Что нужно для шаурмы в домашних условиях: Шаурма (классический рецепт) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Шаурма в домашних условиях — 5 простых и самых вкусных рецептов пошагово с фото

Тонкий прямоугольный лаваш 1 упаковка Куриное филе 180 гр. Капуста 100 гр. Огурцы консервированный 1 шт. Томат 1 шт. Кетчуп или томатный соус 2 ст.л. Майонез 2 ст.л. Масло растительное – для обжаривания курицы Соль, перец черный – по вкусу

Чем меньше времени между приготовлением и поеданием шаурмы – тем это блюдо вкуснее. Соус в этом рецепте не очень жидкий, поэтому можно не запасаться салфетками.

Классическая питерская шаверма

Сколько людей – столько и мнений. Рецепт аутентичной шавермы из Санкт-Петербурга известен каждому жителю культурной столицы, только вот беда – все они разные. Мы попробуем в этом рецепте воспроизвести ту самую, настоящую питерскую шаверму.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Лаваш – 1 упаковка.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Белокочанная капуста – 100 гр.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Куриное бедро – 2 шт.
  • Универсальная приправа для курицы – 1 ст. ложка.
  • Кориандр молотый – ½ ч. ложки.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Уксус – 1 ч. ложка.
  • Сахар – ½ ч. ложки.
  • Кефир не жирный – 2 ст. ложки.
  • Сметана 20% — 2 ст. ложки.
  • Майонез – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Куриные бедра избавить от костей и замариновать в приправе для курицы. Добавить немного растительного масла – именно оно позволит ароматическим веществам из пряностей раскрыться.
  2. Куриное мясо поставить жарится на сковородку или на гриль.
  3. Пока курица готовиться, начните готовить соус – ему нужно будет время для настаивания, чтобы все ингредиенты успели обменяться ароматами.
  4. Смешайте майонез, кефир и сметану. Измельчите чеснок и добавьте в соус вместе с кориандром. Если соус слишком жидкий – добавьте майонез. Поперчите по вкусу.
  5. Удалите с помощью ложки семена из огурцов и порежьте его мелким кубиком.
  6. Помидоры тоже надо освободить от семян. Разрежьте томат на четыре части и удалите плодоножку и семена.
  7. Лук нарезать тонкими полукольцами. Если Вам хочется, чтобы он был менее острым, замаринуйте его. На луковицу надо 1 чайная ложка уксуса, пол ложки сахара и щепотка соли.
  8. Мелко нарубить капусту. Все овощи для удобства переложить в одну емкость.
  9. Когда бедра приготовятся, дайте им слегка остыть. Мясо для шавермы нарезается тонкими полосками, 1-2 см в ширину.
  10. Лист лаваша кладется узкой стороной к повару, отступив от края 5-6 см, выкладываются овощи, курица и луковые полукольца.
  11. Сверху мясо поливается соусом и сверху кладется небольшое количество овощей.
  12. Край подворачивается таким образом, чтобы сверху начинка была полностью прикрыта. По сторонам лаваш так же сворачивается и дальше формируют рулет.
  13. На сковороде задается корочка, чтобы лаваш был хрустящим.

Чесночный, пряный соус, горячая сочная курочка, хрустящие овощи и неповторимый аромат шавермы – и все это у вас на тарелке. Приятного аппетита!

Домашняя шаурма с курочкой карри в лаваше

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Огурцы свежие или соленые – 1-2 шт.
  • Лук сладкий – 0,5-1 шт.
  • Лаваш армянский – 2-3 листа.
  • Майонез – 160 гр.
  • Греческий йогурт или сметана – 180 гр.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Соевый соус – 2 ст. ложки.
  • Карри – 1 ч. ложка.
  • Паприка сладкая – 1 ч. ложка.
  • Смесь перцев – 1 ч. ложка.
  • Петрушка, укроп – по вкусу.
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо курицы вымыть, нарезать слайсами или кубиками.
  2. Подготовить специи для курицы: чайная ложка карри, столько же паприки и смеси перцев смешать с соевым соусом. При необходимости присолить.
  3. Замариновать мясо на час.
  4. Смешать йогурт, майонез, продавленный или натертый чеснок. Добавить пряные травы.
  5. Нарезать овощи: лук разрезать пополам и нашинковать, огурец соломкой, помидор небольшими кусочками.
  6. Выложить мясо птицы на разогретую сковородку с небольшим добавлением растительного масла. Мясо должно лежать в один слой.
  7. Обжарить на большом огне около минуты, перевернуть и обжарить со всех сторон.
  8. Всего курица должна жариться не более 7 минут. Если вы боитесь, что она сырая внутри – уложите мясо в фольгу, там оно дойдет до готовности.
  9. Выложить с одной стороны лаваша продукты, оставить 2-3 см с краев, чтобы сложить шаверму снизу и по бокам.
  10. Скрутить шаурму рулетом, сложив края по бокам. Разогреть на сухой сковороде до хрустящей корочки на лаваше.

Шаурма с сыром в домашних условиях

Чтобы приготовить шаурму дома, не надо обладать какими-то сверхъестественными кулинарными способностями. Да и продуктов для ее приготовления много не надо.

Ингредиенты:

  • Филе курицы или индюшки – 500 гр.
  • Белокочанная капуста – 150 -200 гр.
  • Лаваш белый, тонкий – 1 упаковка.
  • Помидоры черри – 5-6 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Огурцы маринованные 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Сметана – 2 ст. ложки.
  • Кетчуп – 2 ст. ложки.
  • Майонез – 2 ст. ложки.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Паприка копченая – 1 ч. ложка.
  • Приправа для курицы без соли – 2 ч. ложки.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки птицы.

Способ приготовления:

  1. Филе разрезаем вдоль и отбиваем. Потом нарезаем на небольшие кусочки, солим, перчим, добавляем приправу для курицы.
  2. Обжариваем птицу на хорошо нагретой сковороде 6-7 минут, переворачиваем кусочки как только подрумянятся.
  3. Капусту мелко шинкуем.
  4. Морковь натираем на крупной терке.
  5. Капусту и морковь подсаливаем и прожимаем до образования сока.
  6. Полосками нарезаем огурцы.
  7. Черри режем на четвертинки.
  8. Соус простой – смешиваем кетчуп, майонез и сметану, добавляем в смесь паприку и раздавленный чеснок. Можно добавить свежий укроп.
  9. Сыр натираем на терке.
  10. Собираем шаурму в пропорциях 1 часть мяса и 2 части – овощей и топпингов.
  11. Лаваш смазываем соусом – где-то 1,5 ст. ложки.
  12. Выкладываем капусту и морковь. На них – жаренное мясо. Сверху – огурцы и помидоры. Сверху немного соуса и сыра.
  13. Аккуратно подгибая края, закатываем шаурму.
  14. Отправляем шаурму на 5 минут в духовку разогретую до 180 градусов.

Такая шаурма ничем не хуже уличной и гораздо безопаснее.

Турецко-испанская шаурма

Вкусная необычная шаурма с восточным колоритом.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1шт
  • Чеснок – 1/2 головки
  • Масло оливковое 1-2 ст. ложки
  • Соль, красный острый перец –по вкусу
  • Винный уксус – 1-3 ст. ложки
  • Протертые томаты 1 стакан
  • Майонез – 300 гр.
  • Чеснок – 1-3 зубчика.
  • Фарш –  200 гр (жирное мясо, соль/перец/ прочие пряности по вкусу).
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидор – 1шт.
  • Капуста свежая, белокочанная – 100-150 г р.
  • Лаваш – 1 упаковка

Способ приготовления:

  1. Нарежем тонко капусту, присолим и промнем ее хорошенько, чтобы она дала сок.
  2. Томаты нарезаем тонкими кольцами. Лучше использовать сорта с не слишком сочной мякотью.
  3. Огурцы нарезаем тонкими полукольцами.
  4. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Если лук очень горький – залейте его кипятком на пару минут и потом отожмите. Можно слегка сбрызнуть лук яблочным или винным уксусом.
  5. Приготовим чесночный майонез – раздавим пару зубчиков чеснока в майонез. Если у вас есть погружной блендер то можно приготовить Алиоли – традиционный испанский майонез.
  6. Второй соус – очень острый. Нарезаем лук мелким кубиком. Мелко рубим чеснок. Разогреваем на сковороде ложку оливкового масла и жарим все это на среднем огне. Когда лук станет полупрозрачным – добавляем сушенный острый перец. Если у вас свежий – кладем его вместе с луком и чесноком. Через минуту – добавляем протертые томаты или томатную пасту.
  7. Попробуйте соус. Присолите, присахарите, если не хватает кислинки – добавьте немного винного уксуса.
  8. Формируем из фарша плоские лепешки. Поджариваем на сковороде до готовности.
  9. Собираем шаурму – по середине лаваша размазываем острый томатный соус, а потом капусту, лук, огурцы, помидоры, нарезанную полосками мясную лепешку. И немного чесночного майонеза сверху – и можно складывать шаурму.
  10. Аккуратно подгибаем края и складываем конвертик.
  11. Отправляем на сковороду на пару минут до зарумянивания шаурмы.

Разрезаем и кушаем. Нетипичное сочетание, острый вкусный соус и мясные соки делает эту шаурму не просто уличной едой, а блюдом практически ресторанного уровня. Попробуйте приготовить шаурму по этому рецепту и вы вряд ли сможете есть покупную.

Шаурма домашняя: рецепт от нашей читательницы

Шаурма в домашних условиях рецепт с фото

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Лаваш — 4 штуки (выбирать необходимо тонкий и свежий лаваш).
  • Капуста – 1 штука (пекинская, айсберг или обычная).
  • Огурцы свежие – 2 штуки небольшого размера.
  • Свежая морковка – 2 штуки.
  • Курица, желательно копченая грудка – 500 или 600 грамм.
  • Огурцы маринованные – 2 или 3 штуки.
  • Огурцы соленые – 1 или 2 штуки.
  • Чеснок — 4 зубца.
  • Лук репчатый – 2 большие головки.
  • Свежие помидоры – 4 штуки.
  • Майонез – 150 гр.
  • Сметана – 1 баночка (200 г.).
  • Укроп — небольшой пучок.
  • Сыр твердых сортов – 200 грамм.
  • Лимон.
  • Масло растительное — 0,2 кг.

Процесс приготовления:

  1. Берем свежую морковь и разрезаем ее на тонкую длинную соломку.
  2. То же самое необходимо проделать с помидорами, капустой и свежими огурцами. Только резать их следует чуть короче, чем морковь.
  3. Репчатый лук режим полукольцами, среднего размера. На раскаленную сковороду наливаем масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
  4. Копченую курицу отделяем от косточек и получившееся филе мелко рубим на квадратики. Шкурку от курицы желательно не использовать.
  5. Готовим соус для шаурмы следующим способом. Смешиваем сметану и майонез. Мелко режем маринованные и соленые огурцы, добавляем к сметане и майонезу. Чеснок следует протереть на мелкую терку и так же добавить в соус. После выдавливаем сок лимона, все тщательно перемешиваем. Мелко шинкуем укроп и добавляем в соус. Еще раз все перемешиваем.
  6. На крупную терку натираем сыр.
  7. Начинаем готовить. Лист лаваша выкладываем на стол, поливаем его соусом, посыпаем сыром и начинаем выкладывать слоями все ингредиенты в любом порядке. Сверху еще поливаем соусом и начинаем скручивать.
  8. Конец лаваша сбрызгиваем водой и закручиваем до конца. Это же проделываем с оставшимися лавашами. Обжаривать их следует на сухой сковороде на протяжении нескольких минут, до образования золотистой корочки.

Шаурма готова. Приятного аппетита.

Шаурма – популярный рецепт

Шаурма в домашних условиях рецепт с фото

Шаурма или мясо в лепешке — это традиционное блюдо средиземноморской кухни. Изначально так называлось туркменское блюдо, в составе которого присутствовало варёное мясо. Этот вариант приготовления сытного ужина, присутствует на традиционном русском столе не так давно, но за это короткое время он успел полюбиться многим, потому и существует масса вариантов его приготовления. Этот рецепт можно рассматривать как классику жанра. В блюдо входит куриное филе, тонкий лаваш и простые овощи, позволяющие подчеркнуть выраженный вкус пряного мяса.

Ингредиенты:

  • Куриное филе ─ 500 г.
  • Тонкий армянский лаваш ─ 3 шт.
  • Помидор средних размеров ─ 2 шт.
  • Репчатый лук ─ 1 шт.
  • Жирная сметана ─ 3 ст.л.
  • Натуральный майонез ─ 3 ст.л.
  • Соль, перец ─ по вкусу.
  • Чесночный соус ─ по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Приготовление блюда начинают с подготовки соуса. Для этого выкладывают в отдельную посуду сухую смесь для чесночного соуса или рубленный чеснок, чёрный перец и соль. Заправляют смесь пряностей сметаной.
  2. Куриное филе нарезают тонкими полосками, смешивают с сухой смесью для приготовления мяса, добавляют соль и перец. Куриное филе поливают растительным маслом и выкладывают на разогретую сковороду, прожаривают до готовности.
  3. Лаваш промазывают подготовленным чесночно-сметанным соусом, поверх соуса выкладывают готовое мясо.
  4. Овощи, а именно томаты и лук, режут полукольцами и выкладывают поверх мяса.
  5. Лаваш заворачивают как рулет.

Простая домашняя шаурма готова. Ужин с пользой можно подавать к столу.

Шаурма с куриным мясом и соленым огурцом

Шаурма в домашних условиях рецепт с фото

Этот рецепт приготовления по-настоящему приближен к тому, что подают в заведениях быстрого питания. Эта шаурма получается сочной и сытной. В ней всегда содержится много мяса и овощей, потому приготовить ее, несомненно, стоит.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский ─ 2 шт.
  • Куриная грудка ─ 300 гр.
  • Пекинская капуста ─ 150 г.
  • Маринованные огурцы ─ 2 шт.
  • Помидор ─ 1 шт.
  • Морковь ─ 120 гр.
  • Твердый сыр ─ 200 г.
  • Майонез ─ 6 ст.л.
  • Свежая зелень ─ пучок.
  • Красный молотый перец ─ по вкусу.
  • Паприка ─ по вкусу.
  • Гранулированный чеснок ─ по вкусу.
  • Приправа для курицы ─ по вкусу.
  • Соль ─ по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Процесс приготовления нужно начинать с подготовки куриного филе. Для этого грудку разрезают на две половины и нарезают их тонкими полосками.
  2. Чтобы приготовить настоящую арабскую шаурму в домашних условиях, мясо нужно предварительно замариновать. Для этого курицу хорошо натирают солью, добавляют приправы, а именно молотую паприку, чёрный молотый перец, гранулированный чеснок и приправы для курицы.
  3. Курицу заправляют растительным маслом, тщательно перемешивают. Процесс мариновки занимает не более 1 часа.
  4. В то время пока курица маринуется, можно приступить к приготовлению соуса. Для этого нужно смешать сметану с майонезом и мелко нарубить зелень. Зелень закладывают в сметанно-майонезную смесь, добавляют немного чеснока (можно использовать гранулированный). Перемешивают и настаивают.
  5. Пекинскую капусту нужно крупно нашинковать, чтобы чувствовался вкус. Огурцы нарезать тонкими полосками и на крупной терке натереть твёрдый сыр.
  6. Компонент отложить в сторону. Разогреть сковороду гриль и налить на неё несколько ложек растительного масла.
  7. На сковороду выложить куриное мясо, прожарить на небольшом огне до готовности.
  8. Пока курица жарится, можно приступить к нарезке томатов, их нужно нарезать в последнюю очередь, потому что они быстро пускают сок.
  9. Готовую курица выкладывают на фольгу, сворачивают произвольно в конверт.
  10. Со сковороды гриль нужно удалить лишний жир, потому что на ней нужно будет зажарить шаурму.
  11. Частично охлажденную курицу выложить на предварительно смазанный соусом, лист лаваша.
  12. Вторым слоем укладывается капуста, третьим — огурцы, а сверху кладутся помидоры. Пятым слоем используется корейская морковка.
  13. Для сочности на корейскую морковь можно выложить несколько ложек чесночного соуса. Поверх соуса притрусить шаурму тертым сыром.
  14. Шаурму нужно заворачивать осторожно, чтобы компоненты не прорвали лист.
  15. Завернутый рулетом лаваш, выкладывают на сковороду гриль и прожаривают в течение нескольких минут с обеих сторон до золотистой корочки.

Нужно учитывать, что в состав шаурмы входят предварительно подготовленные продукты, потому прожаривать блюдо в течение долгого времени ─ не стоит. Верхний слой, а именно лаваш может пригореть.

Шаурма с грибами и курицей

Шаурма в домашних условиях рецепт с фото

Шаурма ─ это блюдо восточного происхождения, но сейчас она является повседневной едой во многих странах, в том числе и в России. Ее продают в различных заведениях. Блюдо манит своим неповторимым запахом, но оно получается еще более вкусным, если приготовлено самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш ─ 2 шт.
  • Грибы ─ 300 г.
  • Куриное филе ─ 200 г.
  • Картофель ─ 2 шт.
  • Солёный огурец ─ 1 шт.
  • Репчатый лук ─ 1 шт.
  • Твердый сыр ─ 150 г.
  • Майонез ─ 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Все ингредиенты нужно предварительно подготовить. Куриное филе промыть и обсушить при помощи бумажных полотенец. Твердый сыр натереть на крупной терке, огурец нарезать тонкими полосками.
  2. Выбирая грибы лучше остановить выбор на шампиньонах. Они имеют более нежный, мягкий вкус.
  3. Шампиньоны нужно нарезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла в течение 10 минут, после удаления лишней влаги на сковороду можно сыпать соль. Потом вместе с грибами нужно прожарить нарезанный полукольцами лук.
  4. Лук с грибами переложить в отдельную миску. Выкладывают также резанное на небольшие кусочки куриное филе, обжаривают до готовности, добавляют соль.
  5. Мясо выложить на тарелку, предварительно выстеленную бумажными полотенцами для удаления лишнего жира.
  6. На сковороду с растительным маслом отправить нарезанный брусочками картофель. Его нужно прожарить до полной готовности и совсем немного посолить. На поверхности расстелить лаваш и начать выкладывать начинку на его край, отступив примерно 10 см.
  7. Первым слоем шаурмы будет картофель. Сверху на него выкладывают филе. На этом моменте добавляют соль и перец.
  8. Закладывают маринованные огурцы, обжаренный лук и грибы. Все выкладываемые ингредиенты должны хорошо охладиться, иначе шаурма может рассыпаться.
  9. Поверх всех слоев высыпать тертый сыр.
  10. Чтобы шаурма была не слишком сухой, сверху ее рекомендуют полить любым соусом. Это может быть обычный майонез или острый кетчуп.

Конверт обжаривают на обычной сковороде или сковороде-гриль до румяной корочки. Подавать в теплом виде, сразу после жарки.

Лучший рецепт домашней шаурмы

Шаурма в домашних условиях рецепт с фото

Шаурма ─ популярный перекус и приготовить ее дома очень просто. Для ее приготовления потребуются самые простые компоненты, а именно лаваш, мясная составляющая и овощные дополнение. Состав блюда можно варьировать по принципу пиццы. Подойдёт всё, что есть в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Лаваш ─ 1 шт.
  • Помидор ─ 1 шт.
  • Огурец свежий или маринованный ─ 1 шт.
  • Свежая капуста ─ 100 г.
  • Кетчуп ─ 2 ст.л.
  • Майонез ─ 2 ст.л.
  • Соль, чёрный молотый ─ перец по вкусу.
  • Куриное филе ─ 200 г.
  • Растительное масло ─ для обжарки.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить все продукты, мясо промыть под проточной водой, вымыть овощи.
  2. Капусту нашинковать как можно мельче, добавить немного соли.
  3. Помидор промыть под проточной водой, удалить с него плодоножку и нарезать полукружочками. Огурец очистить от кожуры, нарезать соломкой.
  4. Для создания вкусного соуса, смешивают кетчуп и майонез, добавляют соль, перец и другие специи по вкусу. Можно добавить в полученную массу и чеснок.
  5. Куриное филе нарезать небольшими полосками и жарить на сковороде с незначительным добавлением растительного масла. Горячее мясо выложить на салфетку для удаления жира.
  6. Лаваш расстелить на рабочей поверхности, промазать соусом, распределить мясо, выложить помидор и огурец.
  7. Шаурму свернуть конвертом так, чтобы все бока и края были закрыты. Постараться завернуть ее максимально плотно.
  8. Блюда отправить на сухую, чистую сковороду и прожарить с обеих сторон несколько минут.

Домашняя шаурма готова и ее можно подавать к столу.

Шаурма — классический рецепт в домашних условиях

Сегодня решила приготовить шаурму. Мои домашние давно просили сделать ее по всем правилам, но как-то все откладывалось. И если готовили, то это был некий «ленивый»вариант. Где использовались овощи, что были в холодильнике, курица (зачастую даже гриль, или копченая из магазина) и лаваш. А в качестве соуса брали кетчуп с майонезом. В народе он называется «кетчунез».

Но ведь в классической версии все делается иначе. Курица маринуется и обжаривается, готовится специальный чесночный соус. Все это вместе с овощами заворачивается в лаваш. Готовая шаурма обжаривается на гриле. Дело конечно хлопотное и далеко не скорое. Хотя это арабское блюдо и относится к категории быстрой уличной еды, но когда все делается правильно, то временем нужно запастись.

Когда блюдо готово и предстает перед тобой во всей своей красе, источает невероятный аромат и приятно хрустит при надкусывании – это уже вызывает восторг! А распробовав его можно испытать настоящее блаженство от подаренного вкуса. И поверьте мне, вы вряд ли сможете попробовать такую же, купив на улице в городском ларьке.

И не потому, что там не умеют готовить. А потому, что когда готовишь сам, то не скупишься на продукты и на потраченное время. А еще ты вкладываешь в это дело душу, что также играет не последнюю роль.

Шаурма — классический рецепт приготовления

Я начну рассказ с того, как готовится непосредственно сама шаурма. Хотя не менее важным является и приготовление соуса для нее. Если вы умеете его готовить, то это здорово. Если не умеете, то описание того, как это сделать вы сможете прочитать в конце данной статьи.

Там же будет и видео, которое мы сняли специально для данного материала. Хотя все же я рекомендую вначале прочитать рецепт, а уже потом посмотреть ролик. Все равно в видео не рассказываются все нюансы и детали, о которых можно не торопясь, почитать здесь.

Что нам понадобится:

  • куриное филе – 500 гр
  • лаваш – 4 шт
  • помидоры – 2-3 шт
  • свежий огурец – 1 шт
  • соленый или маринованный огурец – 2-3 шт (небольшого размера)
  • салат «Айсберг» (можно любой другой) – 1 шт
  • морковь по-корейски – 100-120 гр
  • соус белый – 2 стакана (для смазывания и подачи)
  • растительное масло для жарки курицы

Из данного количества у меня получится 8 порций. Готовлю для 4 человек по 2 штуки. Если это много для вас, то количество компонентов можно пропорционально уменьшить.

Напомню, что рецепт соуса будет в описании ниже.

Для маринада:

  • соевый соус – 100-150 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • специи для курицы – 0,5 ч. ложки
  • соль – щепотка
  • черный молотый перец по вкусу (у меня тоже щепотка)

Как приготовить:

1. Первым делом нам нужно будет замариновать куриное филе. Я беру именно филе, потому что здесь мягкое и нежное мясо, которое не потребует длительного приготовления. Кто-то считает его суховатым, но в хорошем маринаде оно таковым не будет.

Филе промыть под проточной водой и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Затем нарезать брусочками не более 5 см в длину и 1,5 – в ширину. Небольшие кусочки быстрее замаринуются и прожарятся. Да и завернуть их впоследствии в лаваш будет проще.

2. Поместить нарезку в миску. Добавить специи, можно те, что обычно используете для курицы. Я беру смесь из кориандра, паприки, мускатного ореха и прованских трав. Всыпать щепотку черного молотого перца и столько же соли. Соли больше не добавляйте, потому что мариновать будем в соевом соусе, который уже соленый и без того.

Перец можно всыпать в соответствии со своим вкусом. Я добавляю совсем немного, потому что морковь по-корейски у меня очень острая. Поэтому, чтобы не переборщить с горечью, здесь хватит лишь немного. Зададим маленький вкусовой акцент.

3. Перемешать нарезку с добавками и залить соевым соусом. Его будет нужно ровно столько, чтобы прикрыть содержимое. Еще раз перемешать и оставить для настаивания. Пусть постоит, пока будем заниматься нарезкой овощей.

Если не хотите, то можете не использовать соевый соус. Кто-то может не согласиться использовать такой для арабского блюда! В этом случае достаточно будет замариновать только в соли, перце и специях.

4. Приступить к нарезке. Для каждого овоща стоит приготовить отдельную тарелку. Свежий огурец разрезать вначале на длинные тонкие пластины, затем на сегменты не более 5 см в длину. А те уже в свою очередь порезать соломкой примерно в 0,5 см толщиной.

5. Таким же образом порезать соленые или маринованные огурцы. Переложить их в тарелку так, чтобы туда не попал лишний сок с них.

6. Помидоры разрезать на две половинки и удалить плодоножку. Затем разрезать на пластины, а те порезать соломкой.

7. Если используете любые листья салата, то их лучше порвать руками. Если их резать, то некоторые их сорта могут пустить сок, что впоследствии сделает мягким лаваш и он может порваться при заворачивании.

Часто в шаурме используется пекинская капуста. Вот ее можно спокойно порезать, она не боится ножа и после нарезки не пустит сок.

8. С моркови по-корейски тщательно слить сок и таким образом подготовить к дальнейшим действиям.

Если у вас имеется красный сладкий лук, то его также можно здесь использовать. Только порезать его нужно перышками не толще 1 мм, и добавлять в начинку совсем немного.

Я его не смогла найти в магазине и на рынке, поэтому не добавляю. А белый лук для нашего блюда слишком острый и горький, заменять на него не рекомендую. Хотя, если любите, то спорить не буду.

И так у нас все готово к следующему этапу.

Домашняя шаурма с курицей в лаваше

1. Начнем этот этап с обжаривания курицы. Она уже настоялась в маринаде и вкусно пахнет.

Но для начала с нее необходимо слить весь маринад, а кусочки легонько отжать руками, чтобы как можно меньше жидкости попало в сковороду.

2. Поставить сковородку на огонь и хорошо ее прогреть, затем влить масло и дать ему также согреться. Отправить в посуду сразу всю нарезку, но не перемешивать. Жарить на большом огне.

Чтобы мясо получилось вкусным, нельзя позволить, чтобы весь сок вытек в масло. Для этого необходимо «запечатать» его внутри. Поэтому переворачивать не будем до тех пор, пока низ курятины не покроется легкой румяной корочкой.

И только потом мясо можно перевернуть и обжарить его с другой стороны. Когда и другая сторона подрумянится, то можно несколько раз перемешать содержимое. В общей сложности на обжаривание может уйти от 8 до 10 минут времени. Это зависит от размера нарезки.

3. Готовое мясо переложить в миску, чтобы оно немного остыло и чтобы лишняя жидкость стекла вниз.

4. Лаваш разрезать на две равных половинки. Старайтесь приобрести такой продукт, который бы не рвался при взаимодействии с ним. То есть он должен быть мягким и податливым.

5. Выложить половинку на рабочую поверхность стола и смазать место, куда будем размещать начинку заранее приготовленным белым соусом (рецепт ниже). От среза нужно отступить сантиметров 8 как минимум. Также смазать заостренный кончик. Это нужно сделать для фиксации завернутой заготовки. Иначе говоря, чтобы она не развернулась.

6. На смазанный прямоугольник выложить первый слой – лучше чтобы это были порванные листы салата. Они упругие, не влажные и значит будут хороши в качестве основы. Если первым слоем выложить любой другой продукт из представленных, то его сок размочит тонкий хлеб и шаурма может порваться, не выдержав тяжести всех компонентов.

7. Далее можно выкладывать слои в любой последовательности. Желательно лишь, чтобы мясо оказалось примерно в середине. Мои слои расположились в таком порядке:

  • листья салата
  • свежий огурец
  • курица
  • соленый огурец
  • помидоры
  • морковь по-корейски

При желании можно сделать еще слой тертого сыра сверху. Но я его не добавляю.

По-многу выкладывать не надо. Иначе наше блюдо получится слишком толстым и лист лаваша не выдержит такой тяжести – порвется. К тому же слишком набитая компонентами шаурма выглядит не совсем эстетично. Да и поджарить ее на гриле будет проблематично.

8. Теперь очень важный момент – заворачивание. Казалось бы, ну что тут сложного, просто сложил конвертиком и все. Однако, знаю, что получается не у всех. В свое время тоже не сразу стало выходить красиво и аккуратно.

Есть несколько способов заворачивания шаурмы. Я пользуюсь самым известным и одновременно простым. То есть вначале соединяю два противоположных края.

Затем подворачиваю  длинный оставленный край со стороны среза. Здесь нужно сразу рассчитать размер, чтобы изделие поместилось на сковороду.

После чего проследить, чтобы края не раздвигались в стороны (а они будут к этому стремиться) и плотно завернуть заготовку в рулончик.

9. Разогреть сковороду гриль и выложить подготовленные рулончики. Смазывать посуду маслом не надо. Поджарить до получения характерных полосок, затем перевернуть и аналогично поджарить с другой. Чтобы полоски получились более проявленным, можно легонько придавить изделия лопаткой.

За время пока наводится красота, лаваш подсохнет. И если подавать шаурму сразу, то она будет аппетитно похрустывать при надкусывании.

Не у всех есть сковорода гриль. Это не беда. В таком случае просто подержите вкусняшку с двух сторон на обычной сковороде, не смазывая ее маслом. Полосочек на ней не будет, но нужный хруст она приобретет.

Готовую шаурму, или как ее еще называют шаверму, подать на тарелке, застеленной листом салата. И обязательно выставить к ней белый соус, который мы сделали с запасом. Его обожают выкладывать на срез рулончика и есть все вместе.

Соус для шаурмы

Соус для шаурмы – это не прихоть, а необходимость. Тот, кто готовит ее профессионально, никогда не будет делать его из кетчупа и майонеза. И мы не будем. Сделаем его настоящим, таким, каким он должен быть. А он очень вкусный, хотя и довольно сытный.

Вообще, весь секрет восхитительной шавермы в соусе! Давайте научимся его готовить.

Тем более, что ничего сложного в этом нет. Справимся буквально за 5 минут.

Ингредиенты:

  • яичные желтки – 3 шт
  • масло растительное – 200 мл
  • кефир – 200 мл
  • чеснок свежий – 5 зубчиков
  • укроп свежий – пара веточек
  • лимонный свежевыжатый сок – 1 ст. ложка
  • горчица – 1 ст. ложка
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • паприка для подачи

Как приготовить:

Нам понадобится погружной блендер и чаша для него.

Основу соуса составляет майонез и либо кефир, либо сметана. Порой используют и одно, и другое. Чтобы не заморачиваться, многие берут уже готовый магазинный майонез. Но я хочу показать, как его сделать на домашнем продукте. Тем более, что времени этой займет не более минуты.

Есть разные способы приготовления домашнего майонеза. Мы будем готовить его на желтках и горчице.

1. В высокую чашу блендера поместить желтки. Влить масло. Чтобы оно раньше времени не взболтало желтки, вылить его лучше по краю чаши. Масло можно использовать любое, главное, чтобы оно было без запахов. Отличный майонез получается с добавлением оливкового масла. На таком я и буду сегодня готовить соус.

2. Сразу же вылить в чашу свежевыжатый лимонный сок, всыпать соль и перец. Пока добавьте немного, потом можно будет попробовать и довести продукт до нужного вкуса. И выложить горчицу.

3. Теперь очень внимательно! Опустить погружной блендер к самому дну, а именно к желткам. На маленькой скорости начать сбивание, пока только желтков. Вскоре они начнут белеть и густеть. В это время поднимать нож блендера чуточку вверх. При этом легонько наклонять чашу, чтобы масло маленькими порциями попадало во взаимодействие с уже взбитыми желтками.

Смесь начнет быстро густеть. Обычно на весь процесс уходит от 30 секунд до минуты. В результате получается довольно густой продукт, который не сваливается с ложки и с самого блендера.

4. И так наша основа готова. У меня уже измельчен чеснок и укроп. Добавить пряности в полученную смесь. Туда же влить кефир. У меня это 200-миллилитровый стакан. И снова поработать ножом блендера до соединения компонентов в единую смесь. Это примерно будет еще минута времени.

Если соус получается слишком густой, то можно добавить еще немного кефира. Мне этого делать на пришлось.

Попробовать его на соленость. В случае надобности добавить то, чего не достает. Прошло не более 3 минут, а наш соус уже готов. Половину переложить в одну миску, а другую половину – во вторую. Один из них будем использовать для смазывания лаваша, а другой подадим к столу.

Тот, который будет использоваться для подачи, присыпать сверху смесью перцев и паприкой.

Выглядит он потрясающе! На вкус получается такой, что можно уже не ждать, когда приготовится для него основной продукт. Хоть сразу мажь его на хлеб или ешь ложкой!

Такой соус сделает нашу шаурму самой вкусной из всех, что вы когда-нибудь пробовали и ели.

Видео о том, как приготовить шаурму

И в заключение статьи позвольте поделиться с вами этим роликом. Пересматривала его сейчас и ощущала все его ароматы происходящего на кухне и вкус. Он восхитительный! В меру острый, пикантный, с бесподобной по своим вкусовым качествам курятиной. Все воспринимается как единое целое, ничего не выбивается и не «кричит».

И все это благодаря соусу. Он соединяет все какой-то незримой нитью, делая вкус одновременно ярким и лаконичным.

Как я сказала выше, готовила на каждого едока по две шаурмы. Лично мне хватило одной, чтобы наесться. Но разве возможно отказаться от добавки, когда она есть. Тем более такая вкуснейшая и хрустящая.

Хочу также отметить, что если вдруг съестся не все сразу. Что делать? Холодную остывшую шаурму положить в закрывающийся контейнер и убрать в холодильник. Для следующего приема пищи согреть на сковороде, можно на обычной. Но также без масла. Хрусткость сохранится, также как и бесподобный вкус.

Конечно, самая замечательная шаурма – свежеприготовленная. Но если хочется продлить удовольствие, то можно сделать и про запас. Если хорошо и правильно закрутили, то ничего не расползется и не порвется. Так что готовьте, наслаждайтесь вкусом и ешьте с большим довольствием.

А я хочу пожелать вам приятного аппетита!

Автор публикации

0

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 6576Публикации: 679Регистрация: 04-09-2015

Как готовить шаурму в домашних условиях

Шаурма — одно из самых популярных ближневосточных блюд, которое популярно практически везде. Рубленое сочное мясо, предварительно обжаренное на гриле и завернутое в мягкий лаваш вместе с овощным салатом и соусом, — настоящий деликатес арабской кухни. Поскольку шаурма относится к фастфуду, многие люди боятся ее покупать на улице или в закусочных. Впрочем, подобные меры предосторожности не помешают. Однако если вы окажетесь в арабском ресторане, непременно закажите настоящую шаурму из баранины, говядины, телятины, курицы или индюшатины — не пожалеете! А еще лучше — домашняя шаурма, рецепт с фото которой выглядит настолько аппетитно, что есть ее можно каждый день. Давайте попробуем сделать это блюдо, порадуем близких домашним фастфудом и погрузимся в восточную кухню, где так много специй и душистых трав…

Шаурма: история происхождения

Шаурма стала пользоваться популярностью у европейцев, поскольку это блюдо быстро готовилось, было сытным и вкусным

Говорят, самый первый вариант шаурмы был изобретен степными кочевниками, которые заворачивали в лепешку жаренное на костре мясо сайгака. А в Европе эта закуска появилась в 70-х годах прошлого века, когда турецкий повар Кадыр Нурман решил приобщить жителей Берлина к восточной кухне и стал заворачивать жареное мясо в лаваш, успешно продавая этот необычный бутерброд вечно спешащим горожанам. Таким образом, турецкий кебаб (так называли шаурму в Турции) понравился жителям Берлина, а к концу XX века в столицах многих европейских государств можно было увидеть вертикальные вертела с вращающимся мясом. Восточные повара смешивали мясо с сырыми овощами и соусом, потом заворачивали в лепешки. Шаурма стала пользоваться популярностью у европейцев, поскольку это блюдо быстро готовилось, было сытным и вкусным.

Как готовить мясо для шаурмы

Секреты приготовления шаурмы

В восточной кухне для этой закуски используют любое мясо, кроме свинины, но в немусульманских странах готовят шаурму из любого, в меру жирного мяса, включая свинину. Мясо нанизывают на вертикальные вертела, которые вращаются вокруг своей оси, — их называют вертикальным грилем. По мере готовности мясо срезают острым ножом очень тонкими кусочками, затем дополнительно их измельчают.

Опытные кулинары рекомендуют сначала замариновать мясо — так оно быстрее приготовится и будет вкуснее, сочнее и ароматнее. Для маринада вода смешивается с лимонным соком, оливковым маслом и любыми пряностями, например карри.

Мясное филе режется на кусочки, слегка отбивается, погружается в маринад и ставится на 2 часа в холодильник, а лучше на 5–8 часов, в зависимости от жесткости мяса. Маринад можно также сделать из кефира, гранатового сока, соевого соуса, яблочного уксуса или вина — как вам нравится, главное, добавляйте больше специй.

После маринада мясо слегка обсушивается полотенцем, режется на тонкие полоски и обжаривается на гриле, в духовке или на чугунной сковороде с ребристым дном, без добавления масла и при постоянном помешивании. Мясо получается румяным и с хрустящей корочкой, внутри же оно остается сочным и мягким, если его не пересушить во время жарки. Интересно, что многие вместо мяса используют сосиски и сардельки, а некоторые повара обжаривают мясо с луком и тушат его в бульоне с добавлением небольшого количества уксуса.

Советы по приготовлению шаурмы: лепешка и начинка

Овощная начинка может быть разной — тонко порезанная белокочанная или пекинская капуста с майонезом или кетчупом, капуста с корейской морковкой, листовой салат, репчатый лук, свежие или маринованные огурцы или помидоры, баклажаны и кабачки

Идеальная лепешка для шаурмы — тонкий лаваш или половинка арабской питы. Самое главное, чтобы лепешка была свежей и мягкой, иначе блюдо получится не очень вкусным, к тому же подсохший лаваш или пита крошатся при сворачивании, и на них появляются трещины. Свернуть шаурму можно только с очень свежим лавашем.

Овощная начинка может быть разной — тонко порезанная белокочанная или пекинская капуста с майонезом или кетчупом, капуста с корейской морковкой, листовой салат, репчатый лук, свежие или маринованные огурцы или помидоры, баклажаны и кабачки. Огурцы обычно режут кубиками или брусочками, а лук — полукольцами или мелкими кубиками. Не жалейте зелени — зеленого лука, укропа, кинзы, петрушки и базилика, ведь чем больше трав, тем вкуснее шаурма. Очень приятна начинка со свежими или маринованными грибами, болгарским перцем, твердым или мягким сыром, хотя многие поклонники арабской кухни не признают никаких других ингредиентов, кроме мяса и специй. Что ж, о вкусах не спорят!

Приготовление соуса для шаурмы

Самые простые варианты соусов, которые не нужно готовить — майонез и кетчуп, но, если вы хотите приготовить по-настоящему вкусную шаурму, используйте только соусы собственного приготовления

Соус не только насыщает шаурму новыми вкусами, но и делает ее более сочной. В качестве основы для соуса можно взять сметану, майонез, сливки, молоко, ряженку, кефир, йогурт, растительное масло, томатный соус и кетчуп. Основа обычно дополняется другими продуктами — специями, сыром, овощами, орехами, семечками, яйцами и зеленью.

Самые простые варианты соусов, которые не нужно готовить, — майонез и кетчуп, но если вы хотите приготовить по-настоящему вкусную шаурму, используйте только соусы собственного приготовления. Разница сразу чувствуется! Самые популярные соусы: белый чесночный и острый томатный. Чесночный соус готовится из сметаны средней густоты, смешанной с измельченным чесноком, рубленым зеленым луком и натертым на терке соленым огурцом.

Для томатного соуса смешивается пюре из помидоров, томатная паста, острая аджика, кинза, оливковое масло и лимонный сок, после чего масса тщательно измельчается в блендере. Очень вкусны и другие соусы — сырный, сливочный, грибной, огуречный и горчичный. Однако восточные повара утверждают, что настоящий соус для шавермы готовится из сметаны, кефира и домашнего майонеза, взятых в равных пропорциях, — в массу добавляется несколько измельченных зубчиков чеснока, соль, черный и красный молотый перец, кориандр, карри, кинза, петрушка и укроп. Когда соус постоит час, его можно использовать.

Как правильно свернуть лаваш

Секреты приготовления шаурмы

После того как ингредиенты для шаурмы готовы, лаваш выкладывают на столе, слегка сбрызнув водой, смешанной с лимонным соком. Далее поверхность лепешки смазывается белым соусом, при этом, конечно, нужно немного отступить от краев, далее на лаваш выкладывается овощной салат и мясо, а сверху начинка поливается красным соусом. Так делают шаурму в кафе, ну а вы можете использовать любые соусы в соответствии с вашими вкусами и предпочтениями.

Овощи накрываются краями лепешки в виде конвертика и сворачиваются в рулет — это необходимо, чтобы начинка не выпадала из шаурмы, да и дегустировать ее в таком виде более комфортно и вкусно. Пита обычно полая внутри, поэтому необходимо сделать сбоку надрез и наполнить кармашек начинкой и соусом. Если перед подачей немного обжарить готовую шаурму на сковороде без масла, она получится вкуснее и аппетитнее.

Секреты приготовления шаурмы

Готовую шаурму можно дополнительно смазать сверху соусом для сочности и пикантности

По словам одного восточного повара, одним из секретов вкусной шаурмы является использование нескольких видов мяса, например курицы, свинины и баранины, которые перед жаркой должны быть выдержаны в смеси арабских специй.

Если мясо суховатое, сбрызните его во время приготовления апельсиновым соком или добавьте в сковороду во время жарки чуть-чуть масла или курдючного сала. Мясо приобретет нежность и пикантный аромат.

Для соуса перетирайте зелень вместе с чесноком и специями, а потом уже смешивайте эти ингредиенты с основой. Соус получится более вкусным и ароматным. Если вы хотите оживить бледный цвет соуса, добавьте в него яркой паприки, карри или зелени. Получится очень красивая и праздничная заправка!

Никогда не грейте шаурму в микроволновке, поскольку лаваш в ней раскисает и теряет свою текстуру. Готовую шаурму можно дополнительно смазать сверху соусом для сочности и пикантности.

Домашняя шаурма с курицей

Можете подогреть на сковороде или съесть так — приятного аппетита!

Очень простой рецепт, и результат вас порадует! Порежьте полосками 600 г куриного филе и обжарьте его в небольшом количестве растительного масла, посолите и посыпьте специями для курицы. Нашинкуйте половину кочана пекинской капусты, порвите руками половину головки салата айсберга, нарежьте кубиками 2 помидора, 2 огурца, 1 болгарский перец и 1 стебель сельдерея, смешайте овощи с мясом.

Сделайте соус из 200 г сметаны, 2 ст. л. майонеза, пучка укропа, петрушки и зеленого лука, также выдавите туда пару долек чеснока. Теперь соедините соус с мясом и овощами, хорошо перемешайте. Выложите начинку на лаваш, сначала сверните конвертиком, а потом — рулетом. Можете подогреть на сковороде или съесть так — приятного аппетита!

Вегетарианская шаурма со шпинатом

Заверните шаурму в виде рулета и слегка поджарьте с двух сторон на сухой сковороде, чтобы сыр расплавился

Вегетарианцы тоже могут наслаждаться шаурмой — с овощами и сыром, готовится она еще проще. Мелко порежьте пучок любой зелени (укропа, кинзы или петрушки) и пучок базилика. Около 400 г размороженного шпината смешайте с 1 долькой измельченного чеснока и приготовьте в микроволновой печи в течение 10 минут, затем разбейте в горячий шпинат яйцо и размешайте — оно должно свернуться и затвердеть.

Смажьте 2 листа лаваша сливочным маслом, слейте воду со шпината и выложите его на лепешки. Сверху покрошите 100 г любого сыра — твердого или мягкого типа дорблю, феты, адыгейского или моцареллы. Заверните шаурму в виде рулета и слегка поджарьте с двух сторон на сухой сковороде, чтобы сыр расплавился. Это настоящий деликатес!

Теперь вы знаете, как готовить шаурму в домашних условиях. Точнее, технологию приготовления, ведь вариантов может быть множество — все зависит от мяса, начинки, специй и соуса. В этом блюде можно проявлять свою фантазию, сколько хозяек — столько и рецептов шаурмы, и все они удачные!

Шаурма в домашних условиях — простые и вкусные рецепты приготовления шавермы и соуса

Шаурма — очень вкусное блюдо, которое пришло к нам из Турции и сразу же получило всемирное признание! Сейчас ее можно купить в любом ларьке, практически на каждом шагу.

По поводу покупной шаурмы ходит множество шуток, указывающих на ее подозрительное качество. Ведь, действительно, покупать ее в малознакомом заведении не стоит. Лучше приготовить шаверму в домашних условиях, собственноручно, из проверенный продуктов. Так же, как и грузинские хачапури, например.

Это блюдо представляет собой сочное мясо с овощами и соусом, завернутое в лаваш. Чтобы такой сэндвич не развалился и был более хрустящим, его поджаривают. Причем готовить его можно с разными начинками.

Если вдруг захочется сочной шаурмы, не спешите в первую попавшуюся забегаловку. Лучше сходите в магазин, купите все по списку и быстренько приготовьте ее дома. Ведь сложного тут ничего нет. Готовится она быстро и просто, не сложнее, чем курица с картошкой в духовке.

Да и ингредиенты для нее очень простые. Возможно, даже в магазин бежать не придется, ведь зачастую они имеются на наших кухнях. Сегодня я подготовила для вас самые лучшие рецепты.

Вы готовы? Тогда выбирайте любой рецепт и принимайтесь творить. Начинаем!

Шаурма в домашних условиях с курицей и пекинской капустой

Обожаю шаурму с курицей. Но, если только готовлю я ее сама или угощаюсь у друзей. Ведь именно в домашних условиях, с любовью и заботой о близких, можно приготовить по-настоящему вкусное и полезное блюдо.

В качестве основного ингредиента в начинку предлагаю взять куриную грудку. Ее можно отварить, обжарить или запечь. Но больше всего мне нравится рецепт приготовления из копченого филе. Это гораздо быстрее и получается тоже неописуемо вкусно!

Список необходимых ингредиентов:

  • тонкий лаваш — 3 шт.
  • сметана — 200 гр.
  • огурец — 250 гр.
  • помидор — 250 гр.
  • черный молотый перчик по вкусу
  • копченая куриная грудка — 300 гр (одна крупная)
  • пекинская капуста — 3-4 листочка

Пошаговый процесс приготовления:

1. Мясо снимаем с кости, по желанию убираем и кожицу. Нарезаем его кубиками среднего размера. Если любите, чтобы в такой закуске была курица большими кусочками, можно нарезать пластинами, например.

2. Пекинскую капусту промываем, обтираем салфеткой и срезаем плотную часть. Оставшиеся листья нарезаем на 3-4 части каждый.

3. Сметану выкладываем в отдельную миску и слегка перчим. Все хорошенько перемешиваем. Выкладываем перед собой лист лаваша. Если есть сухие краешки, их обрезаем. Смазываем сметанным соусом и распределяем равномерно по лепешке, немного отступая от краев.

4. Листья салата раскладываем полосой (в один слой) с короткого края, как показано на фото. При этом, от трех ближайших сторон нужно немного отступить.

5. Огурцы и помидоры моем. Нарезаем их, аналогично мясу, в данном случае — кубиками. По желанию, их можно очистить от кожуры, но это необязательно.

6. Выкладываем на слой капусты немного курицы, огурцов и томатов. Накрываем начинку тремя ближайшими краями и начинаем скручивать рулет.

Подавать можно сразу.

Но, в таком случае, лаваш будет жестким и откусывать его будет неудобно. Поэтому, рекомендую вам подсушить заготовку на сухой сковороде без масла.

Если есть гофрированная сковорода-гриль — будет даже лучше!

Источник — https://youtu.be/Ib-VjS4187I

Подавать можно еще теплой или уже охлажденной. Вкуснятина неописуемая! Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт приготовления в лаваше с колбасой

Простой и бюджетный вариант приготовления шаурмы — с колбасой. Такой способ запросто можно назвать студенческим или холостяцким. Ведь готовится из доступных продуктов, без лишних хлопот и мороки. Все нарезал, завернул в лаваш и приятного аппетита! А как вкусно получается — просто пальчики оближешь!

Колбасу можно использовать любую — вареную, копченую или даже сосиски. Я часто готовлю такое угощение, когда колбаска немного залежалась в холодильнике и никто уже не хочет ее есть. Чтобы она не испортилась, даю ей новую жизнь в шаурме. Тут-то желающие точно находятся!

Что нам понадобится на 1 порцию:

  • один круглый лаваш (тонкий)
  • 50 гр. морковки по-корейски
  • половина огурчика
  • один небольшой помидор
  • 30-50 гр. майонеза или сметаны
  • половина картофелины среднего размера
  • 100 гр. колбасы

Как приготовить:

Огурцы и помидоры моем и нарезаем их небольшими кусочками. По желанию, их можно почистить, но я этого никогда не делаю.

Что касается картошки, можете использовать вареную. Как вариант, хочу предложить вам нарезать ее соломкой и пожарить в масле. Будет очень вкусная шаурма с картофелем-фри.

Колбасу нарезаем кубиками. Теперь все ингредиенты для начинки подготовлены.

Лаваш смазываем майонезом по всей площади, буквально по сантиметру отступая от всех сторон. По желанию, вы можете заменить его сметаной или другим своим любимым соусом.

С одного края, отступая от ближайших сторон, кладем колбасу, полосочкой. Сверху слегка поливаем соусом, чтобы было сочнее. Это можно сделать из кондитерского мешка или обычного пакета. Если пользуетесь майонезом из упаковки с «носиком», можно воспользоваться им.

Покрываем колбасу корейской морковью. На нее, в свою очередь, распределяем огурчики и так же смазываем их. Следующие по очереди — картофель и томаты, соответственно. Помидорки также сдобрим соусом.

Теперь изделие нам нужно свернуть. Сначала делаем один оборот, пряча начинку. Слегка приминаем, чтобы приплюснуть содержимое. Затем накрываем боковыми краями и заворачиваем до конца.

Теперь, когда рулет готов, нам нужно его подсушить, чтобы лаваш лучше откусывался. Да и вообще, румяная шаурма выглядит аппетитнее.

Разогреваем сковороду без добавления растительного масла или любого другого жира. Кладем в нее наш рулетик швом вниз. На высокой мощности поджариваем несколько секунд, пока лепешка не схватится румянцем. Цель — лишь придать лавашу хрустящую корочку. Долго жарить и подогревать ингредиенты внутри не нужно.

Переворачиваем и делаем то же самое со второй стороны.

Источник — https://youtu.be/TiqRvyP61tg

Остужаем и подаем! Приятного аппетита!

Как приготовить шаверму по классическому рецепту дома, как в ларьках

Узбеки или турки, торгующие в ларьках шаурмой, знают толк в ее приготовлении. Правда, многие люди не рискуют покупать ее в забегаловках, из-за боязни расстройства желудка или, того хуже, отравления.

И сейчас я покажу вам подробный рецепт самой вкусной шавермы, как готовят ее в ларьках. Но у вас получится вкуснее, ведь будет добавлен важный ингредиент — ваша любовь!

Следуйте перечисленному составу и подробной инструкции. Побалуйте себя и близких самой вкусной шаурмой, вкуснее чем в ларьке!

Список продуктов:

  • курица — половина тушки
  • лаваш
  • луковица — 1 шт.
  • смесь пяти перцев — 1 ч.л.
  • сумах — 1 ч.л.
  • кориандр — 1 ч.л.
  • шафран — 1 ч.л.
  • сладкая паприка — 1 ст.л.
  • острый перец — 1 ч.л.
  • зира — 1 ч.л.
  • маринованный огурец — 1 шт.
  • кинза свежая — пучок
  • маринованный или свежий перец (сладкий) — 1 шт.
  • салат айсберг — 1 кочан
  • густая сметана — 1 ст.л.
  • 2 дольки чеснока
  • свежий помидор — 1-2 шт.
  • петрушка зеленая — пучок
  • домашний или покупной майонез — 2 ст.л.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • сахарный песок — 1 ст.л.
  • крахмал — 1 ст.л.

Этапы приготовления:

Любой специалист скажет вам, что настоящую шаурму готовят из нескольких частей курицы — ножки, крылышки, грудки. Ведь, если готовить только из грудинки, изделие будет суховатым.

В нашем случае, будем использовать половинку тушки. Аккуратно удаляем все кости, оставляя филе на коже. Так как грудка достаточно пухлая, ее прорезаем в нескольких местах ножом, чтобы она скорее пропиталась специями.

Кориандр, зиру и перец нужно брать целые, не молотые.

Одно из главных правил в приготовлении шаурмы — правильно подобранные специи. Старайтесь изготовить ароматную смесь своими руками, а не покупать готовую. От этого зависит большая часть вкуса блюда.

Все заготовленные приправы складываем в ступку и толчем в однородную смесь. Добавляем сюда немного горячей воды и перемешиваем до однородного пастообразного состояния. Кипяток поможет специям выразить больше своего аромата.

Лук нарезаем кубиками. Курицу кладем в миску, посыпаем луком и немного перемешиваем. Также отправляем сюда кашицу из специй и старательно промазываем мясо. При этом, лук должен оказаться и сверху и снизу филе. Оставляем в холодильнике мариноваться на ночь.

Салат айсберг нарезаем соломкой. Кинзу и петрушку также измельчаем мелкими кусочками.

Теперь еще один важный этап — соус. Готовится он очень просто, а в народе носит название «белый». Для этого, нужно перемешать майонез со сметаной. Сюда же через пресс отправляем чеснок и мелко нарезанную петрушку.

А теперь приготовим так называемый красный соус. В кастрюле нагреваем немного растительного масла, кладем томатную пасту и зажариваем ее пару минут. В половине стакана холодной воды растворяем крахмал и вливаем сюда же. Добавляем сахарный песок и доводим до кипения. Прогреваем все вместе одну минуту, добавляем кинзу, перемешиваем и выключаем.

Когда курица промаринуется, достаем ее из холодильника. От специй ее лучше сполоснуть, ведь крупные частички будут пригорать при жарке. А это в наши планы не входит.

Теперь-то можно посолить филе с обоих сторон, а раньше мы не делали этого, чтобы соль не вытянула все соки с мяса.

На сковороде по максимуму нагреваем небольшое количество масла. Выкладываем сюда курицу сначала кожей вниз. Когда подрумянится, переворачиваем и поджариваем ее с другой стороны.

Нарезаем кубиками, прямо с кожей. Конечно, если хотите, ее можно снять. Ну а в классическом рецепте шаурму подают именно с ней, если вы не знали:)

Маринованный огурец нарезаем соломкой, болгарский перец тоже. Помидорку измельчаем тонкими полукружочками.

Раскладываем на столе лаваш, в середине смазываем его белым соусом, а сверху — томатным. Покрываем соломинками салата, раскладываем помидоры, огурцы, сладкий перец и, конечно же, мясо. Поливаем небольшим количеством сметанного и томатного соуса.

Накрываем начинку тремя ближайшими сторонами, а затем сворачиваем рулетом. Хорошенько прогреваем сковороду, ничем её не смазывая. Выкладываем сюда заготовку швом вниз. Жарим на сильной мощности 30 секунд. Затем переворачиваем и точно таким же образом готовим со второй стороны.

Источник — https://youtu.be/mKQpRjPfFEU

Теперь она полностью готова! Приятного аппетита!

Шаурма по домашнему со свининой и корейской морковью

Чаще всего шаурму готовят с курицей. Но со свининой тоже получается очень вкусно. Мясо это сочное и нежное — прекрасный вариант для шавермы. По этому рецепты она получается невероятно вкусной, с хрустящими свежими овощами и аппетитным соусом. Просто пальчики оближешь!

Таким рулетиком можно полноценно перекусить или даже заменить целый обед. Предлагаю вам приготовить это вкусное блюдо прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • 3 лаваша
  • 300 грамм свиной мякоти без жира и жил
  • 10-12 томатов-черри
  • 150 гр. корейской морковки
  • 150 гр. свежей капусты или салат айсберг
  • один огурец
  • 1 луковица
  • 150 гр. твердого сыра
  • соль и молотый перец по вкусу
  • растительное масло
  • пучок укропа
  • 3 дольки чеснока
  • майонез и кетчуп

Как сделать соус:

В чашу блендера или другую подходящую миску отправляем нарезанную зелень и чеснок. Сюда же добавляем примерно 4 ст.л. майонеза и пюрируем все блендером до состояния однородной кашицы. Затем прибавляем 3 ложки кетчупа, немного приперчим и подсолим. Снова перемешиваем. Соус готов!

Как приготовить шаурму по-домашнему:

Мясо нарезаем небольшими полосочками.

В сковороде нагреваем немного растительного масла. Когда оно максимально раскалится, кидаем в него свинину. Периодически (не часто) помешивая, жарим примерно минут шесть. До того момента, когда выпарится вся влага, а мясо хорошенько подрумянится.

Капусту тонко шинкуем, томаты разрезаем на половинки, а затем — тонкими пластинками. Сыр трем теркой, а огурчики нарезаем соломкой.

Лук режем тонкими полукольцами, отправляем его в зажарку к мясу. Перемешиваем, солим, перчим и готовим еще минуты три, до его мягкости. Затем выключаем огонь и даем мясу немного остыть.

Раскладываем лаваш перед собой. Придерживаясь одного края и отступая от него пару сантиметров, кладем часть капусты. На нее выкладываем корейскую морковь, затем мясо с луком и покрываем все щедрым слоем соуса.

Источник — https://youtu.be/7LFmWYbkj08

Далее слой помидоров, огурчиков и сыра. Снова смазываем ароматным соусом и можно заворачивать. Накрываем начинку лавашом сначала сверху, а потом двумя ближайшими сторонами. Теперь, по всей длине, закручиваем все в ролл.

Можно подавать так или поджарить на сухом гриле, до хруста. Приятного аппетита!

Видео о том, как завернуть лаваш правильно

Приготовить шаурму — только часть дела. Очень важно хорошо ее завернуть, чтобы начинка не вываливалась в то время, когда вы берете лаваш  в руку или откусываете кусочек. Скажу честно, с первого раза это удается далеко не всем. Особенно это касается тех людей, которые полагаются на свою интуицию, думая, что завернут все идеально и без каких-либо подсказок.

Чтобы ваша шаверма не вышла «комом», предлагаю вам этот видео-ролик к просмотру. Автор представляет нам 3 способа ее формирования. Приятного просмотра!

Теперь, используя эти простые лайфхаки, вы точно сможете завернуть домашнюю шаверму идеально!

Удачи!

Как сделать вкусный соус для домашней шаурмы?

Немаловажная часть в создания идеальной шаурмы — соус. Некоторые просто смазывают лаваш майонезом или сметаной, только затем кладут начинку. Вариант неплохой, но больше годится для рецепта на скорую руку.

Гораздо вкуснее будет, если приготовить ароматный и аппетитный соус своими руками. Сейчас я покажу вам простейший рецепт, с которым ваша закуска будет самой вкусной.

Основные ингредиенты — это сметана, кефир и майонез. Такой состав часто называют белым соусом. Неповторимый аромат ему придает чесночок и зелень. Обязательно попробуйте!

Состав:

  • 75 гр. майонеза
  • 75 мл. кефира
  • 2 ст.л. сметаны
  • по щепотке хмели-сунели, сушеного чеснока и паприки
  • немного укропа и соли по вкусу

Способ приготовления:

В подходящей миске соединяем майонез, кефир и сметанку. Все это хорошенько перемешиваем.

Укроп нарезаем мелко, чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Если такого приспособления у вас нет, можно воспользоваться теркой. Отправляем их в общую массу. Солим и доводим до вкуса любимыми приправами.

Источник — https://youtu.be/oqyK1S7Aeec

Все смешиваем и соус готов! Можно использовать по назначению.

Вот и подошла к своему завершению наша вкуснейшая подборка рецептов приготовления домашней шаурмы. Сегодня мы делали ее с курицей, свининой или колбасой. Не забыли и об овощах — пекинской или обычной капусте, огурцах и помидорах, которые приятно дополняют и вносят свой яркий вкус и хруст. Можно добавить и корейскую морковку — будет очень вкусно, не сомневайтесь!

Ну и как же без соуса?!  Его рецепт мы тоже рассмотрели, как и несколько способов правильного заворачивания шаурмы. Забирайте статью себе в закладки, чтобы порадовать своих любимых этим угощением!

Успехов! И до новых встреч!

Автор публикации

Комментарии: 1Публикации: 136Регистрация: 16-02-2020

Как начать бизнес по производству шаурмы в Нигерии: обязательно прочитать!

Нигерийская шаурма — это закуска с говяжьей или куриной начинкой. В настоящее время он становится популярной закуской и часто более предпочтителен в закусочных и барах. Как и многие другие закуски, шаурму легко приготовить. Перед тем, как начать бизнес по производству шаурмы, вы должны учесть определенные моменты, такие как: местоположение, потенциальные покупатели, конкуренты, цена и т. д.

Если вы думаете о том, как начать бизнес по производству шаурмы в Лагосе, Абудже, Адамаве и т. Д.Заявка везде одинакова. Именно поэтому перед началом работы желательно составить бизнес-план шаурмы.

Люди с трудом готовят шаурму дома из-за нехватки оборудования или времени. Многим нравится изысканность, и они захотят взять своих любимых туда, где они могут почувствовать себя. Эти и многие другие причины сделают бизнес шаурмы прибыльным в любое время и в любой день.

Shawarma business Shawarma business

Прибыль от шаурмы зависит от количества штук, которые вы можете продать.Просто знайте, что даже если вы продаете 5 или 10 штук в день, вы все равно будете получать прибыль, но стремитесь к большему. То, как вы управляете своим киоском для шаурмы, будет определять поддержание бизнеса. Хорошо то, что вы можете добавить; попкорн, производство самосы, производство чипсов и др.

ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ УСТАНОВКИ СТЕНДА SHAWARMA

1. ПОЛУЧИТЬ ОБУЧЕНИЕ

Будет разумно потренироваться в приготовлении вкусной шаурмы, это займет всего несколько дней. Но там, где нет места для этого, вы можете использовать пошаговое руководство в этом посте.Подготовьтесь к встрече с членами вашей семьи и окружающими, прежде чем устанавливать подставку для шаурмы.

2. МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ

Очень важно, чтобы ваш бизнес по производству шаурмы находился в оживленном месте. Это может быть коммерческий район, оживленный район, помещения супермаркета, большие церкви, высшие учебные заведения, поместья или развивающиеся города. Место должно быть видимым и доступным. Ищите бары и места для мероприятий, которые не занимаются шаурмой, договаривайтесь и настраивайте их там. Вы можете иметь более одной стойки для шаурмы и нанимать людей, которые будут управлять ими за вас.Для него не нужно много места, пусть даже маленький.

3. УЧИТЫВАЙТЕ ВАШИХ ПОКУПАТЕЛЕЙ

Вы должны учитывать, какие люди живут в вашей деловой среде. Например, будет неразумно открывать бизнес по продаже шаурмы в районе с низким доходом или в деревне, потому что его будет сложно продать в больших количествах. Определите, кто ваши покупатели и их покупательная сила. Бизнес приносит прибыль, когда у вас много покупателей. А много покупателей означает больше прибыли.

Шаурма — это интересно, когда все, что производишь, можно продать в тот же день. Если вы не закончите их в тот же день, это увеличит ваши производственные затраты.

4. КОНКУРЕНТЫ

Так много людей сейчас занимаются шаурмой. Вы должны выяснить, что они делают, а что нет, и улучшить их. Это будет включать в себя покупку и дегустацию тех, кто вас окружает. Представляйте новые вещи, чтобы сделать свою уникальную. Это может быть добавление фишек в каждый заказ или что-то еще.Для начала снизьте цену, чтобы привлечь клиентов, и прежде всего сделайте вашу шаурму очень вкусной и острой. Если вы знаете, что не можете достаточно конкурировать с теми, которые уже созданы в этой местности; ищите в другом месте.

Те, кто добились успеха в бизнесе шаурмы в Нигерии, — это те, кто работает в барах, местах проведения мероприятий, в местах быстрого питания, таких как барабанные палочки и т. Д.

фастфуд

ads-blog

5. ЗАКУПНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Я привел разбивку стоимости оборудования, зная, что их цены помогут вам определить сумму, которую вы потратите на начало бизнеса.Вы можете выбрать машины местного или зарубежного производства в зависимости от вашего бюджета. Для иномарки машины классные считаются более надежными.

ОБОРУДОВАНИЕ, НЕОБХОДИМОЕ ДЛЯ БИЗНЕСА SHAWARMA

  • Тостер для шаурмы
  • Фритюрница
  • Морозильник
  • Стакан
  • Убийца насекомых
  • Фартук
  • Кастрюля / посуда
Shawarma show glass, shawarma stand, shawarma business Shawarma show glass, shawarma stand, shawarma business

ЦЕНЫ ОБОРУДОВАНИЯ

  • Тостеры для шаурмы. # 100,000
  • Фритюрница.№ 12,000
  • Электроплита. # 6,000
  • Морозильник. # 120,000
  • Холодильник. # 70,000
  • Инсектицид 2. # 10,000
  • Покажите стекло. # 15,000
  • Посуда (сковорода, кастрюля.# 20,000
  • Миски / столовые приборы. № 20,000
  • Чистящие средства. # 10,000

ПРОЧИЕ РАСХОДЫ

  • Огнетушитель. № 10,000
  • Сварка. № 50,000
  • Плотницкие работы. # 40,000
ПРИМЕЧАНИЕ

Цены на оборудование для шаурмы, упомянутые в этом посте, основаны на результатах, полученных за счет исследования по этой теме.Все мы знаем, что цены на вещи могут измениться в любой момент, поэтому узнайте, сколько стоит каждое оборудование, прежде чем писать бизнес-план шаурмы.

Вы можете купить тостер и вертикальный гриль местного производства, если вам не по карману иностранные. Тостер для шаурмы отличается от вертикального гриля (это машина для жарки мяса). Импортный гриль — № 100 000, а гриль местного производства — № 60 000. Тостеры местного производства — 30 000 штук. Для начала можно отказаться от холодильника и газового баллона.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НИГЕРИИ КУРИНОЙ ШАВАРМЫ

  • Куриные грудки (2) без костей
  • Куриные бедра (2) или говядина
  • Хлеб для шаурмы (6) (мука или другой хлеб)
  • Роллеты из тортильи или лаваш
  • Капуста (1) малого размера
  • Морковь (3 ) среднего размера (тертый)
  • Огурец (1) крупный размер, нарезанный кружочками или тонкой полоской
  • Помидоры (2) нарезанный тонкими кусочками
  • Кетчуп, майонез
  • Растительное или оливковое масло для жарки (1 столовая ложка)

ПОДГОТОВКА

  • Вымойте и нарежьте все овощи тонкими полосками и отложите в сторону.
  • Нарежьте курицу или говядину на тонкие полоски и отставьте в сторону.
  • Положите курицу или говядину в миску, добавьте маринад и тщательно перемешайте до однородной массы.
  • Накрыть крышкой и хранить в холодильнике 2-24 часа. Это будет зависеть от того, сколько времени у вас в руках.
  • Нагрейте столовую ложку масла на сковороде. Масло должно быть очень полным на ложке с усилием, переворачивая его в сковороду.
  • Добавьте маринованную курицу или говядину и продолжайте помешивать во время жарки, пока она не станет сочной и коричневой.
  • Выложите в тарелку и отставьте
  • Смешайте вместе немного майонеза и кетчупа
  • Положите хлеб для шаурмы на чистую ровную поверхность и нарежьте свернуть в две равные складки и подогнуть края, свернуть так, чтобы получилась шаурма.

СТОИМОСТЬ ПРОДАЖИ 1 И ПОЛКИЛОСА КУРИНОЙ ШАВАРМЫ В ДЕНЬ

  • Курица. # 10,000
  • Хлеб. # 1,500
  • Овощи. # 1,000
  • Сливки. # 1,500
  • Колбаса # 1500
  • Соус. № 800
  • Газ. № 1,000
  • Приправа. # 300
  • Разное # 1,500
  • Итого # 19,100
  • Из этих ингредиентов можно приготовить 50 шаурм, которые можно продать за # 800.После продажи вы получите # 40 000.

МАРКЕТИНГ

Рекламируйте на Facebook, Instagram и любом другом онлайн-портале. Распечатайте карточки и поделитесь ими с людьми в вашем регионе. Помимо тех, кто придет к вам на стенд, чтобы купить других, у которых есть такие церемонии, как; вечеринки по случаю дня рождения, свадьбы, семинары и т. д. забронируют вам предметы снабжения или приедут и подготовят к ним в своем месте.

ads-blog ads-blog

Добавьте один хот-дог для одной покупки и несколько для более чем одной купленной shawsrma.Это привлечет к вам больше клиентов.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Чего вы ждете, найдите хорошее место и начните свой бизнес по производству шаурмы, вы можете зарабатывать больше # 200000 в месяц. Если у вас нет денег на машины для шаурмы, вы все равно можете испечь коммерческий хлеб для шаурмы дома с помощью инструментов, которые есть на вашей кухне и которые вы поставляете в дома, бары, супермаркеты и т. Д.

Если этот пост был полезен для вас, подпишитесь на нас в Facebook и Twitter.Используйте поле для комментариев для своих вопросов и получите быстрый ответ. Не забудьте подписаться на нашу рассылку новостей ниже, просто введите свое имя и адрес электронной почты. Наконец, если вам понравился этот пост, почему бы не поделиться с ним своими друзьями, используя кнопки «Поделиться» под формой рассылки! Если вы хотите, чтобы мы писали по любой другой теме, сообщите нам об этом в разделе комментариев или свяжитесь с нами. Мы ценим вашу поддержку Спасибо

,

Как приготовить шаурму? ▷ Legit.ng

Миллионы людей в Нигерии обожают шаурму. Это очень популярная уличная еда во всем мире. Обычно его готовят из баранины, телятины, индейки, курицы, говядины и комбинации этих видов мяса. Как приготовить шаурму дома? Продолжайте читать статью, чтобы узнать о самом известном рецепте шаурмы в Нигерии.

shawarma pita

Как приготовить шаурму?

Шаурма — это традиционная турецкая и иранская уличная еда, которая уже стала очень популярной на всей планете.Нигерия не исключение. Шаурму можно подавать в виде сэндвича или обертывания, либо на тарелке. Это блюдо часто едят с фаттушем, табуле, помидорами и огурцами. Среди самых популярных начинок — соус тахини, маринованная репа, хумус и др.

How to make shawarma?

Как приготовить шаурму?

Нигерийцы любят множество рецептов шаурмы. Однако сегодня мы поделимся одним из самых популярных рецептов шаурмы в Нигерии. Готовим куриную шаурму.

Для приготовления куриной шаурмы вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Чесночный порошок — 1/2 столовой ложки
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Мускатный орех — 1/4 столовой ложки
  • Корица — 1/2 столовой ложки
  • Кардамон — 1 столовая ложка
  • Паприка — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Разделанная курица без кожи без костей — 1 килограмм

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тигровые орехи и количество сперматозоидов

Как приготовить соус для шаурмы?

Сначала готовим соус для шаурмы.Соус тахини лучше всего подходит к традиционной куриной шаурме.

Состав:

  • Два средних зубчика чеснока
  • Две столовые ложки лимонного сока
  • Молочный йогурт
  • Соль
  • ½ стакана тахини
  • Две столовые ложки оливкового масла

Тахини легко приготовить соус. В миске среднего размера нужно смешать чеснок с лимонным соком. Затем дайте ему постоять более пяти минут. После этого смешайте тахини, йогурт, оливковое масло и чайную ложку соли, пока смесь не станет достаточно однородной.

How to make shawarma sauce?

Как приготовить шаурму?

Рекомендации по приготовлению! Соус тахини можно легко приготовить за два дня. Просто храните его в холодильнике, пока он вам не понадобится.

Как приготовить хлеб для шаурмы?

Шаурму невозможно представить без хлеба. Для шаурмы используйте юфку, марфук, лаваш или мучную лепешку. Если вы заранее приготовили лепешки для шаурмы, их следует прогреть 1-2 минуты в глубокой сковороде на среднем огне. Сделайте это сразу после того, как закончите готовить мясо, чтобы положить курицу в довольно горячую шаурму.

How to make shawarma bread?

Как приготовить шаурму?

Рекомендации по приготовлению! Добавив в шаурму соус тахини, курицу и капусту, готовьте ее около трех минут на сковороде, чтобы она подрумянилась и скрепила ингредиенты вместе.

Процесс приготовления традиционной куриной шаурмы

Смешайте специи в миске. Для смешивания паприки, чесночного порошка, кардамона, мускатного ореха и корицы лучше воспользоваться миской среднего размера.Смешайте специи в течение 30 секунд, чтобы они хорошо перемешались.

How to make shawarma?

Как приготовить шаурму?

Добавьте куриные полоски к смешанным специям и перемешивайте их, пока они не будут покрыты смесью специй с каждой стороны. После этого возьмите немного оливкового масла и сбрызните им. Затем снова перемешайте их, чтобы убедиться, что они покрыты смесью специй и оливковым маслом.

The process of making shawarma

Как приготовить шаурму?

Нагрейте гриль. Когда гриль нагреется, положите на него кусок алюминиевой фольги смазанной стороной вверх.

Heating the grill

Как приготовить шаурму?

Выложите курицу на фольгу. Во время приготовления не забудьте несколько раз перевернуть курицу.

Put the chicken onto the foil

Как приготовить шаурму?

Возьмите курицу с гриля. Выложите ее на блюдо, прежде чем приступать к приготовлению шаурмы.

How to make shawarma 3

Как приготовить шаурму?

Оберните курицу в лепешке с другими ингредиентами. В этом случае вы уже можете добавить соус тахини или другие ингредиенты, например, квашеную капусту, лук, салат, хумус и т. Д.

Wrapping chicken shawarma

Как приготовить шаурму?

Сначала положите курицу на хлеб и добавьте другую начинку. Обратите внимание, что соус для шаурмы следует заливать в последнюю очередь. Наконец, заверните хлеб, как буррито, оставив расстояние в 2,5 см между ингредиентами и верхней частью хлеба.

Теперь ваша изумительная куриная шаурма готова!

Есть еще один популярный рецепт, как приготовить чаурму в домашних условиях. Смотрите видео ниже:

Заключение

Теперь вы знаете, как готовить шаурму.Существует множество рецептов приготовления ингредиентов, соуса и хлеба для традиционной нигерийской шаурмы. Если вы знаете интересные и вкусные, поделитесь ими в комментариях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как жарить арахис?

.

Почему шаурма — самое вкусное блюдо Ближнего Востока

Абу-Даби

ОАЭ