Франшиза гоу кофе: Франшиза кофейни Go Кофе (Кофе с собой)

Содержание

Как открыть кофейню по франшизе My Coffee

Стенограмма выпуска:

РК: Я тебе не взял, извини.

АВ: Спасибо.

РК: Ты, наверное, знаешь вкус кофе из Макдональдса, да? Что ты скажешь по поводу Макдональдса? Они используют нормальный продукт?

АВ: Они используют классные кофе-машины «Франки» в основном ставят, но не везде.

РК: Франки — это модель?

АВ: Это торговая марка, у них довольно дорогостоящее оборудование, готовятся автоматизировано любые напитки. А по поводу вкуса, то у них усиленная обжарка, для них в Украине «Якобс» формировал. По крайней мере года 2 назад я точно встречал официальные источники о том, что «Мы специально для «Маккафе» разработали специальную смесь». Соответственно именно в самом Макдональдсе кофе то же, но не факт. В «Маккафе» честно говоря не пробовал кофе.

РК: Это немножко не твой формат?

АВ: Кто-то пытается сравнивать, но на самом деле это немного не тот формат.

РК: Мы находимся в кофейне «My Coffee» в Киеве, торговый центр «Артмолл». Вместе со мной владелец торговой марки, владелец франшизы, франчайзер и кофе-машина тоже с нами. Александр Воеводин и Алексей Дрозденко, просто Алексей — один из франчайзи ТМ «My Coffee». Леш, сколько уже ты в этой большой семье?

А: Полгода уже.

РК: Полгода большой срок. Мне Саша обмолвился, что это твой первый бизнес вообще, это так?

А: Да. Стартовали, выбирали, что мы хотим.

РК: Мы это кто?

А: Супруга и я вместе решали, выбирали один из видов бизнеса, думали, что стартовать. Бросилась в глаза франшиза «My Coffee», потому что недорогая и по описанию была очень интересна. Созвонились с Александром, он порекомендовал подъехать.

РК: Он порекомендовал купить франшизу, да?

А: Он порекомендовал просто поехать в уже похожую кофейню, которая находится у нас в Борисполе, пообщаться с Тамарой, которая является владельцем франшизы «My Coffee» и расспросить общую информацию.

РК: Это прекрасно, когда сам франчайзер направляет к франчайзи. Некоторые наоборот стараются избежать этого контакта: «А вдруг обо мне что-то плохое скажет».

Саша этого не боится и это круто на самом деле.

А: Это сыграло свою роль, потому что Тамара тоже оказалась отзывчивым человеком. Она рассказала все про Александра, про помощь в открытии, и про «My Coffee».

АВ: Сейчас запустилась у нас кофейня в Белгороде.

РК: В России, да?

АВ: Да. Чемпион России по одному из видов спорта запустил кофейню. Он парень амбициозный.

РК: Ты тоже боксом занимался, да?

АВ: Было, да.

РК: Я видел ролик.

АВ: Я тоже нашел старенькие свои ролики, сказал своему сотруднику повырезать, потому что там шел чемпионат среди клубов.

РК: Ты там еще молоденький вовсе. А почему забросил? Или не забросил?

АВ: Для себя иногда занимаюсь. По груше, то не чаще одного раза в месяц, а к летнему сезону больше. Если говорить о тренажерном зале, то пробежки у меня постоянны и регулярны.

РК: И поход. Ты сколько прошел сейчас? Ты не пользуешься трекером?

АВ: Трекером не пользуюсь.

РК: А для себя посмотреть, сколько километров в неделю прошел?

АВ: У меня была такая ситуация, когда в машине что-то сломалось, поставил ее на СТО и нужно было неделю от такси до такси немного пройтись. Была ситуация, как в анекдоте: под руки «братки» ведут Вову и спрашивают другие — что случилось? Он отвечает: «Вот, мерседес разбил, учат ходить». Поэтому прочувствовал, что мало двигался, когда постоянно на машине ездишь.

А: Кофе стал нашим, так сказать, наркотиком, без него теперь не можем.

РК: Он же не является по официальной версии?

АВ: По официальной версии? Здесь двоякое мнение, так как про кофе можно найти как хорошую информацию, так и не очень хорошую. Когда речь идет о плохом, то, в основном, говорится о переизбытке: переупотребление или употребление чего-то некачественного.

РК: Сколько кофе ты пьешь в день?

АВ: Я стараюсь пить не больше 1 чашки в день, иногда 2, но больше, чем 3 чашки я не могу рекомендовать, не смотря на то, что мне хочется продавать кофе. Тем не менее, я не рекомендую ни посетителям, ни партнерам пить кофе больше 3 чашек в день, потому что больше не нужно.

РК: Как в баре, да? «По-моему, Вам хватит».

АВ: Может и так. Здоровье наших клиентов нам важно, чтобы люди возвращались. Помню, когда я знакомился с кофе и выпил два полных свежее сваренных стакана «Американо» залпом один за другим, то меня немного подкосило. Я понял, что кофе с «Робуста» пить не желательно. Важно, чтобы в кофе было не более 30%.

РК: «Робуста» вставляет круче?

АВ: Там кофеина в два раза больше, чем в «Арабика». «Арабика» помягче, поароматнее, не смотря на то, что дороже, но сейчас все тренды идут в ее сторону. Мы тоже начинали со смеси 50/50. Сейчас перешли на 70% «Арабики» и в ближайшем будущем, думаю, что все вместе будем переходить на 90%. Тенденция растет, к «Арабике» люди начинают привыкать и кислинка становится благородной в глазах наших клиентов.

РК: Это барная стойка, основное рабочее единственное место, потому что там подсобка, в итоге имеем квадратное помещение. Что у нас здесь? Основная кофе-машина.

Саша, расскажи по поводу кофе машины.

АВ: Есть сердце кофейни это кофе-машина, а есть живое сердце кофейни — это ее хозяин.

У кофе машины автоматическая версия, со светящимися кнопками. Есть еще версии таких машин с экраном, дисплеем, на котором фиксируются многие показатели, учитывая количество пролива порций. В какой-то степени для учета подходит, полностью не заменяет, но подходит. Кофе набирается температуры и здесь очень важно, чтобы соблюдался определенный температурный режим заваривания., чтобы кофе заваривался при одинаковой температуре. Итальянцы очень круто решили этот вопрос с профессиональными кофе-машинами, одну из которых мы видим здесь, которая тут установлена.

РК: Это дорогой сегмент?

АВ: Это средний сегмент. Дорогой сегмент мы специально не выбирали. Если говорить про качество заваривания кофе, то многие дорогие машины в 2-3 раза по стоимости дороже, дадут ориентировочно по качеству тот же результат. Действительно, там есть улучшения, нельзя сказать, что получим один в один, там уменьшено влияние факторов риска. Например, неровно задемперовали, есть системы умягчения, которые выравнивают таблетку, но когда кофе обороты вместо двух, две триста евро стоит 4,5,7,8 евро, то здесь разница огромная и на сроки, и на окупаемость, и на все остальное.

А: Кофе только «My Coffee», потому что.

РК: Не левачишь там?

А: Нет. Только лишь потому, что я люблю этот кофе и пью его практически каждый день. Я не хочу променять итальянский кофе на иной итальянский кофе, но обжаренный год назад, который лежал на прилавке какого-то супермаркета год. Свежая обжарка — это очень важно.

РК: В «My Coffee» свежая обжарка? Через сколько времени после обжарки он попадает на точки к франчайзи?

АВ: 2 месяца — это тот период, который мы стараемся выдерживать, бывает иногда 3-4 месячная давность, при сроке годности кофе 2 года. Но до года это максимум, когда кофе приезжает сюда к нам на точку. По моно сортам, где идут более редкие покупки, там может тенденция быть ближе к году, а в основном, в пределах 2-3 месяцев у нас кофе со склада уходит, потому что у нас регулярно идут поставки по килограмму. Кофе, чай, горячий шоколад и кофейное оборудование, и еще сиропы, а также остальные позиции. Что касается еды, франчайзи или на месте выполняет самостоятельно, или имеет возможность заказать на месте. Все-таки мы замахнулись на СНГ и сейчас успешно развиваемся, то мы понимаем, что организовать логистику так быстро, как хотят покупать франшизы, просто не сможем. А если и сделаем логистику, то качество продукта будет страдать. Поэтому мы приняли решение, что люди будут работать напрямую с нами, с поставщиками на местах, согласовывая ассортимент. Единственное, что мы согласовываем ассортимент, который в первую очередь носит комплементарный характер. Для чего? В первую очередь, чтобы не было позиций, которые занизят статус заведения. Например, чтобы не ставили дешевые чипсы или пиво на барную стойку.

РК: Давай назовем из групп «Кофейные напитки», «Чай», «Десерты», коктейльная карта есть? НА алкоголь же нужна лицензия, да?

АВ: Да, на алкоголь нужна лицензия, мы работаем без алкоголя.

А: Не хочется портить статус.

РК: Молоко, банан, сироп. Да.

АВ: У нас коктейли безалкогольные. Но у нас есть уже прецеденты, когда ставился алкоголь.

РК: Это не запрет, это возможно?

АВ: Это возможно, причем мы даже помогаем людям, чтобы они не платили лицензию.

Мы помогаем в договорах с алкогольными компаниями, предлагаем варианты. Не всегда получается, но есть такая возможность и я работал в одной из таких компаний.

РК: Есть лазейки.

АВ: Да, есть возможность.

РК: Салаты, сендвичи. Все в ограниченном количестве, потому что я так понимаю, что мы еще не смотрели, а кухня здесь компактная или ее вообще нет?

АВ: Здесь идет или минимальная компактная или все операции выполняются…

РК: За барной стойкой?

АВ: Есть комната отдыха и частичное хранилище холодильное, а в основном да, подход такой, чтобы все выполнялось на барной стойке.

РК: Две позиции сендвичей, два салата, завтраки: американский, французский, английский и бизнес-ланчи. Пользуются ли популярностью?

А: По салатам и сендвичам выбрали всего по 2 позиции, так как мы все-таки кофейня и у нас не едят так, чтобы наедаться. У нас можно перекусить. По завтракам и бизнес-ланчам, ввели их, но завтраки особой популярностью не пользовались, потому что люди чаще всего в торговые центры, как у нас, ближе к обеду собираются. Утром в основном заходят все свои кофе выпить, а завтракать никто не хочет. Скорее всего завтраки мы будем убирать, а бизнес-ланчи популярностью пользуются. Скомбинировать сендвич, штрудель, или чай «Американо» может и ребенок, и взрослый свободно покушать и наесться. Потому что сендвич с ветчиной съедобно, штрудель по граммовке у нас немаленький, людям хватает. И пол-литра чая нормально.

РК: Саша, скажи немножко о том, куда мы едем. Это у нас торговый центр «Артмолл» в Киеве.

АВ: Да, на первом этаже кофейня.

РК: Твоя или партнерская?

АВ: Партнерская.

РК: Франчайзи находится здесь, да?

АВ: У меня все кофейни франчайзи, кроме одной.

РК: Партнер новый или уже открывал с тобой что-то?

АВ: Нет. У Партнера это первый бизнес в принципе.

РК: Молодой, да?

АВ: Он работал на телеканале, кажется на «СТБ».

А: Иногда в кофейнях мы еще ставим френч пресс. Здесь тоже есть френч пресс. У нас в кофейне используется френч пресс только для элитных сортов. У нас копи лювак появился за 90 гривен для Эспрессо, за одну чашку. Это самый дорогой кофе в мире со специальной обработкой. Специальные животные собирают самые здоровые и полезные ягоды, самые спелые ягоды кофе, как ручной отбор проводится и у них организм так устроен, что желудочный сок обрабатывает зерна таким образом, что убирает полностью кожуру, а остаются только зернышки.

РК: То, что естественным путем выходит, да?

АВ: Это все собирается и обрабатывается. Никаких следов того, о чем люди думают, вообще не остается, пройдя обжарку, продукт получается темного цвета. В приготовленном состоянии это очень густой, насыщенный, карамельно-шоколадный оттенок и вкус. Ни с чем другим сравнить нельзя, но это для гурманов.

Если человек хочет продавать кофе, как у нас в Донецке, например, только кофе и больше ничего, то нет никаких препятствий в этом. Просто я также переживаю за выручку, за прибыль у франчайзи. Я понимаю, что формировать средний чек на сегодняшний день, то есть кормить людей тоже нужно, при этом не обязательно это называть рестораном. Кофейня, как уже назвали «Шоколадница» «Кофехаус», показали также своим примером, что это возможно.

РК: Есть одно неудобство. У тебя тоже стаканчики с дырочкой?

АВ: Да.

РК: Когда кофе заканчивается, когда ты пьешь и отпускаешь, то получаются брызги во все стороны.

АВ: Не знаю, не замечал.

РК: Потому что нужно аккуратно это делать.

АВ: А многие хвалят стаканчики в Макдональдсе, они их делают плотными. Давайте сделаем им рекламу: они также делают чехол к стаканчикам. Получается, что чехол и стакан как единое целое и независимо от того, что наливается в стакан, человек не обожжется, так как не идет теплопередача. Если стаканчик у нас без чехла, то мы отдельно покупаем чехол и одеваем его.

РК: Это дорого цельный стакан с чехлом?

АВ: Дорогое производство. Сетям это выгодно, но…

РК: 40 точек это пока что…

АВ: Да, с 40-ка точками у нас идут тиражи…

РК: Сколько расход стаканчиков на одной точке?

АВ: На одной точке в день может быть до 100-150 стаканчиков минимум.

Мини-кофейня это от 3-х квадратных метров до 10-ти. Островные в торговых центрах, инвестиции от 5000 евро на сегодняшний день. Реальные инвестиции, которые люди хотят, ставят дополнительное дорогое оборудование, помимо того, что мы предлагаем стандартом, то тянут на 6-6,5 тысяч евро. Если 10 квадратов, на мебель увеличится место, то может дойти до 7000 евро. Если мы говорим о формате более 10-ти, от 11 до 40 — формат, это еще «недо формат», то там инвестиции до 15000 евро. Данный формат 50 и более, уже от 20000-25000 евро и выше. Крупный 200 и более, далее формат рассматривается индивидуально.

Когда мы просматриваем, то делаем оценку помещения, выбираем потоки трафика. Сейчас для нас это несложно, а для человека нового это вовсе загадка «Как это можно рассчитать?». Люди привыкли к точным расчетам, а нам не нужно точно, нужна теория вероятности продаж, сколько может быть продаж. Есть уже статистика: от 0,5% до 3% — это гарантированное количество людей, которое зайдет в сеть, в некоторых случаях цифра до 10% получается.

РК: Все проходящие?

АВ: Проходящие мимо, в 10 шагах от фасада точки размещения — это тот процент в людях.

РК: Ты вначале сказал процент…

АВ: от 0,5% до 3%-х. Это количество людей, которые будут покупателями.

РК: Но может быть и больше.

АВ: Да, может быть и больше, повторюсь, до 10% может доходить цифра. Но процент это еще не обозначает качество работы точки, потому что когда идет трафик 16000 человек минимум, как в Калуге, то у них там и до 0,5 % не доходит. По причине того, что люди физически не могут некоторых людей захватить. Работа ведется на увеличение среднего чека, 2 модели, над которыми всегда работают, чтобы увеличить прибыль: количество чеков (людей) и величина среднего чека. Это продукты, которые продаются, маржа в каждом напитке.

Срок окупаемости мини-кофейни более 12-ти месяцев мы не рассматриваем, диапазон 6-12 месяцев. Есть у нас в примере 4 месяца, но я этот пример не привожу, потому что это один из единственных вариантов. Сейчас открылась в Беларуссии, в Минске кофейня, тоже 3,5 тысячи долларов дает заявку на то, что у них окупаемость будет в первые 2-3 месяца.

Зачастую внутри, в кофейне, нет продукта, с которым можно сделать тот средний чек, благодаря которому можно выйти на ту кассу, на которую хотят выйти люди. Это даже сформировать невозможно, люди боятся ставить дорогие продукты. Это неправильно, это даже не так.

РК: Ты же тоже так начинал. У тебя франшиза изначально была 100 долларов, и ты понял, что это не интересно.

АВ: Да, это не интересно. На сегодняшний день уже совсем другие цифры и люди совсем другие, и отношение к бизнесу совсем иное уже.

РК: У нас есть на точке следующее: мойка, чтобы мыть посуду и руки.

АВ: Для посуды есть норма санстанции, есть законодательно, есть то, что хотят местные власти утвердить дополнительно, или наоборот сокращают по возможности. Островные кофейни могут обходиться и без этого, но я рекомендую способы с насосом. Даже если нет подключения воды, то из баклажки в баклажку.

РК: Но вода желательно должна быть.

АВ: Да, вода должна быть. При работе с керамикой обязательно мойка. Если нет керамики и работаем только с одноразовой посудой, то в принципе, по законодательству она не обязательна. Но в таком формате «кофе ту гоу» нет смысла открывать.

РК: Это у нас кофемолка?

АВ: Да, кофемолка для работы с кофе, который приготавливается в кофе машине. Я сейчас покажу, как это делается. Падает порция кофе, мы не намалываем много, чтобы всегда был свежий помол, делаем несколько щелчков. Все расположено для того, чтобы падала одна порция от одного щелчка. Когда идет трафик на выходных, мне кажется, вы так и поступаете. Намалываем, все действия делаем для того, чтобы люди всегда пробовали свежий кофе. Как только кофе намололи, то он начинает потихонечку, что называется «умирать», выдыхаться. За день для нашего потребителя конечно не произойдет существенного изменения в аромате кофе, но тем не менее мы не должны думать о том, что «не заметит, значит можно». Все равно я благодарен Алексею, что он выполняет всегда эти правила и все-таки делает всегда свежий помол.

РК: Поговорим по поводу персонала. Мы сейчас в кофейне одни, потому что утро, а вообще, сколько людей на такой площади должны работать? Ты говоришь, что у тебя есть две девушки? Кстати, жена знает, да?

А: Поток в день не очень большой, в принципе, сейчас 1 человек справляется. А вообще, у нас рассчитано, что на смене 2 человека: один бариста, второй — помощник бариста. Барист занимается полностью напитками, а помощник бариста занимается кондитерскими изделиями. В нашем случае, еще салатами и сендвичами.

РК: И чашечки, наверное, убирает со столов?

А: Да. Помощник бариста он к людям выходит, а барист тоже не должен быть высокомерным человеком, просто стоять за барной стойкой. Барист тоже выходит, общается с людьми, потому что общение это главное, что должно быть.

РК: Хорошо, Саша, давай посмотрим. Твой франчайзи будет на точке?

АВ: Да.

РК: замечательно, тогда может быть с ним парой слов перекинемся. Поехали? В смысле мы уже приехали, теперь пойдем.

Франчайзинг в сфере: кофейни, кафе, кондитерские

Автобизнес

СТО, автомойки, автотовары

11

Аптеки и медицина

аптеки, товары для здоровья, медицинские услуги

7

Салон красоты

салоны красоты, спа-центры, сауны, веллнесс

7

Детский

товары и услуги для детей

18

Одежда

магазины женской и мужской одежды, нижнее белье

22

Обувь

магазины мужской и женской обуви

8

Бижутерия и косметика

бижутерия, парфюмерия и косметика

16

Сувениры, подарки и декор

подарки, декор и сувениры

11

Аксессуары и оптика

часы, ювелирные украшения, оптика

18

Мебель и интерьер

мебельные салоны, магазины интерьера и товаров для дома

4

Питание

реализация продуктов питания, алкоголя и табака

4

Вендинг

вендинговый бизнес

3

Электроника и техника

магазины электроники, бытовой техники и средств связи

12

Магазин

магазины розничной торговли, супермаркеты, store

67

Рестораны

рестораны европейской, восточной и азиатской кухни

14

Кофейни,кафе

кофейни, кафе, кондитерские

21

Пиво

пабы, пивные, живое и разливное пиво

5

Пицца

пиццерии, пекарни, выпечка

11

Фаст-фуд

точки по продаже фаст-фуда

20

Стрит-фуд

точки по продаже стрит-фуда

11

Суши

суши бары и японская кухня

3

Общепит

прочие заведения общественного питания

41

Консалтинг

подбор персонала, финансовые и юридические услуги, консалтинг

7

Маркетинг

маркетинговые и рекламные услуги

14

Обучение

тренинги, курсы, обучение за рубежом

18

Клининг и доставка

транспортные услуги, доставка заказчику, уборка

7

Услуги для бизнеса

услуги для бизнеса, полиграфия, технические услуги

18

Интернет и IT

интернет бизнес, сфера высоких технологий, компьютеры

17

Бытовые услуги

бытовые услуги

4

Прачечные/химчистки

Прачечные/химчистки

3

Ломбарды

ломбарды

9

Услуги населению

трудоустройство, свадебные салоны и прочее

39

Туризм

туристические агентства, путешествия

9

Отдых и развлечение

отдых и развлечение

17

Гостиничный бизнес

отели, гостиницы, хостел, кемпинг

2

Фитнес и спорт

спортцентры, фитнес клубы, спорт товары и снаряжение

10

Животные

зоомагазины, товары и аксессуары для животных

1

Ремонт и строительство

услуги и товары для ремонта и строительства

10

Недвижимость

агентства недвижимости, real estate

2

Производство

пищевое производство, легкая промышленность и прочее

7

Мастер-франшизы

4

Открой кофейню по франшизе Bricks

Быстрый старт

Открываем кофейню за 14 дней с момента утверждения места с партнером.

Небольшие вложения

Небольшие вложения 10-12 тыс. долл., короткий срок окупаемости 8-12 месяцев, высокая рентабельность более 230%, отработанная и протестированная бизнес-модель.

Открытие под ключ

На 7-14 дней к Вам приезжает команда специалистов для обучения сотрудников, проведения официального открытия и доведения операционной деятельности до стандартов компании.

Авторские рецепты

Более 50 рецептов авторских напитков и сендвичей, регулярное пополнение ассортимента, сезонные новинки.

Персональный менеджер

За каждым объектом сети закрепляется персональный менеджер, который в режиме 24/7 готов оказать компетентную помощь или консультацию по любому вопросу, касающемуся работы заведения.

Готовая система учета и контроля

Автоматизированная система учета, не требующая бухгалтера, с доступом из любой точки мира. Видеонаблюдение в онлайн-режиме.

Рекламная поддержка

Рекламное продвижение как в онлайне, так и офлайне

Брендинг и логистика

Полностью брендированная продукция и расходные материалы, выстроенная система логистики до торговой точки партнера.

КофеХауз

Варшавское шоссе 26 (Торговый центр)

8 (915) 268-49-59

Нагатинская

будни 08:00-22:00, выходные 10:00-19:00

Зубовский б-р 4 2-й этаж (Бизнес-центр) (Экспресс Киоск)

8 (909) 952-88-38

Парк Культуры

пн-пт 08:00-20:00 , сб-вс 9:00-17:00, праздничные дни — выходной

Зубовский б-р 4 6-й этаж (Бизнес-центр)

8 (906) 048-55-75

Парк Культуры

пн-пт 08:00-19:00, сб-вс

Киевское шоссе, 23-й километр, 1 (ТРЦ Саларис) (Экспресс Киоск)

8 (926) 090-13-87

Саларьево

ежедневно 10:00-22:00

Комсомольская пл д 2, Казанский вокзал (Экспресс Киоск) платформа

8 (909) 992-10-29

Комсомольская

Круглосуточно

Комсомольская пл д 5, Ярославский вокзал (Экспресс Киоск)

8 (965) 157-32-74

Комсомольская

Круглосуточно

МО Балашиха ул Парковая 2

8 (909) 952-97-33

Новогиреево

ежедневно 08:00 — 21:00

2-я Рейсовая ул. , 2, корп. 5 (Аэропорт Внуково)

8 (985) 310-40-97

Саларьево

Круглосуточно

Павелецкая пл д 1А стр1 (Кофе Хауз Киоск)

8 (903) 210-26-82

Павелецкая

Круглосуточно

Площадь Савеловского вокзала 2 (Кофе Хауз Киоск)

8 (903) 171-43-62

Савеловская

ежедневно 07:00-23:00

Шереметьевское ш., вл37 (Аэропорт Шереметьево B)

8 (926) 826-32-94

Круглосуточно

Франшиза – кофе с собой — Учебная лаборатория, или как заработать на науке – бизнес-план

Наверное, нет ни одного человека, который ни разу не пробовал бы этот ароматный напиток, а у некоторых ценителей даже есть свои личные предпочтения в сортах, степени обжарки и т. Но реализация кофе не останавливается на продаже его в торговых точках или в специальных кофейнях. Потом эту идею подхватили другие компании, предоставляющие данную услугу как дополнение к своей основной продукции. Однако данный вид бизнеса стал развиваться столь быстрыми темпами, что привело к возникновению компаний, ориентированных исключительно на предоставление услуги кофе с собой. Основным отличием подобных торговых точек от привычных кофеен является то, что человек может взять свой напиток и пойти дальше по своим делам. Данное обстоятельство оказалось очень удобным для большинства слоев населения, ведь данной услугой пользуются не только студенческая молодежь, предпочитающая динамичный образ жизни, но и деловые люди, у которых нет времени на долгие перерывы в своей профессиональной деятельности. Кофе с собой является таким же сегментом бизнеса, как и аналогичные предприятия. Поэтому он должен пройти те же процедуры, что другие виды бизнеса. А именно: Преимущества и недостатки Как и в любом подобном виде предпринимательской деятельности, кофе с собой имеет ряд положительных моментов и определенных минусов.

Преимущества нашей франшизы

Средняя выручка одного кофе-бара: Отправьте заявку нашему представителю, и мы пришлем всю необходимую информацию и ответим на все вопросы. Фотографии инвестиции:

Кофе – как стиль жизни. Кофейни считаются одной из самых быстрорастущих сфер бизнеса в России. 2,5 кг ароматного кофе приходится на каждого.

Как и рынок товаров, рынок услуг характеризуется широким проникновением новых конкурентов, и успех сопутствует именно тем предприятиям, которые постоянно развивают спектр оказываемых услуг, корректируя конкурентную стратегию. Основным стимулом при выборе различного рода услуг служит имидж компании, ее доброе имя и благонадежная репутация. За счет чего сегодня можно повысить конкурентоспособность и узнаваемость компании на рынке? Как это ни банально звучит, в первую очередь, за счет качества — как предоставляемых услуг, так и сопутствующего сервиса.

Имидж компании складывается из тех впечатлений, которые остались у потребителя. Именно от них зависит, придет он к вам снова или уйдет к конкурентам. Второй важный фактор — профессионализм сотрудников. Их уровень знаний о продукте или услуге, высокая культура общения, знание психологии потребителя — все это играет очень важную роль в конкурентной борьбе.

Поэтому если вы планируете и дальше оставаться на рынке, нужно постоянно помнить о качестве ваших услуг и компетентности тех сотрудников, которые их предлагают. Особенно актуально это сейчас, когда в связи со стагнацией экономики и неопределенной геополитической ситуацией люди все менее охотно расстаются с деньгами. Конечно, у некоторых руководителей есть свои проверенные временем антикризисные рецепты. Тем не менее, вчерашний успех вовсе не гарантирует стабильности на завтра.

Нужно постоянно двигаться вперед, смело задействуя новые технологии.

Ежемесячно открывается кофейни под брендом ! Мы сами управляем 15 торговыми точками , и это наш основной, профильный бизнес. Поэтому сначала мы покорили родную Пермь. До идеала отточили все бизнес-процессы.

Регистрация; «Приветственное слово». Спикер: Вадим Фролов, руководитель департамента Свердловского областного.

Земля Как скоро я смогу открыться? Ваша кофейня может быть открыта через месяцев после подписания соглашения о франшизе. Всё зависит от времени, необходимого на поиск приемлемого участка. При полном финансировании расходов вам потребуется от 2,5 до 3 месяцев на открытие. Сколько я заработаю? Поскольку вы вносите существенные инвестиции в свой бизнес, мы рекомендуем вам прислушиваться к финансовым прогнозам в рамках вашего бизнес-плана.

Что входит в вашу франшизу?

Кофейни, кофе, напитки с собой

Торжественное открытие кофейни с ведущим, акциями и призами Ответы на частые вопросы Что такое Паушальный взнос? Это единоразовый платеж, который партнер — франчайзи платит при заключении договора за использование товарного обозначения, интеллектуальной собственности компании, наработок, технологий и ноу-хау. А также, за полноценную помощь на каждом этапе в открытии кофейни. Открыть кофейню по франшизе вы можете только при оплате паушального взноса.

Франшиза Coffee in позволяет открыть кофейню. Чтобы ознакомиться с подробностями, изучить мнения и оставить свой отзыв о франшизе Coffee in .

Какое место маркетинг занимает в стратегии предприятия, и сколько денег на него тратить? Ответы на эти вопросы — в статье на . Как известно в нашей стране пока еще не сформировалось отношение к маркетингу на предприятии. Кто-то открывает отдел маркетинга, следуя моде и не зная, что конкретно он хочет получать от этого подразделения. Кто-то нанимает маркетолога, который в последующем выполняет функции обычного менеджера продаж. А кто-то знает, обучается за границей и развивает свое направление маркетинга, так как получение прибыли для собственника — основной результат его деятельности.

Александр Белгороков — профессиональный рекламист и маркетолог с летним опытом работы. Роман Пивоваров — профессиональный психолог, консультант, ведущий бизнес-тренингов, семинаров с 6-летним опытом работы. Эксперт образовательных программ Британского Совета. Ведущий тренер московской молодежной школы бизнеса. Чем маркетинг отличается от стратегии предприятия? Маркетинг и стратегия предприятия соотносятся как часть и целое. Дело в том, что маркетинговая стратегия — одна из составляющих общей стратегии.

Без маркетинговой стратегии — трудно будет продавать те товары и услуги, что вы производите, но без остальных составляющих бизнес-стратегии производственной стратегии, организационной, финансовой, юридической и т.

Собственная кофейня франшиза: во что вложиться любителю кофе

Нижний Сусальный переулок, д. Работа в целом меня устраивает, особенно первоначальная помощь в открытии бизнеса. Все менеджеры работают быстро и отвечают оперативно, стараются помочь в решении любых задач.

Как лучше занять в ней место — открыть свою кофейню или заплатить за франшизу. Основатель сети «Правда Кофе» Филипп Лейтес.

На год мы поставили для себя две ключевые цели: Вторая цель уже достигнута! Но это не единственный повод для нашей гордости! Двигаемся в верном направлении и продолжаем радовать своих гостей высоким качеством напитков и сервиса. Отзывы о франшизе кофе с собой»Сначала разгружал вагоны, а потом понял, что надо работать головой. Вот теперь я здесь». О чем еще рассказал наш новый партнер из Санкт-Петербурга? Недавно к нам на обучение приезжали партнеры из города Биробиджан:

С для наших гостей

Свой бизнес по франшизе кофейни Бизнес-идея — кофейня Кофейня — прибыльный и перспективный бизнес, который легко может стать семейным делом. Горячий и вкусный кофе приносит хорошие деньги владельцу кофейни, сумевшему грамотно отладить все бизнес процессы в своем заведении. Ведь известно, что кофе отлично поднимает настроение, бодрит дух и объединяет людей. Расположенная на проходной улице небольшая городская кофейня практически всегда становится эпицентром романтических встреч под нежный»Латте», деловых переговоров за чашкой»Американо» и пятиминутных кофе-брейков с крепким»Эспрессо» или»Ристретто».

Франшиза кофе на вынос Go!Кофе — более 80 точек по всей России! Один из лидеров франшизы кофе 2 гоу.

Вадим Сехович,»Е» Международным экспертам, составляющим отчеты по экономическому развитию Беларуси, следует обратить внимание на такой сегмент белорусской экономики, как ресторанный бизнес. Во-первых, в достаточно интенсивной и свободной конечно, по белорусским меркам динамике движения собственности. На протяжении 15 лет, в течение которых, собственно, можно и нужно говорить о существовании белорусского ресторанного бизнеса, в этом сегменте пробовали силы многие бизнесмены.

Рынок постоянно находится в движении, совершается масса сделок купли-продажи. У некоторых объектов за 15 лет сменилось по три владельца, что, кстати, соответствует срокам окупаемости белорусских ресторанов. Не все готовы повторить этот круг, что приводит к достаточно интенсивной ротации бизнесменов в этой сфере. Но зато те, кто остается, — это профессионалы, инвестирующие в новые проекты и, что главное для динамики на рынке, готовые экспериментировать и рисковать.

Во-вторых, дополнительную динамику, по крайней мере столичному ресторанному рынку, придает внимание к этой сфере иностранных инвесторов. Так, в топ самых успешных ресторанных бизнесов Беларуси, с которым вы подробнее сможете ознакомиться ниже, первые три места занимают бизнесы из России и Литвы.

Франшиза кофе на вынос !Кофе

Известный маркетолог Александр Белгороков посетит Мурманск 6 и 7 апреля в Мурманске состоится бизнес-форум, посвященный маркетингу и лояльности. Он ориентирован на предпринимателей, фрилансеров, управленцев, и тех, кто планирует только открывать свой бизнес. Хедлайнером форума выступит известный маркетолог Александр Белгороков. Специализация Александра — продажи и маркетинг. В числе клиентов — бренды и компании: Что Вас ждет?

Купить франшизу кофейни Coffee Like — кофе с собой: франчайзинг предложение, стоимость, инвестиции, условия открытия бизнеса, отзывы о.

Принятие через переживание: Мы совершенствуемся, чтобы отвечать требованиям рынка, опережая своего клиента на один шаг. Инновации и продвижение Тенденции в развитии рынка недвижимости, наблюдавшиеся в — годах, указывают на необходимость инновационного пути для любой структуры, стремящейся к успеху на этом рынке. В г. Включенность в процесс взаимоотношений Клиента и Холдинга является источником информации о клиентах по всем рыночным сегментам. Невозможно чувствовать рынок, правильно понимать тенденции и процессы, будучи сторонним наблюдателем.

О степени востребованности услуг говорят цифры: Площадь проконсультированных объектов превысила тыс. Будущее лидеров рынка недвижимости — за масштабными проектами и комплексными решениями, позволяющими повышать эффективность бизнеса. Решение о качественном развитии системы франчайзинга также относится к числу инновационных, поскольку решает одну из важнейших для любого крупного игрока на рынке недвижимости проблем — нахождение в шаговой доступности от клиента.

Экономика и финансы Инвестиционное направление работы риэлторских компаний как самостоятельное стало развиваться относительно недавно — в конце х годов. По итогам г. К г. Помимо инвестиций в городскую недвижимость, в настоящее время Холдинг осуществляет девелопмент трех загородных поселков бизнеси премиум-класса площадью строительства порядка тыс.

Франчайзинг

Второе высшее образование получил в г. С г. В г. В гг. В продажах с года. До года возглавлял ряд маркетинговых и — проектов.

See БИЗНЕС | ФРАНШИЗА | UDS (@bekova) Instagram Caparol , Thyssen Polymer, Maccoffee, Campina, Авиакомпания «Сибирь», Зил.

Следить за отзывами клиентов в соц. Бизнес франчайзи под торговой маркой франчайзора может оказывать влияние на всю сеть, потому следует предвидеть ситуации, когда действия франчайзи некачественный сервис и реакция потребителей недовольные клиенты нанесут вред деловой репутации всей сети и доброму имени франчайзора. Например, в социальных сетях, форумах и других интернет ресурсах появляются публикации, содержащие негативные отзывы клиентов — пользователей сервиса и потребителей продуктов от франчайзи.

Здесь против репутации франчайзора и его сети работают несколько законов восприятия информации: Как решить проблему в договоре? Установить обязанность франчайзи вести мониторинг публикаций не только в печатных СМИ, но и на крупных веб-сайтах с большой аудиторией и влиянием в отрасли, включая отзывы на форумах и в соц. Кроме обязанности находить негативные материалы, нужен механизм реагирования: Например, франчайзи обязан разобраться в обоснованности жалобы, подготовить ответ и опубликовать его на том же ресурсе; идентифицировать клиента, связаться с ним лично и предложить компенсацию за неудовлетворенность сервисом или товаром скидку на товар или бесплатную услугу ; подать иск об опровержении недостоверной информации.

Ответственность за невыполнение этих обязанностей может быть в форме штрафа или другой форме наперед согласованного размера компенсации убытков для репутации бренда франчайзинга и досрочного расторжения договора в одностороннем порядке.

Невероятно!!! Вся правда о франшизе сети кофеен MY COFFEE!!! ( Франшиза и Бизнес идеи)

TAKE AWAY. ЕДА НА ХОДУ

ПРОДУКТ. Кофейные напитки, легкие закуски.

ФОРМАТ. Прежде всего мы открывали кофейню для себя. Мы работаем в бизнес-центре «Молодая Гвардия» на Дмитровской, здесь много разнообразных закусочных, но кофейни с хорошим кофе до сих пор не было. Почему формат «навынос»? Из экономических соображений. Take away – это небольшая площадь и небольшие вложения в оборудование. Еще один важный момент: согласования. Чтобы открыть кофейню take away, достаточно отправить в Роспотребнадзор уведомление о начале деятельности. А вот чтобы открыть стационарное кафе, необходимо потратить много времени на организацию рабочего пространства в соответствии с предписанными нормами и на согласования с различными инстанциями.

ЛОКАЦИЯ. В «Молодой Гвардии» много молодежных организаций, бизнес-центр очень живой, здесь нет строгого формата работы с 9 до 18. Жизнь кипит в любое время суток. Наша кофейня расположена в холле, все, кто заходит или выходит из бизнес-центра, видят нас. Проходимость огромная. Некоторые даже просят ввести круглосуточный режим. Так как мы сами работаем тут, мы понимали, что аудитория у нас будет. К тому же мы изначально себя зарекомендовали как добропорядочные арендаторы, поэтому договориться об аренде 8 кв. м в холле было несложно. Как только мы найдем похожие места – с молодежной аудиторией и свободным форматом работы, – сразу же откроем новые кофейни. При этом мы хотим найти офисные пространства, потому что такая аудитория четко понимает, какой кофе хочет получить. Наши гости часто путешествуют и знают толк в хорошем. Вряд ли мы пойдем в торговый центр: там нет ненормированного режима работы, нет творчества. Это не наш формат.

ОБОРУДОВАНИЕ И МОЩНОСТИ. Наша кофейня представляет собой барную стойку, за которой расположены кофемашина, кофемолка и прочий необходимый инвентарь. Все это со всех сторон заключено в сетку-рабицу – по сути, на ночь мы запираем кофейню в клетку. Временные и финансовые затраты были во многом связаны с разработкой внешнего вида и бренда. Мы долго придумывали, как огородить площадь, сделать ее красивой и опрятной, сохранить иллюзию свободного пространства, наконец, выделить нас как единицу (чего не произошло бы, если бы мы просто поставили прилавок в холле). Мы обратились к друзьям в компанию Plan A, описали им, что мы хотим, и они воплотили нашу идею.

АССОРТИМЕНТ. Мы варим самые популярные кофейные напитки, включая варианты с использованием соевого молока. Примерно один из десяти гостей заказывает кофе с соевым молоком. В неделю мы используем около двух упаковок такого молока. Изначально мы очень внимательно отнеслись к поиску поставщиков. Так, кофе нам поставляет команда Ольги Мелик-Каракозовой. Каждые три дня нам привозят свежее молоко из фермерского хозяйства в Тверской области. С самого начала работы нас спрашивали про еду. В итоге через два месяца после открытия мы ввели в ассортимент печенье. Некоторое время ушло на поиск поставщиков, нам хотелось, чтобы еда соответствовала качеству кофе. Нашли ребят, которые сами его выпекают. Также мы вводим минеральную воду: рядом с нами расположен фитнес-центр. Если до тренировки можно пить кофе, то после уже нет, многие спрашивают воду. Конечно, к зиме хочется ввести какую-то сытную еду. Но надо найти что-то вкусное, что было бы удобно хранить и перевозить. Если еда потребует подогрева, то нам придется покупать новое оборудование, дополнительные холодильники, соблюдать правила продуктового соседства, писать технологические карты, думать, как обеспечить кофейню водой, у бариста появится больше непрофильных обязанностей и меньше времени, возможно, придется привлекать второго сотрудника… Поэтому еда пока в разработке. Была идея поставить капкейки и тортики, это в нашем формате может оказаться актуальным. Также гости спрашивают про лимонады. Для них нужен льдогенератор, возможно, в будущем сезоне мы его поставим.

ПРОЦЕСС. В первые дни работы, когда мы обучали бариста варить кофе и дегустировали разные сорта, мы угощали посетителей бизнес-центра кофе. Сейчас у нас появились постоянные гости, что очень приятно. В дни, когда в «Гвардии» проходят какие-нибудь съемки или кастинги, мы продаем от 100 порций кофе в день.

ПЕРСОНАЛ. У нас работает один человек в смену. Мы пробовали рабочий график по полдня, но сами бариста предпочли работать в смену длиной в день. Ребят искали через знакомых. Наш шеф-бариста помогал им осваивать тонкости профессии.

NB. Конечно, хочется продавать больше кофе. Но мы понимаем: процесс приготовления кофе занимает время, у нас одна машина, за которой проблематично уместиться даже двум сотрудникам. Нам будет приятно, если гости будут специально приезжать в «Молодую гвардию» ради нашего кофе. Мы изначально вложились в то, чтобы сделать свой бренд и познакомить с ним гостей. Придумали название, разработали дизайн, напечатали наклейки с логотипами. Мы не хотели делать все кое-как, с идеей «пойдет – не пойдет». У нас был расчет: создать привлекательный, узнаваемый бренд, который прослужит долго. Мы хотим сделать качественный, узнаваемый продукт. Так, по нашему мнению, и надо завоевывать рынок.

Обзор франшизы Jo To Go Coffee

О Jo To Go Coffee

Jo To Go Coffee® — это лидер продаж специального кофе. Основанная в Грин-Бей, штат Висконсин, в 1998 году, Jo To Go Coffee® предлагает быстрые, удобные и веселые развлечения для людей, занятых в повседневной жизни. Jo To Go Coffee® был назван журналом Entrepreneur Magazine противоположным брендом ведущему в мире розничному продавцу специализированного кофе, а Crittenden’s Restaurant Insider — кофейной франшизой с инновационной стратегией роста. Автономная кофейня продолжает расширять возможности кофейной франшизы в США. S. с франшизами по контрактам в Джорджии, Иллинойсе, Канзасе, Мичигане, Миссури, Нью-Йорке и Висконсине.

История франшизы

Скромная идея Jo To Go Coffee� в 1998 году заключалась в том, чтобы подать фирменный драйв через кофе, эспрессо, смузи из настоящих фруктов и хлебобулочные изделия. Jo To Go Coffee — это гораздо больше, чем просто кофейный киоск, кафе-бар или простой кофейный киоск, он поможет людям с активным стилем жизни быстро, удобно и весело.

Основатель Ричард Дюбуа вернулся с идеей Jo To Go Coffee после семейной поездки по насыщенным кофе местам Северо-Запада США.S. После многих лет опыта управления розничной торговлей и поиска новых возможностей для бизнеса Дюбуа построил модель, в центре которой — операционное превосходство.

Дюбуа прошел ускоренный курс по недвижимости и открыл свой первый магазин в Грин-Бей, штат Висконсин. Дюбуа задавался вопросом, что он сделал, оставив комфортный семейный бизнес. Но, вложив средства в креативную рекламу и продвижение, DuBois вскоре открыл вторую точку в 1999 году и третью в 2001 году. DuBois был назван Предпринимателем года Торговой палатой района Грин-Бей.Затем Дюбуа начал франчайзинг своей концепции, и в том же году открылся первый франчайзинговый магазин Jo To Go Coffee.

К 2002 году было открыто больше фирменных и франчайзинговых магазинов, и Джонатан Люкенс присоединился к команде менеджеров. Люкенс принес с собой богатый корпоративный опыт в сфере «чего не делать» и набор навыков, которые в значительной степени положили ДюБуа.

Сегодня команда менеджеров Jo To Go Coffee продолжает совершенствовать систему франчайзинга кофе, включая программы, компоненты, товарные знаки, местоположение сайта, рекламу и многое другое.Система Drive Thru Coffee продолжает расти.

Эта веб-страница не является предложением франшизы или предложением продать франшизу. Предложение франшизы может быть сделано нами только в том случае, если мы сначала зарегистрированы, исключены, освобождены или иным образом квалифицированы для предложения франшизы в этом штате, и только если мы предоставим вам соответствующий документ о раскрытии франшизы.

Jo To Go Coffee® создает революционную новую структуру дополнительных сборов по франшизе

Jo To Go Coffee теперь предлагает структуру дополнительных сборов по франшизе для предпринимателей, заинтересованных в открытии своей собственной франшизы по производству специализированного кофе.Преимущество новой структуры заключается в том, что Jo To Go Coffee® не требует единовременной оплаты франшизы на раннем этапе процесса, что дает потенциальным франчайзи возможность получить информацию, необходимую для участия в процессе.

Грин Бэй, Висконсин, 26 мая 2007 г. — (PR.com) — Jo To Go Coffee® в ответ на потребности и опасения будущих получателей франшизы разработала структуру дополнительных сборов за франшизу, которая позволяет предпринимателям делать небольшие финансовые шаги. к открытию их автобуса Jo To Go Coffee®, основанного на нахождении одобренного объекта недвижимости.

«Суть в том, что, хотя драйв-драйв Jo To Go Coffee® пользовался успехом, многие люди не чувствовали себя комфортно, выплачивая единовременный платеж за франшизу на раннем этапе процесса», — прокомментировал Jo To Go Coffee® Vice Президент по франчайзингу Джонатан Люкенс. «Новый процесс позволяет получателям франшизы делать« маленькие шаги »для оплаты франшизы. Это уже оказалось очень популярным ».

В рамках новой структуры оплаты компания Lukens разбила процесс франчайзинга на четыре простых шага:

Шаг 1) Заявка на получение франшизы и обучение в сфере недвижимости: первым шагом является заполнение необязательной заявки на франшизу и зачисление в Jo To Go Coffee® Учебная программа по недвижимости.Программа обучения предусматривает профессиональное обучение и помощь в поиске места для проезда на автомобиле Jo To Go Coffee®. Процесс завершается заполнением участником формы оценки объекта недвижимости. Первоначальный сбор за этот шаг применяется к франшизе, если участник решает продолжить процесс франчайзинга.

Шаг 2) Утверждение заявки на оценку участка: вооруженные знаниями, полученными в программе обучения недвижимости, будущие франчайзи определяют варианты участков недвижимости на местном уровне, заполняют заявку на оценку участка недвижимости для каждого участка и отправляют их в Jo To Go Coffee® для рассмотрение и утверждение, а также возвращаемый сбор за одобрение сайта.

Если Jo To Go Coffee® одобряет один или несколько сайтов, этот сбор применяется к окончательной стоимости франшизы, и процесс продолжается. Если Jo To Go Coffee® не одобряет сайты, у предпринимателя есть выбор: либо найти другие варианты сайтов и повторно подать заявку на одобрение, либо вернуть плату за одобрение без каких-либо дополнительных обязательств.

Шаг 3) Соглашение о франчайзинге: после утверждения сайта для автомобилей Jo To Go Coffee® настраивает соответствующие документы соглашения о франшизе, которые предприниматель возвращает вместе с 60% от стоимости франшизы.

Шаг 4) Открытие магазина: оставшаяся сумма франшизы выплачивается после того, как магазин был открыт и персонал прошел всестороннее обучение Jo To Go Coffee® в магазине.

Франчайзи Jo To Go Coffee®, Мэтт Лютси из Атланты, Джорджия, прокомментировал этот новый процесс франчайзинга: «Когда пришло время подписывать заявку на получение франшизы, я был полностью удовлетворен своим решением открыть поездку на Jo To Go Coffee®. . Jo To Go Coffee® отлично помогает предпринимателям на пути к открытию собственного бизнеса по производству специализированного кофе, а новая структура пошлин по франшизе обеспечивает гораздо большую гибкость.”

Jo To Go Coffee® — это ведущая компания по продаже фирменного кофе. Основанная в Грин-Бей, штат Висконсин, в 1998 году, Jo To Go Coffee® предлагает быстрые, удобные и веселые развлечения для людей, занятых в повседневной жизни. Jo To Go Coffee® был назван журналом Entrepreneur Magazine противоположным брендом ведущему в мире розничному продавцу специализированного кофе и продолжает расширять возможности кофейной франшизы в США. По контракту автодорожный кафе-бар имеет франшизу в Джорджии, Иллинойсе, Канзасе, Мичигане, Миссури, Нью-Йорк и Висконсин.

###

Press — Scooter’s Coffee Franchise

Итак, вы приобрели или заказали основное оборудование, необходимое для вашей кофейни. Это одна из самых забавных частей процесса. Сегодняшнее оборудование для кофейни работает эффективно, чтобы производить напитки и продукты питания мирового класса, чтобы улучшить впечатления ваших клиентов. Все это объединяет в себе вкус, внешний вид и ощущение того, что они ожидают от кофейни. Но это только начало.

Думайте о своей кофейне как об автомобиле.Ваше оборудование — это ваш двигатель, но двигателю нужно топливо и многое другое для бесперебойной работы. Горючее для кофейни находится в ее повседневных запасах.

Что мне нужно помимо принадлежностей для кофейни?

Помимо домашнего оборудования, вам понадобится много расходных материалов для вашей кофейни. Франчайзинговый бренд может сделать это проще, чем независимый стартап. Вот лишь несколько видов принадлежностей для кофейни, которые вам понадобятся, в том числе несколько бесценных нематериальных товаров от А до Я.

A: Фартуки

В общепите может быть беспорядок, и каждому бариста нужен хороший фартук. К счастью, поставщики униформы могут предоставить что угодно, от очень простых белых фартуков до более индивидуализированных, вышитых логотипов с карманами для инструментов бариста, ручек и многого другого.

B: фасоль

Все начинается с качества фасоли. Часть удовольствия от подготовки вашей кофейни — это тестирование и выбор прекрасных зерен для вашей работы, чтобы создать кофе мирового класса. Потребность в лучших зернах — вот почему Scooter’s Coffee обжаривается только из 10% лучших кофейных зерен в мире.Определите, какие бобы подходят для ваших целей.

C: Чашки и контейнеры

Есть несколько принадлежностей для кофейни, которые так же важны, как ваши чашки. Попробуйте разные варианты и решите, что вам больше нравится. Скорее всего, ваши клиенты будут иметь такие же предпочтения. Это могут быть изолированные бумажные стаканчики или стаканчики с картонными рукавами с логотипом вашего бренда. Помните, что чашка — это ключевой способ заявить о себе, когда покупатели выходят с кофе в руки.Вам также понадобятся контейнеры для еды. Одно из преимуществ партнерства с франшизой заключается в том, что все ваши чашки и контейнеры будут выбраны для вас. Каждая чашка, от материала до логотипа, проходит тщательные испытания, чтобы обеспечить лучший продукт для ваших клиентов.

D: Напитки

Очень легко стать настолько поглощенным самим кофе, что вы можете забыть посвятить планирование другим предложениям напитков. Иногда клиенты, в том числе те, кто приходит в вашу кофейню с другом, любящим кофе, но сами не фанаты кофе, могут быть настроены на смузи или другой сезонный напиток, поэтому обязательно предложите больше, чем просто кофе.Чай будет пользоваться большим спросом; подробнее об этом ниже.

E: Электрические розетки

Да, очевидно, что вам понадобится электрическая сеть, но не забывайте планировать заранее. Убедитесь, что у вас достаточно розеток для оборудования кофейни, а также для ноутбуков клиентов и зарядки их устройств. Разряженная батарея на устройстве обычно приводит к уходу клиента. Подумайте о своей планировке и разместите несколько источников питания рядом с сиденьями. Если клиенты подключены к вашим розеткам, они подключены к вам.

F: Food

Вы, вероятно, захотите сохранить простоту своей концепции и не пытаться быть всем для всех, но еда — одно из тех основных предложений, которые многие потребители ожидают найти в местах, где они покупают кофе. Это увеличивает их общую сумму билетов и может держать их в вашем заведении, чтобы потратить еще больше. Независимо от того, ограничено ли ваше меню маффинами и пирогами или включает бутерброды с бубликом и обертки, еда может увеличить ваши доходы, если будет сохранена на разумных уровнях и будет производиться эффективно без дополнительных затрат труда.В этом может помочь правильный выбор оборудования. Или вы можете сотрудничать с местной пекарней, чтобы купить свежие закуски.

G: Закуски на вынос

В дополнение к более существенным предложениям продуктов питания — или вместо них, в зависимости от того, насколько просто вы собираетесь поддерживать свое меню — рассмотрите возможность предложения расфасованных, сладких и соленых закусок для клиентов, нуждающихся в быстрый перекус на ходу.

H: Мед

См. Также «S» ниже о подсластителях, но мед относится к отдельному классу.Обязательно «пчелиный» наготове с медом для кофе и чая.

I: Ice

Покупателям понравятся смузи, чай со льдом и другие напитки со льдом, например холодный напиток, поэтому убедитесь, что у вас есть готовый запас льда. Поговорите с поставщиками оборудования, чтобы выбрать подходящий льдогенератор для вашего производства. Учитывайте такие факторы, как планируемые продажи и посещаемость, пространство на заднем дворе, лед какой формы и размера и многое другое.

J: Банки и канистры:

Это может относиться к категории оборудования для кофейни, но вам понадобятся банки и канистры для продуктов питания, приправ и многого другого.

K: Знания

Еще один нематериальный объект, который вам понадобится в постоянном снабжении, — это знания. В современной индустрии общественного питания текучесть кадров представляет собой серьезную проблему, поэтому очень важно обеспечить хорошее обучение членов команды. Чашка неправильно сваренного кофе или плохо приготовленный продукт могут отпугнуть клиента и потерять повторный визит. Операторы пунктов франшизы протягивают руку помощи, когда речь идет о программах и ресурсах для эффективного обучения членов команды.

L: Крышки

Крышки не менее важны, чем чашки с собой. Протестируйте и проверьте еще раз, чтобы определить, что вы считаете лучшим вариантом. Убедитесь, что крышки плотно прилегают к чашкам и не стекают по подбородку покупательницы каждый раз, когда она делает глоток. Помните: глоток — это ваша главная точка контакта, а небрежный, вызванный некачественной чашкой или крышкой, может привести к возврату или разрушению вашего бизнеса. Это еще один раз, когда партнерство по франшизе полезно, потому что вы можете рассчитывать на надежность своих крышек.

M: Кружки

В зависимости от вашей концепции, вы можете подавать кофе в кружки непродвижным клиентам.Даже если вы обычно подаете кофе только в бумажных стаканчиках, подумайте о продаже фирменных кружек как о более выгодной цене. Изолированные кружки — отличный товар для розничной продажи, и вы даже можете предложить клиентам стимул покупать их, например, предлагая заправку кружек по 1 доллару. И это заставляет их возвращаться, верные вашему местоположению.

N: Салфетки

Салфетки — еще одна вещь, необходимая для улавливания и вытирания капель и мелких разливов, а также ротовой полости. Достаточно сказано!

O: Organic and Origins

«Органическое» и «одно происхождение» — важные лозунги для потребителей.Scooter’s Coffee, например, удовлетворяет спрос горячими и холодными органическими чаями и кофе одного происхождения.

P: Prep Space

В комплект необходимых принадлежностей входит достаточное количество подготовительного пространства с подготовительным столом — для продуктов и любых других подготовительных работ, которые необходимо выполнить. Это то, что нужно учитывать при планировании следа за домом.

Q: Вопросы

Это нематериальный товар, который вам следует держать в большом количестве. Чтобы добиться успеха, вам нужно постоянно задавать вопросы себе и своему бизнесу.Это поможет вам определить, как улучшить работу в будущем. Если вы выберете концепцию кофейни по франшизе, вы обнаружите, что у вашей франчайзинговой компании есть ответы на вопросы, о которых вы даже не задумывались. Более того, они могут помочь ответить на вопросы, которые возникают по мере развития вашего и их бизнеса.

R: Тряпки

Ваша бригада будет вытирать и убирать с момента открытия в течение дня до закрытия. Обязательно запаситесь чистой тряпкой.

S: подсластители, сиропы и специи

Не было бы просто, если бы все пили кофе черным? Увы, многим нужна легкая сладость, поэтому вам понадобятся сиропы для бариста за стойкой, а также варианты, чтобы клиенты допили свой кофе.Это означает наличие достаточного количества сахара, сахара-сырца, искусственных подсластителей, стевии, специй и многого другого. Вам решать, насколько обширен ваш выбор. Вы можете расширить или сократить ассортимент подсластителей на основе отзывов клиентов после того, как вы начнете.

T: Tea

Популярность чая не снижается, и потребители ожидают найти чай в кофейнях. Предлагать чай особенно важно, поскольку в группе друзей может быть один или два человека, которые хотят чая, а другие хотят кофе.Если у вас нет обоих, они все уйдут в другое место.

U: Посуда

От ложек, вилок и ножей до палочек и соломок для перемешивания — вам не обойтись без посуды. Одноразовые предметы необходимы покупателям. В зависимости от вашей концепции вы также можете иметь под рукой моющиеся варианты.

V: овощные и фруктовые смузи

Наряду с продуктами питания и не кофейными напитками, смузи стали повсеместными в кофейнях. Свежие овощи и фруктовые смузи — это здоровая, освежающая альтернатива или дополнение к заказу кофе, и клиенты могут ожидать, что их предложит их любимая кофейня.

W: Wi-Fi

Бесплатный доступ в Интернет для клиентов теперь необходим. Если у вас его нет, они могут зайти за чашкой, но они не будут торчать и тратить больше на кофе и еду. Это также розыгрыш для групп людей, которым нужно место для встречи за кофе и обедом. Сегодняшняя кофейня — больше, чем место, где можно выпить чашку. Кофейня — это место встреч, убежищ и деловых встреч. Но не без Wi-Fi.

X: Sirius XM

Вам понадобится хороший источник фоновой музыки, который можно установить и забыть.Подумайте о подписке на такую ​​услугу, как SiriusXM, и вы сможете легко переключаться с одного тематического канала на другой в течение дня по мере изменения толпы и атмосферы.

Y: Вы

Это трудно переоценить: ВЫ, вы сами, ваши талантливые бариста и ваша команда будете одними из ваших самых важных ресурсов. Талант, энтузиазм и настойчивость — все это качества, которые вы найдете в успешных владельцах кафе. Человеческий фактор — труд с улыбкой — движет всем. Не слишком увлекайтесь заказом салфеток и кофейных зерен, чтобы не тратить время и серьезно думать о том, кого нанять.

Z: Zen

Наконец, вот еще один ключевой нематериальный объект. Начало любого дела создает много беспокойства и неуверенности. Чем больше вы будете стараться поддерживать себя в дзен-состоянии спокойной внимательности, следуя интуиции, тем успешнее вы добьетесь. Операторы франчайзинговых кофеен имеют в этом отношении большую фору. Когда у оператора есть поддержка от компании, которая уже прошла через множество проб и ошибок, чтобы определить передовой опыт, он может быть намного спокойнее перед лицом проблем.Франчайзи также извлекает выгоду из постоянных исследований рынка и совершенствования лучших практик бренда, который видит общую картину.

Мы надеемся, что это поможет дополнить ваш постоянно растущий список того, что вам понадобится, чтобы открыть и управлять собственной кофейней. Это ни в коем случае не исчерпывающий список, но, по крайней мере, вы имеете общее представление о том, чего ожидать. Этот список может показаться ошеломляющим, но не волнуйтесь, наша дочерняя компания Harvest Roasting поможет вам! Посмотрите наш список оборудования для кофейни, чтобы получить более подробное представление обо всем, что необходимо для успешной работы кофейни.

Франшиза | Ziggi’s Coffee

После того, как вы отправите форму запроса, кто-то из нашей команды по франчайзингу проверит вашу информацию и последует за ним, чтобы начать проходить этапы нашего процесса обучения франчайзингу:

Введение

Первый шаг в нашем процессе и самый важный из них. В этом первом разговоре мы познакомимся друг с другом, дадим вам общее представление о франшизе, краткий урок истории о франшизе и познакомим вас с тем, где мы находимся сегодня. Мы поговорим о ваших целях и сроках процесса.

Обзор FDD

Затем мы найдем время, чтобы узнать немного больше о ваших инвестициях, проведя первоначальную проверку нашего Документа о раскрытии информации о франшизе (FDD). В этом информативном документе излагаются системы, правила и положения, которые позволяют хорошей системе франчайзинга действовать как единое целое и, таким образом, защищать бренд Ziggi’s Coffee.

Продолжение

После того, как вы полностью ознакомитесь с FDD, мы постараемся ответить на любые ваши вопросы и убедиться, что вы понимаете важность документа для обеспечения непрерывности всей системы франчайзинга Ziggi’s Coffee.Мы также наметим оставшиеся шаги для оставшейся части процесса.

Ваш план

Пока вы продолжаете проявлять должную осмотрительность, мы свяжемся с вами, чтобы отслеживать прогресс и видеть, как ваше видение обретает форму! На этом этапе вы должны работать над своими конкретными планами того, как будет выглядеть ваш бизнес Ziggi! Мы обсудим план и начнем говорить о последних шагах, а также установим сроки и цели для завершения процесса.

Заключительные шаги

Поздравляем! Если вы зашли так далеко и хотите сделать последние шаги, вы решили, что хотите стать франчайзи Ziggi’s Coffee! Здесь мы соберем некоторую окончательную информацию, включая ваш окончательный бизнес-план, чтобы помочь нам принять решение о предоставлении вам франчайзи.

День открытия и подписание

Это он — игровой день! После веселого Дня открытий, посвященного культуре Ziggi, исполнительная команда проведет заключительное интервью, которое продлится примерно от 30 до 45 минут.В случае одобрения мы вместе заполним договор, чтобы вы стали нашим новым и официальным владельцем кофейной франшизы Ziggi!

PJ’s Coffee of New Orleans

PJ’s Coffee of New Orleans надеется взять кусок размером с венту из кофейной индустрии с оборотом 100 миллиардов долларов в год, ожидая, что к концу 2017 года откроется 100 точек. Сеть из 90 единиц готовится к общенациональному расширению, запустив план франчайзинга, говорится в пресс-релизе компании.

«Кофе PJ’s добился невероятного успеха и роста в юго-восточной части страны, поэтому мы наращиваем наши усилия по развитию на национальном и международном уровне», — сказал в пресс-релизе президент Ballard Brands Питер Бойлан. «Бизнес-модель PJ’s Coffee была построена так, чтобы быть невероятно универсальной и легко воспроизводимой как на традиционных, так и на нетрадиционных рынках, чтобы нести дух NOLA в других частях страны».

PJ’s подписала соглашения и сделки с несколькими подразделениями в Колорадо, Техас, Мэриленд, Вирджиния и Вьетнам, открыв первое подразделение по франшизе в Пуэбло, Колорадо.Дополнительные целевые города для расширения включают Мобил, Алабама; Атланта; Хьюстон; Лафайет, Луизиана и Джексон, Миссисипи.

Сеть кофеен, которая предлагает широкий выбор замороженного, замороженного, горячего, холодного и нитро-настоянного кофе, а также органический чай и выпечку для завтрака, полагается на процесс, разработанный основателем Филлис Джордан для производства кофе, который составляет две трети менее кислый, судя по выпуску.

Кроме того, PJ’s работает с партнерами на фермах во всех частях мира, чтобы выявлять и поставлять кофе высочайшего качества, сказал в пресс-релизе Coffee Roastmaster PJ’s Фелтон Джонс.Он принял ферму Эль-Террерито в Гондурасе, принадлежащую Аль Лопесу и поддерживаемую 26 семьями, которые работают на ферме и собирают урожай кофе арабика.

«Установление прямых торговых отношений всегда было главным приоритетом, чтобы гарантировать, что мы предоставляем продукцию высочайшего качества, и, когда мы отмечаем наш сороковой год, мы знаем, что наша философия« от фермы до чашки »будет приветствоваться сообществом и города по всей стране «, — сказал Джонс. «Мы всегда ищем предпринимателей, которые стремятся к совершенству в сфере гостеприимства и воплощают дух Нового Орлеана, который воплощает в себе бренд PJ’s Coffee.»

Инвестиции
Перспективные франчайзи могут рассчитывать на инвестиции в размере от 166 400 до 440 000 долларов для традиционных и нетрадиционных единиц, в зависимости от выпуска. Операционная модель и меню адаптируются к любой среде с различными опциями, включая киоски и бесплатные. постоянные помещения с проходной площадкой, площадью от нескольких сотен квадратных футов до 2200 квадратных футов.

PJ’s Coffee была основана в 1978 году и приобретена Ballard Brands в 2008 году под руководством братьев Пола, Скотта и Стива Балларда.

6 главных причин, по которым нельзя покупать кофейню


Держите лошадей честолюбивые предприниматели, мы собираемся критически взглянуть на открытие кофейни сегодня во Franchise City.

Кофе — еще один бизнес, обладающий сильной эмоциональной силой. Это своего рода пенсионная мечта или бизнес, противоположный крысиным бегам. Многие руководители, с которыми мы работаем, видят привлекательность кофейни в том, что на первый взгляд образ жизни владельца кажется очень непринужденным.Никаких заседаний совета директоров, никакого уличного движения, никакого стресса и никакого давления.

По крайней мере, они так думают … так что давайте сначала избавимся от этого заблуждения.



В оперативном отношении владение кафе не отличается от большинства предприятий общественного питания, основанных на предоставлении услуг. Вы будете иметь дело с кражами сотрудников, порчей, проблемами с поставщиками, высоким уровнем выбытия и постоянными трудностями в поиске качественных сотрудников с разумной почасовой оплатой. Нередко можно увидеть новых владельцев, которые работают по 80 часов в неделю, чтобы попытаться осуществить задуманное.
Если вы думаете, что в кофейне нет давления, попробуйте представить себе, что завтра появится зарплата, а также ваша арендная плата, и вы снова получите 2800 долларов в минусе без возможности платить. Ваш самый продаваемый кофе обжарки находится в обратном порядке, ваш менеджер только что уволился, туалет снова заглушили, и вы только что получили 4 плохих отзыва на Yelp, потому что ваша туалетная комната снова подключена.
Это настоящие вызовы, с которыми придется столкнуться собственнику.

В кофейном бизнесе вы также будете зависеть от очень страстных настроений клиентов.В этой отрасли есть очень непостоянные и требовательные клиенты, которые ожидают, что вы будете лучше, чем их последний магазин. Вы сильно пострадаете, если кто-то из ваших сотрудников будет плохо обслуживать или если ваш кофе не соответствует очень высоким стандартам местных любителей кофе. Если вы получите достаточно плохих отзывов в Интернете при первом открытии, это может буквально превратить вашу кофейню в город-призрак.




Социальные сети

Социальные сети в наши дни оказывают огромное влияние на решения покупателей, и вы должны спросить себя… Достаточно ли у вас смекалка, как у начинающего предпринимателя, чтобы понять, как обучать своих сотрудников качественному обслуживанию клиентов? Потому что это не происходит просто так.
Можете ли вы закупить кофе и приготовить его таким образом, чтобы это поразило клиентов?
Можете ли вы получить его по достаточно низким ставкам, чтобы зарабатывать деньги?


И вот проблема с большинством потенциальных инвесторов кофейни. Они понятия не имеют ни о кофе, ни об обслуживании клиентов. Они просто видят, что местная кофейня занята, и думают, что это быстрый способ заработать деньги.Если ваша основная цель — деньги, и у вас нет предыдущих навыков в сфере общественного питания или обслуживания клиентов, то на самом деле это может быть очень сложным бизнесом, несмотря на прекрасные видения, которые у вас в голове.
Теперь, даже если вы имеете дело с хорошим кофе, умение вести бизнес, а также нанимать и управлять сотрудниками в самой отрасли все еще непросто.

Фактически, Starbucks, возможно, самый успешный кофейный бренд в мире, закроет в этом году 150 магазинов.Теперь это в три раза больше, чем обычно закрывается.

Вы это слышите? В 3 раза больше, чем обычно закрывается … так что это постоянное, регулярное мероприятие со Starbucks, закрытие магазинов — не открытие магазинов.

Но послушайте — вы же умнее Starbucks, верно? У вас есть лучшая модель, лучшая идея, лучший кофе, более модная атмосфера, изящная идея, проездная модель . .. что угодно.

Но имейте в виду, что это сделали и сотни людей, мечтающих о больших кофейнях, которые в конечном итоге закрыли свои двери.

Нужна помощь в поиске франшизы?


Closed Coffee Shops

Быстрый поиск по запросу «кофейня закрыта» дает сотни таких результатов: местные магазины по всей стране закрывают свои двери по разным причинам, в основном, денежным. Один владелец сказал: «Бизнес еще не стал устойчивым, и прошло уже почти 3 года. Это истощило семью. Пора отложить мои мечты»
Можете ли вы представить, как боролись в течение 3 лет только для того, чтобы закрыть двери? Потенциальным инвесторам нужно время, чтобы просмотреть некоторые из этих историй, большинство этих независимых магазинов были модными, крутыми и имели довольно солидные отзывы.Все было на месте, но пришлось закрыться. Некоторые из них были открыты до 30 лет.



Доска объявлений

Если мы сделаем поиск на BizBuySell, который представляет собой сайт со списком продавцов, мы увидим, что на продажу выставлено почти 1200 кафе и кафе.

Они продают, потому что зарабатывают слишком много денег? Давайте взглянем. Мы видим, что локации продаются по цене 15 000, 19 000, 20 000 долларов с финансированием продавца. Огненная распродажа — проехать через кофейню или другую, указанную как «Модный органический ресторан и кафе».

Сейчас большинство людей думает, что если вы сделаете свое место потрясающим, обслуживание будет хорошим, с хорошей едой и кофе, это все, что нужно … но посмотрите, насколько привлекательно и высококлассно это место. У них отличные отзывы и очень крутое место. Они продаются. И список людей, которые приняли решение, о котором они в конечном итоге пожалели, можно продолжать и продолжать.


Замки кофейных цепочек

И это не только маленькие независимые компании. Second Cup — очень устоявшаяся сеть кофеен, основанная в 1975 году в Канаде, также закрывает магазины.Мало того, что компания планирует перепрофилировать 130 существующих кафе в лучших местах в дистрибьюторов недавно легализованного вещества. Есть идеи, почему огромная компания перешла от продажи кофе к марихуане? Подсказка: они не делают этого, потому что зарабатывают слишком много денег на продаже кофе.

Tim Horton’s, возможно, самая успешная канадская кофейня, недавно столкнулась с сокращением годового дохода на 250 000 долларов только из-за повышения минимальной заработной платы. Tim Horton’s, похоже, тоже борется с выходом на рынок США и даже закрывает магазины.

Нужна помощь в поиске франшизы?




Итак, давайте подытожим 6 причин, по которым вы можете пересмотреть эту кофейню

  1. Высокая конкурентоспособность . И ваша конкуренция варьируется от бесконечного множества людей, таких же, как вы, с великолепным видением открытия независимой кофейни, до крупных сетей и франшиз.

  2. Насыщение рынка. Посмотрим правде в глаза, рынок достиг пика, и сейчас магазины закрываются. Даже крупные сети уже несколько лет работают в режиме опалубки. Если у вас нет какого-либо серьезного отличия, трудно не быть очередной кофейней, теряющей деньги.
  3. Очень непостоянная клиентская база. Одно неверное движение ваших сотрудников, одна чашка плохого кофе или несвежий бутерброд могут вызвать каскад негативной рекламы в Интернете. В то время как другие обычные предприятия также подвержены риску, люди очень эмоциональны, когда дело касается их кофе. И наоборот, если вы сияете своим делом — это тоже может сработать в вашу пользу.
  4. Экономическое давление. Если вы находитесь на рынке, который платит 11 долларов за чашку кофе, будет ли этот рынок по-прежнему существовать в достаточных количествах, когда экономика замедлится?
  5. Закрытие магазинов. Посмотрите вокруг. Крупные сети, маленькие инди-магазины по всей стране закрывают двери, несмотря на самые лучшие намерения.
  6. Образ жизни . Ваши представления о неспешной прогулке по магазину, чтобы поговорить с покупателями и забрать свою сумку с деньгами, нереалистичны.Скорее попробуйте лихорадочно работать по 80 часов в неделю в надежде, что у вас получится заработная плата и арендная плата.

Теперь люди зарабатывают деньги в кофейне? Конечно, есть.
А можно открыть успешный магазин? Конечно.

Однако, если у вас нет твердого опыта в вопросах найма, обучения, поиска кофе, управления обзорами и других элементов бизнеса, это может быть чрезвычайно сложной задачей. Инвестиции в кофейную франшизу — это потенциальное решение, поскольку у них будет проверенная дорожная карта, которой нужно следовать, однако рыночные условия по-прежнему будут вызывать беспокойство.

Есть много предприятий и вариантов франшизы — не только кофе, не позволяйте эмоциям руководить вами, как всегда, критически оценивайте свои исследования. Если вы рассматриваете вариант франшизы и вам нужна помощь в поиске франшизы, узнайте о наших услугах.

История 5 To Go

Из небольшого магазина, открытого в 2015 году в центре Бухареста, опытный предприниматель Раду Савополь построил с нуля новый бренд в рамках концепции «на вынос», продав кофе по 5 леев за штуку, что чуть больше одного евро.Стартап стал крупнейшей сетью кофеен в Восточной Европе.

Савополь создал 5 To Go вместе с Лучианом Бадилой после того, как осознал, что на рынке Румынии отсутствует модель «с собой».

После запуска первого магазина площадью 12 квадратных метров, потребовавшего инвестиций в размере 10 000 евро, Савополь построил сеть кофеен, которая в настоящее время насчитывает 80 точек. Он сообщает BR, что к концу года 5 To Go достигнут 110 точек.

Предприниматель говорит, что главной задачей в развитии бизнеса было убедиться, что кофе, который вы потребляете в любом из магазинов, одинаков на вкус.

Раду Савополь перед первым 5 To Go, открывшимся в 2015 году

«Самой большой проблемой было создание и внедрение стандартов качества продуктов независимо от того, где вы пьете кофе 5 To Go, и это было непросто. , это было «добровольно», так сказать, потому что мы исходили из предпосылки, что sine qua non фактор любого бизнеса — уважать любого клиента и предлагать одинаковое качество вне зависимости от района или города. Нельзя сказать, что мы достигли этих 100 процентов по стандартизации продуктов, но это элемент, над которым мы работаем постоянно и непрерывно », — говорит Савополь.

В то же время оборот 5 To Go в 2017 году составил 2,8 миллиона евро, что более чем вдвое по сравнению с предыдущим годом. Объем инвестиций, запланированных на этот год, колеблется от 650 000 до 800 000 евро.

Сеть кофеен перешла на диверсификацию своего предложения и начала продавать более дорогие продукты в больших объемах. Это решение, похоже, уже окупилось.

«Развитие концепции« БОЛЬШЕ — ЛУЧШЕ »принесло добавленную стоимость бизнесу из 10 человек.7-процентный рост (в среднем по местоположению). Ассортимент включает напитки на основе кофе, увеличенного в два раза по сравнению со стандартным (двойной капучино, двойной горячий шоколад и др. ), Или кондитерские изделия с ингредиентами премиум-класса. Все они имеют цену 5 + 5 леев », — говорит предприниматель.

Планы на будущее довольно просты. Савополь хочет, чтобы 5 To Go продолжила свою экспансию и стала еще ближе к клиентам. Это достигается за счет создания новых концепций, таких как кафе 5 To Go, 5 мобильных подразделений To Go и 5 метро To Go.Это поможет сети кофеен стать ближе к клиентам, которые «в пути» и нуждаются в быстром кофе, когда едете в метро на работу или во время обеденного перерыва в офисе.

«По нашим оценкам, в результате нашего развития к концу года у нас будет 25 000 ежедневных клиентов», — говорит владелец.

Савополь попал в круг предпринимателей в 2001 году, когда он открыл паб Old Nick в горном городе Синая. Позже он открыл несколько кафе, а в 2011 году открыл паб Old Nick в Бухаресте.

Но похоже, что 5 To Go помогли ему получить много предпринимательского опыта. Теперь он хочет помочь большему количеству людей начать свой бизнес в кофейной индустрии. Он сделал это в первую очередь через систему франчайзинга для 5 To Go, которая постоянно растет. По профессии архитектор и дизайнер интерьеров, Савополь занимается дизайном помещений, каждое из которых имеет индивидуальный подход.

«Есть аппетит к франшизе, особенно у тех, у кого небольшие инвестиции и хорошая доходность в среднесрочной перспективе.У нас 3 года присутствия на рынке, и мы можем легко проанализировать результаты в зависимости от регионов и целевых городов. В настоящее время почти все 5 точек To Go открыты по системе франчайзинга. Есть франчайзи с двумя-тремя или даже четырьмя локациями. Есть постоянные запросы на расширение франшизы на 2 года даже до истечения срока, когда франшиза прибыльна и люди хотят обезопасить свой бизнес и свои доходы », — сказал Савополь.

Приучив румын к концепции «to go», Савополь запустил серию «местных предпринимателей», рассказывающих истории людей, которые управляют магазинами 5 To Go или работают поставщиками в сети кофеен.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *