее время закрытия ».

4. Параграф 3, озаглавленный «Уличные кафе с лицензией на продажу алкогольных напитков» подразделения (j), озаглавленный «Различные ограничения для продавцов и уличных кафе» подраздела (6), озаглавленного «Правила и процедуры торговли в торговом центре State Street Mall / Capitol. Concourse »раздела 9.13, озаглавленного« Лицензия на продажу на общественных улицах »Общего постановления Мэдисона, изменяется следующим образом:

«3.Уличные кафе с лицензией на продажу алкогольных напитков.

а. Употребление спиртных напитков во всех уличных кафе должно быть ограничено лицами, сидящими за столиками на территории уличного кафе.

г. Лицензиат уличного кафе, предлагающий алкогольные напитки, несет ответственность за охрану территории уличного кафе, чтобы быть уверенным, что клиенты достигли установленного законом возраста для употребления алкогольных напитков и что алкогольные напитки не вывозятся из помещения в соответствии с применимыми требованиями для владельцев лицензии на алкогольные напитки. в главе 38, MGO.

г. В уличных кафе в торговом зале State Street Mall / Capitol Concourse (как определено в Разделе 9.13 (6) (a)) алкогольная служба должна быть остановлена, а все емкости с алкогольными напитками должны быть сняты со столов и удалены из кафе к 1: 00:00, если в лицензии заведения не требуется более раннее время закрытия. Продажа алкогольных напитков для потребления в уличных кафе после 1:00 утра или времени, специально указанного в лицензии на продажу алкогольных напитков, в зависимости от того, что наступит раньше, запрещается до обычного открытия рабочего дня каждый день.

5. Параграф 1., озаглавленный «Часы работы» Подразделения (l), озаглавленного «Различные ограничения на торговлю», Подраздела (6), озаглавленного «Правила и процедуры для торговли в торговом центре State Street / Capitol Concourse» раздела 9.13, озаглавленного «Лицензия на продажу. на общественных улицах »Общего постановления Мэдисона изменяется следующим образом:

«1. Часы. Разрешенные часы для всех уличных торговцев в State Street Mall / Capitol Concourse должны быть с 5:00 a.м. до 01:00, за исключением:

а. Допустимые часы работы в зонах поздней торговли должны быть такими, как указано в п. 9.13 (6) (п).

г. Разрешенные часы для продажи могут быть изменены в соответствии с решением Общего совета в соответствии с гл. 9.13 (6) (л).

г. Все торговое оборудование (включая тротуарные кафе, лицензированные в соответствии с настоящим разделом) должно быть полностью удалено в часы, когда торговля запрещена, за исключением того, что оборудование уличных кафе должно быть удалено не позднее, чем через тридцать (30) минут после закрытия заведения.

г. Уличные кафе в торговом центре / вестибюле могут оставаться открытыми до закрытия заведения в соответствии с положениями гл. 9.13 (6) (j) 3. по поводу алкогольного сервиса »

6. Подпункт c. параграфа 2, озаглавленного «Разные ограничения для уличных кафе» подразделения (j), озаглавленного «Разные ограничения для продавцов и уличных кафе» в подразделе (6), озаглавленном «Правила и процедуры торговли в торговом центре State Street Mall / Capitol Concourse» Раздел 9.13 под названием «Лицензия на продажу на общественных улицах» Общего постановления Мэдисона изменяется следующим образом:

«c. За исключением уличных кафе с постоянными помещениями, утвержденными в качестве условного использования Комиссией по планированию, все столы, стулья и все другие материалы и оборудование должны быть удалены с площадки не позднее, чем через тридцать (30) минут после закрытие бизнеса до нормального открытия рабочего дня каждый день Ничто в настоящем документе никоим образом не может рассматриваться как ограничивающее право Комиссии по планированию рассматривать какие-либо вопросы в пределах юрисдикции Комиссии по планированию.«

самых аутентичных уличных кафе Нью-Йорка

уличных кафе, вероятно, лучше всего ассоциируются с Парижем. Cafe de Flore и Les Deux Magots, возможно, два самых известных уличных кафе в мире. Общим знаменателем между ними, конечно же, является обилие пространства между посетителями и улицей. Именно здесь вы смешиваетесь с уличной жизнью, спрятавшись в безопасности заведения, утешаясь едой, напитками, друзьями или книгой — или чем-то еще, что вас увлекает.

К счастью, сегодня в Нью-Йорке работает более 1500 уличных кафе. Наплыв посетителей начался в середине 60-х годов, после того как городские власти начали поощрять уличную трапезу, особенно на тротуарах Гринвич-Виллидж, места, где все еще царит культура уличных кафе.

С приходом теплого весеннего воздуха вы обязательно проведете больше времени на улице. Культура увиденного и увиденного в уличном кафе Нью-Йорка не просто предлагает людям наблюдать за людьми и постоянно взаимодействовать с улицами города, это повод оставаться на солнце, даже когда вы обедаете.Ниже представлен обзор самых аутентичных уличных кафе города.

Бар Pitti

Широкий тротуар на Шестой авеню делает этот классический отель Нью-Йорка идеальным местом для наблюдения за людьми. Ресторан в тосканском стиле открылся в 1992 году и с тех пор постоянно переполнен. Столы, известные как место встречи знаменитостей, выходят на тротуар, оставляя достаточно места для уличного движения и общения. Хотя вы, скорее всего, дождетесь столика на открытом воздухе, это «типичный Нью-Йорк», и изысканная еда стоит вашего времени.

268 Шестая авеню, Гринвич-Виллидж

Café Select

Этот стильный швейцарский ресторан с непринужденной атмосферой привлекает модную публику. Расположение Лафайета напротив площади лейтенанта Петрозино делает его удобным и идеальным местом для наблюдения за людьми, особенно если вы можете поймать один из четырех столиков на открытом воздухе. Придете ли вы на завтрак, поздний завтрак, обед или ужин, в ресторане обязательно будет много людей. Предлагая шницель, колбасы, мюсли, овомалтин, меню определенно европейское и уникальное пространство в море итальянских и французских бистро и пивных.

212 Лафайет, Сохо

Одеон

Предлагая восхитительную французско-американскую кухню, отель Odeon привлекает не своей едой, а своей легендарной историей. Исторический ресторан когда-то был сияющим убежищем для знаменитостей и художников Трайбека, улицы которого были намного темнее, чем они сейчас. Знаменитая неоновая вывеска The Odeon, открывшаяся в 80-х, была единственным источником яркого света. Истории Джона Белуши, Уоррена Битти, Роберта Де Ниро и Баския Перца История Одеона, в то время как Джей Макинерни закрепил свою известность в своей классической книге «Яркие огни , Большой город ».В то время как бар в стиле ар-деко или его столики в стиле бистро могут назвать ваше имя, The Odeon также предлагает уличный ужин, в котором можно увидеть немного истории, смешанной с улицами современной эпохи.

145 W Broadway, TriBeCa

Сант-Амброус

В 1936 году ресторан Sant Ambroeus открылся в Милане для гостеприимной местной интеллигенции, которая с энтузиазмом восприняла это кафе как место встречи, ставшее теперь легендарным. Нью-йоркская версия существует сегодня на красивой, обсаженной деревьями части Западной 4-й улицы.Эспрессо-бар, известный своим кофе и мороженым, остается сильной стороной наряду с восхитительной итальянской выпечкой. С кухней, которая открывается уже в 7:30, Sant Ambroeus — это гостеприимное место для завтрака, а также уютный выбор на обед, ужин или даже поздний завтрак. Миланская кухня верна своим корням, но при этом включает некоторые из самых популярных блюд сегодня (какой был бы поздний завтрак без тостов с авокадо?). На тротуаре есть столики с двумя столешницами, оба сиденья обращены к улице, что позволяет наблюдать за людьми.Кроме того, район Сохо в Сан-Амброусе также стоит посетить, так как здесь есть лучшие места для сидения на тротуаре.

259 West 4th Street, West Village

Via Carota

Еще одно место, предлагающее итальянскую кухню, в тихом квартале Вест-Виллидж, улица Виа Карота является обязательной, даже если не учитывать всю историю. Эта гастротека, вдохновленная Флоренцией 17 века, напоминает старинную итальянскую кухню. Уютная деревенская обстановка со светлыми кирпичными стенами и деревянными полами в деревенском стиле создает комфортную атмосферу, даже несмотря на то, что она постоянно переполнена.Восемь уличных столов украшают тротуар, предлагая восхитительную весеннюю альтернативу среди деревьев Гроув-стрит.

51 Grove Street, West Village

СЛОВ Hillary Sproul

Круглосуточные магазины и кафе | Вспомогательные службы

Кафе Фьюжн

Находится в ядре Ричарда С.Центр Шинеман.
Fusion Cafe предлагает свежеприготовленные салаты на вынос, панини, выпечку и другие блюда на вынос. Также напитки в стиле кока-колы и лучший кофе Сиэтла

Часы работы:
Понедельник — четверг 7:30 — 18:00
Пятница 7:30 — 15:00

Рынок Уолл-Стрит

Часы работы:

Понедельник — пятница 7:45 — 15:00

Мы с гордостью обслуживаем Starbucks

Рынок Уолл-Стрит расположен на главном этаже в Рич Холле, рядом с вестибюлем.
Рынок предлагает холодные и горячие напитки, фасованные закуски, выпечку и товары на вынос.

Кафе «Эффект озера»

Часы работы:
Понедельник — четверг 7:30 — 18:00
Пятница 7:30 — 17:00
Суббота не работает
Воскресенье 11:00 — 18:00

Кафе «Эффект озера» находится в библиотеке Пенфилда (1-й этаж).
В кафе подают кофе Starbucks, прохладительные напитки, бутерброды, салаты и первые блюда на вынос, а также разнообразные закуски и выпечку.

Зона отдыха на свежем воздухе: Кафе на тротуаре | Фейетвилл, AR

Кафе на тротуаре

Началось строительство уличных кафе в зоне отдыха на открытом воздухе. Компании, у которых есть разрешение на подачу алкоголя в пределах зоны отдыха на свежем воздухе, теперь могут разрешить своим клиентам употреблять и хранить алкоголь (в стеклянной посуде или оригинальной упаковке) в уличном кафе без физического барьера вокруг него. Вы не можете подавать алкоголь за пределами разрешенного ABC. Пожалуйста, убедитесь, что точка продажи и подачи алкоголя находится в пределах вашего разрешения на употребление алкоголя от ABC. Компании, которые хотят использовать этот аспект O.R.A. может сделать это без каких-либо проверок или сборов.

Чем занимается уличное кафе на тротуаре?

Новое постановление о зоне отдыха на открытом воздухе разрешает посетителям баров, ресторанов и площадок для выступлений на территории О.Р.А. ограничение на хранение и употребление алкоголя (в оригинальной упаковке или в стеклянной посуде) в утвержденных уличных кафе без каких-либо физических барьеров вокруг них. Никаких специальных чашек или видимых идентификаторов не требуется. Покровители должны будут приобретать алкоголь в рамках существующей лицензии на продажу спиртных напитков ABC, где подача разрешена. Запросы на расширение или изменение границ лицензии на продажу спиртных напитков должны быть одобрены ABC. Город Фейетвилл не имеет нормативных мер для корректировки этих границ.

Процесс выдачи разрешения на кафе на тротуаре

14 июля 2020 года во время специального заседания городского совета городской совет принял постановление о чрезвычайной ситуации, которое внесло поправки в раздел уличных кафе кодекса Фейетвилля (178.02). Постановление отменило все требования о сборах, проверках и поручительстве для уличных кафе. Рестораны, бары, площадки для выступлений и кафе могут использовать тротуары без пересмотра, если выполняются требования раздела C 178.02. Если у вас есть вопросы об использовании уличного кафе или вам нужна помощь, обратитесь к Мэри МакГетрик, городскому специалисту по долгосрочному планированию.

Полезные ресурсы и ссылки

Часто задаваемые вопросы:

В: Я владею или управляю рестораном в пределах зоны отдыха на свежем воздухе, могу ли я использовать временное изменение правил ABC для обслуживания на открытом воздухе или мне нужно использовать открытый Зона отдыха?

A: В некоторых случаях рестораны в пределах О.Р.А. Граница может использовать как временное изменение правила ABC, так и O.R.A. процессы разрешения тротуара кафе. Чтобы узнать, подходит ли вам этот подход, обратитесь в Департамент экономической жизнеспособности.

В: В чем разница между временным изменением правил ABC для наружной службы и O.R.A. тротуарные кафе?

A: Временное изменение правил ABC для наружного обслуживания доступно для всех ресторанов в городе Фейетвилл, а не только для ресторанов, расположенных в районе О.Р.А. граница. Временное изменение правил ABC позволяет расширить зону обслуживания алкоголя в ресторане за пределы их существующих лицензионных границ, тогда как уличное кафе на тротуаре позволяет посетителям потреблять и хранить алкоголь, приобретенный внутри заведения. площадь. Временное изменение правил ABC для наружной службы также требует временной границы, такой как веревка или маркировочная лента, чтобы аннотировать внешнюю зону обслуживания. Тротуарное кафе не требует временной или постоянной границы.

В: Могут ли бары, частные клубы и площадки для выступлений подавать заявку на получение O.R.A. разрешение на тротуарное кафе?

Да. Любой бизнес, который предлагает алкоголь своим посетителям через разрешенное ABC разрешение на употребление алкоголя в пределах зоны отдыха на открытом воздухе, может подать заявку на разрешение у уличного кафе.

.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *