Процент выхода мяса утки: Утки мясной группы. Самый полный справочник птицевода

Содержание

Утки мясной группы. Самый полный справочник птицевода

Утки мясной группы

Имеют большую живую массу, очень скороспелые. При правильном кормлении и хорошем уходе молодняк в возрасте 6070 дней достигает 2–2,5 кг и вполне пригоден для убоя. От каждой утки в течение года выводят и выращивают не менее 40 утят.

Пекинские

Наиболее распространенная порода.

Живая масса селезней – 3,5–4 кг, самок – 2,5–3 кг. Масса яиц – 85–90 г. Первый период яйцекладки у самок длится до шести месяцев. За это время они могут отложить до 150 яиц, что равно примерно 100 утятам. Сохранность при выращивании очень высокая. В пятидесятидневном возрасте масса утят достигает 2,2–2,5 кг. Убойный выход мяса у лучших экземпляров достигает 89–90 %. Выход съедобных частей с тушки – 66–67 %.

Пекинские

Украинская породная группа

Серые утки, обладают повышенной активностью, как на суше, так и на воде, неприхотливы к корму и к условиям содержания, хорошо фуражируют. Живая масса самцов доходит до 3,5 кг, самок – до 3 кг.

Яйценоскость на среднюю несушку – 100–120 яиц в год в лучших хозяйствах. От лучшей несушки породной группы получали 225 яиц в год, при ее живой массе 4,2 кг.

Серые украинские утки

Руанские

Имеют исключительно большую живую массу: селезни – 4 кг (отдельные до 5 кг), утки – 2,5 кг. Яйценоскость – 8090 яиц в год.

Белая московская породная группа

Средняя масса самок – 3,3 кг, селезней – 3,5 кг. Яйценоскость – 120–130 яиц на несушку в лучших хозяйствах. Средняя масса яиц – 100 г. Мясо белых московских отличается хорошими вкусовыми качествами.

Черная белогрудая породная группа

Живая масса взрослых самок – 3 кг, селезней – 3,5 кг. Средняя годовая продуктивность – 100–120 яиц.

Черные белогрудые утки

Утки общепользовательного типа

Этот тип уток характеризуется сравнительно высокой яйценоскостью и хорошими мясными качествами. К 60-65-дневному возрасту живая масса утят составляет 1,5–1,6 кг.

Зеркальные

Живая масса селезней – 3 кг, самок – 3,2 кг. Средняя яйценоскость – 150 яиц в год. Средняя масса яиц – 90 г.

Зеркальные

Хаки-кемпбелл

Утки скороспелы, имеют крепкую конституцию и хорошо развиты, прекрасно питаются на водоемах и пастбищах.

Живая масса у селезней – 2,5–3 кг, у уток – 2–2,2 кг. Тушки обладают сочным, вкусным мясом. Яйценоскость – 150200 яиц в год и более.

Хаки-кемпбелл

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Убойный выход туш разных видов животных и птиц

Овцы.

Для расчета показателей мясной продуктивности определяют живую массу овец перед убоем. При этом в течение 24 часов до убоя овцы не должны получать корм. За это время их масса снижается на 2,5 – 3,5 %. Масса овцы после 24-часовой выдержки без корма называется предубойной массой.

За убойную массу принимают массу парной туши овцы без внутренних органов, шкуры, хвоста и головы, но с внутренним жиром (брыжеечным, сальниковым, околопочечным). При этом передние ноги отделяют по запястный сустав, а задние – по скакательным. В зависимости от породных особенностей и возраста туши полновозрастной овцы весит 18 – 30 кг, туши молодняка – 15 – 20 кг, ягнят – 10 – 17 кг.

Убойный выход – это масса парной туши с внутренним жиром (без головы и конечностей), выраженная в процентах к предубойной живой массе.

Лошади.

Мясо молодых лошадей после нагула нежное, сочное, без привкуса. С возрастом содержание воды в мясе уменьшается, оно становится грубее, у старых лошадей, используемых на работах, мясо жесткое, малокалорийное, пониженных вкусовых качеств, при варке такой конины образуется пена. Убойный выход зависит от упитанности лошадей, их пола, возраста и породных особенностей. Убойный выход у лошадей местных пород высшей упитанности достигает 60 %, средней упитанности – 48 – 52 и ниже средней – 45 – 48 %.

У молодых лошадей относительное содержание мышечной ткани в туше больше, чем у лошадей старшего возраста, у которых при нагуле усиливается отложение жира.

Масса кожи при убое взрослых животных колеблется от 5 до 6,5 % их живой массы.

Наиболее высокие суточные приросты (0,6 – 1 кг) у молодняка отмечается весной и летом в первый и второй год жизни, после чего они снижаются. Экономически целесообразно реализовать молодняк на мясо в возрасте 1 ½ — 2 ½  лет, когда получают продукцию лучшего качества. Скрещивание местных лошадей с производителями тяжелоупряжных пород дает возможность получать молодняк, быстро достигающий убойных кондиций при хороших мясных качествах.

Птица.

Одна из ответственных операций технологического процесса производства мяса – убой птицы, осуществляемый в убойных цехах соответствующих хозяйств или на птице — и мясоптицекомбинатах на поточно-механизированных линиях. Одновременно убивают партии одновозрастной, хорошо упитанной птицы примерно одинаковой массы. Птицу всех видов перед убоем выдерживают без корма в течение нескольких часов, чтобы ее желудочно-кишечный тракт мог освободиться от содержимого.

Распространены в основном два способа убоя птицы. При внутреннем способе убоя перерезают ножницами через ротовую полость птицы место соединения яремной и мостовой вен делают укол в переднюю долю мозжечка; при наружном – разрезают кожу, яремную вену и сонную артерию на расстоянии 1 см от угла нижней челюсти. От правильной организации убоя птицы зависит качество выпускаемой продукции и продолжительность ее хранения.

Выход мяса птицы определяют отношением массы мяса к предубойной массе птицы в процентах. Выход мяса в остывшем виде у полупотрошенных тушек кур равен 80,5%, цыплят-бройлеров – 81,8 %, утят – 80,4 %, уток – 80,6 %, индеек – 81,7 %, гусей – 79,2 %. Мясо птицы непосредственно после убоя при температуре в толще мышц выше +25

°С называют парным, при температуре от 0 до +4° — охлажденным и при температуре не выше — 8°С – мороженным.

КРС.

Показателями мясной продуктивности животных являются – живая масса, убойный выход, соотношение в туше отдельных сортовых отрубов, состав мяса и его питательная ценность.

Живая масса – это масса животного.

Убойная масса – масса туши и внутреннего жира-сырца. В мясоперерабатывающей промышленности – это масса парной мясной туши без жира-сырца.

Убойный выход – отношение убойной массы к предубойной живой массе, выраженное в процентах. В мясоперерабатывающей промышленности – отношение массы парной туши к живой массе со скидкой на содержимое желудочно-кишечного тракта.

Мясо (говядина) – туша убитого животного без шкуры, головы, внутренностей, внутреннего жира и конечностей (передних – по запястный сустав, задних – по скакательным).

  Таблица №3.

Зависимость мясной продуктивности молодняка крупного рогатого скота от живой массы.

Показатели

 

Класс животных по живой массе,  кг

200-300 301-350 351-400 401-450 свыше 450
Кол-во животных, гол. 165 199 259 283

192

Средняя живая масса, кг 277,3 326,8 378,9 423,7

496.0

Масса туши, кг 142,2 167,2 200,1 277,1

269,5

Убойный выход туши, % 51,2 51,2 52,8 53,6

54,3

Масса внутреннего жира, кг 7,7 8,7 12,8 14,1

18,7

Содержание костей в туше, кг 20,4 19,7 19,3 18.6

17,4

Выход мякоти на 1кг костей, кг

3,9

4,1

4,2

4,4

4,8

Содержание в туше белка и жира, кг

 

31,7

 

37,6

 

47,3

 

58,1

 

70,7

В том числе:

белка

22,3 26,8 31,6 36,5

42,9

жира 9,4 10,8 15,4 21,6

27,8



что это такое и из чего рассчитывается?

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» — очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

Что такое убойный выход?

Многие путают понятие убойной массы с убойным выходом, хотя разница между ними существенная.

убойный выход

Первое определяет вес частей тела, пригодных для употребления в пищу человеком, без учета побочных продуктов — хрящей, шкуры. Второе же исходит от первого. Приведем простой пример расчета УМ:

После потрошения и разделки КРС туши без головы, кожи и запястных суставов составил 400 кг. Это и будет наша УМ.

Обратите внимание! При разделке разных типов животных в УМ засчитывается вес разных частей тела. Так, например, в УМ овцы входит туша без внутренних органов, а у свиней — еще и без щетины. Свинина убойным весом, к слову, оказывается самым продуктивным скотом. Ее УВ может доходить даже до 85%

убойный выход

Убойный выход мяса — отношение УМ к массе скота, с которого была сделана туша. Оно выражается в процентах. Например:

Если вес скота перед забоем составлял 800 кг, а забойная масса — 400 кг, то убойный выход мяса КРС составит 50%. 

Убойный выход для разных животных

Так как в убойную массу разных животных входят разные мясные продукты, убойный выход существенно отличается. Приведем среднестатистическую норму в таблице ниже:

Тип скота

Что входит в убойную массу?

Средний УВ в процентах

Выход мяса говядины

Вес без кожи, головы, внутренних органов, нижних частей конечностей

55-66%

Баранины

Масса мышечных тканей и сала. У массо-сальных, жирнохвостых пород включается курдюк и хвост

Очень большие колебания

35-60% 

Выход мяса свинины

Масса без щетины, крови, запястных суставов и головы, органов (не субпродуктов), крови

75-85%

Конины

Туша без кости, головы, кожи, внутренних органов

48-62% 

Что влияет на УВ?

Ясно, что величина УВ — важный показатель мясной продуктивности скота. Чем больше — тем лучше. На него влияет много факторов, некоторые из них:

  • Порода. У специализированных мясных пород выход мяса КРС может доходить до 68-70%, у молочно-мясных — 55-60%, у молочных — от 45% до 50%.
  • Интенсивность кормления. Важно понимать, что интенсивное кормление молодняка сильнее повлияет на УВ, чем откармливание уже взрослой особи. Таким образом молочная порода сможет набрать живую массу 420+ кг. в возрасте 15 месяцев.
  • Отрицательное влияние стресса перед убоем (во время транспортировки). Уменьшает не только УВ, но и качество мяса. Особенно стресс влияет на выход мяса свинины.

Помните, что убойный выход мяса КРС и других дивотных — важный, но не единственный фактор продуктивности. Учитывается также соотношение жира к мышечным тканям, процент субпродуктов, затраты корма, прирост живой массы и многие другие параметры.

Надеемся, наша статья оказалась для Вас полезной. Оставайтесь с нами, чтобы узнавать больше интересного о сельском хозяйстве.

Мясная продуктивность сельскохозяйственных птиц

 

4.2.

 

            Птичье мясо – источник полноценного животного белка и жира. Мясная продуктивность птицы характеризуется мясными качествами и качеством мяса.

            Живая масса – главный признак, определяющий количество мяса у птицы всех возрастов. Этот показатель зависит от наследственных задатков птицы, вида, породы, пола, возраста, условий кормления и содержания. Наибольшей массой отличаются индейки и гуси. Взрослые индюки весят 12-20 кг, гусаки 7-9 кг, селезни 4-5 кг, петухи 2,5-4,5 кг, цесарки 1,5 кг, перепела 130 г.

            Каждой породе свойственна характерная живая масса самок и самцов. Например, утки яичной породы индийские бегуны весят 1,7 кг, а мясные пекинские утки-3,5-4 кг.

            С возрастом птицы ее масса увеличивается, но при производстве мяса птицы очень важно получить высокую живую массу в молодом возрасте, а не во взрослом состоянии, т.к. в раннем возрасте птица хорошо оплачивает корм приростом живой массы, что экономически выгодно.

 У живой птицы мясные качества можно оценить ощупывая и осматривая грудные и ножные мышцы, измеряя соответствующие части тела. Чем шире и длиннее туловище, больше его глубина, чем  длиннее киль грудной кости, тем лучше развита мясная продуктивность птицы. Развитие грудной мускулатуры оценивают по величине угла груди,  измеряемого угломером.

            После убоя птицы на основе ее упитанности (развитию мускулатуры и жировых отложений) мясные качества  определяют по категориям тушек.

            Анатомическая разделка тушек позволяет установить количество съедобных и несъедобных частей,  отношение съедобных частей к несъедобным, выход грудных мышц и другие. На долю грудной мышцы приходится 30-40% массы всех остальных мышц. Выход мяса  птицы определяют отношением массы мяса к предубойной массе птицы в процентах.

            У птицы относительно слабо развит костяк и хорошо развита мускулатура, поэтому у нее высокий убойный выход. С учетом потрошеной тушки  этот показатель составляет 60-67%, полупотрошеной – 80-84%.

            Молодняк сельскохозяйственной птицы всех видов характеризуется очень высокой скоростью роста. За первые два месяца жизни масса молодняка увеличивается в несколько десятков раз по сравнению с его массой в суточном возрасте. Например, утенок за 55 дней откорма увеличивает живую массу с 50 г до 3,5 кг, т.е. в 70 раз.

            Мясная скороспелость птицы имеет большое  практическое значение: быстрорастущий молодняк раньше готов для убоя, лучше использует корм.

            Наиболее быстрый рост совпадает с первым месяцем жизни птицы. Прирост живой массы утят резко снижается после 2-х месячного возраста, а гусят – после 3-х месячного. У цыплят наибольший прирост живой массы наблюдается до 2.5 – месячного возраста, у индюшат — в первые 3 месяца, однако, он остается значительным и до 5 месячного возраста. Самцы характеризуются более высокой скоростью роста, чем самки.

            Чем меньше возраст убоя птицы, тем меньше затраты корма на единицу прироста живой массы. Селекционеры всего мира стремятся достичь как можно большей живой массы в раннем возрасте птицы. Так,  в Израиле бройлеров выращивают до 38- дневного возраста с живой массой 2.2 кг при затрате кормов 2,1 кг.

            С мясной продуктивностью тесно связана быстрота оперяемости птицы, медленнооперяющиеся особи плохо растут. В суточном возрасте быстрооперяющиеся цыплята имеют 6-8 первичных маховых перьев с разворачивающимися опахалами, они длиннее кроющих перьев, а медленнооперяющиеся особи имеют менее развитые перья.

            Для товарного вида тушки большое значение имеет цвет оперения молодняка. Для промышленного производства мяса используют птицу только с белым цветом оперения. Пеньки, оставшиеся после обработки на тушках, полученных от птицы с темным опереньем, ухудшают товарный вид тушки.

            Основными показателями качества мяса являются нежность, сочность, химический состав.

            Качество мяса зависит от вида, направления продуктивности, породы и возраста птицы, а также от кормления и условий содержания.

            На качество мяса большое влияние оказывает уровень протеина, обменной энергии, витаминов и минеральных веществ в рационе. На жирокислотный состав мяса влияют  добавки растительных и животных жиров в рацион птицы.

            Цыплята, выращенные в клетках имеют более  жирное мясо, чем  содержащиеся на полу.

            Нежность мяса, зависит от гистоморфологических особенностей мышечной ткани (диаметра мышечных волокон).

            Сочность мяса определяется способностью мяса удерживать биологически связанную воду.

            Один из наиболее объективных показателей питательной ценности мяса птицы – его химический состав (табл.4.).

Лучшими питательными свойствами обладает мясо индеек и кур, причем по содержанию в нем белков и соотношению их с жиром наивысшие показатели имеет молодняк птицы этих видов.

            Белки птичьего мяса характеризуются оптимальным соотношением всех незаменимых аминокислот.

            В зависимости от пигментации мышечной ткани у птицы различают белое и красное мясо. Грудные мышцы кур и индеек относят к белому мясу, а к красному – мышцы остальных частей тушки. Мясо других видов птицы относится к красному. Мышечная ткань белого и красного мяса морфологически различается: диметр мышечных волокон грудных мышц мясных цыплят на 6-8 мкм меньше, чем ножных. В белом  мясе содержится меньше соединительной ткани и жира, но больше белков, поэтому оно легче усваивается организмом, чем красное.

4. Химический состав и питательная ценность мяса сельскохозяйственной птицы разных видов

 

Вид птицы

Содержание в среднем, %

Питатель-

ная ценность

100 г мяса, ккал

воды

белка

жира

золы

Цыплята

71,4

21,5

6,8

0.9

152

Куры

67.1

19,0

13,1

1,0

200

Индюшата

68,4

22,5

8,2

0,9

176

Индейки

60,3

19,9

19,1

1,0

240

Утята

56,6

15,8

26,8

0,8

294

Утки

50,4

13,0

35,6

0,8

365

Гусята

52,9

16,8

29,8

0.6

323

Гуси

48,9

12,2

38,1

0,8

369

Цесарки

68,0

19,2

11,7

1.1

187

Перепела

72,7

21.2

3,6

1.2

125

Фазаны

68,5

28,5

1,0

1,3

120

Мясные голуби

 

75,5

 

21,0

 

1,4

 

1,5

 

110

Куропатки

72,0

23,5

2,0

1,0

117

 

            Производство мяса птицы в значительной степени зависит от ее плодовитости. Под плодовитостью понимают количество молодняка, полученного от одной самки за определенный период. Плодовитость обусловлена количеством яиц,  оплодотворенностью  и выводимостью их.. Сельскохозяйственная птица отличается высокой плодовитостью: куры -135-150 гол, индейки -70-80 гол, утки — 100 — 150 гол, гуси — 40-50 гол. От петуха при искусственном осеменении можно получить 15000 потомков.

            В племенном птицеводстве ведется селекция на повышение плодовитости, что имеет большое значение для роста поголовья высокопродуктивной птицы, а следовательно, для увеличения производства яиц и мяса.

таблица средних показателей по дням и какие факторы влияют

Домашнее разведение птицы для фермеров – выгодный бизнес. Утки относятся к жизнеспособным, скороспелым видам, при правильном уходе и питании набирают нужный вес на 60 день. Домашнюю птицу разводят для получения мяса и яиц, в промышленном производстве – дополнительно для получения пуха и пера. При разведении дичи на мясо важно знать, сколько весят утки в период взросления до двухмесячного возраста. Далее откармливать особь становится нерентабельно.

Средний вес уток

Утки имеют средний вес, взрослая особь к 60-дневному сроку жизни достигает веса 2,5-2,7 килограмма. На вес также влияют: порода животного, возраст, пол. Некоторые виды птиц могут достигать в 2 месяца веса до 6 килограммов. На фермерских хозяйствах уток помещают в птичники с ограниченным выгулом. Питание, уборка происходят механическим путем. Так происходит окорм птицы на мясо. Интенсивная откормка мясных пород позволяет к 50 дню получить элитную птицу соответствующего веса.

Средний вес уток по дням указан в таблице:

ПоказательВозраст утят, сутки
1-1011-2021-3031-4041-5051-65
Вес утки (среднее значение), г220530950145020002300

Суточный утенок весит, в среднем, 55 граммов. В 10 дней масса тела птенца прибавляется в 4-5 раз.

Факторы, влияющие на показатели

Мясная продуктивность уток заключается в массе и качестве перед убоем. Качество мясной продукции зависит от породы и возраста особи. Важными факторами являются кормление и правильный уход. На показатель качества также влияет уровень протеина, обменная энергия и рацион питания. Уровень жирокислотного состава мяса зависит от количества добавок растительных и животных жиров в рационе.

Кроме правильного питания уток, также важен вопрос их содержания. Особи мясной породы неприхотливы в содержании и уходе. При разведении выбирают один из двух вариантов размещения птицы: на подстилке или в вольере. Летом их размещают на поляне со свежей травой вблизи водоема. Зимой поголовье размещают в теплом помещении.

В птичнике устанавливают поилки, кормушки. Вольеры отгораживают друг от друга. В помещении обязательно должна быть хорошая вентиляция. В северных регионах дополнительно устанавливают в птичнике отопление. Во время разведения птицы обязательно соблюдают чистоту и свежесть воздуха внутри вольеров. При выращивании уток учитывают важные моменты:

  1. На 1 квадратном метре размещают не более 3 взрослых уток, чтобы исключить риск возникновения инфекции или других заболеваний.
  2. Особей помещают в просторные вольеры не менее 70*70 сантиметров, при высоте 35 сантиметров.
  3. На 1 квадратном метре не размещают более 10 голов молодняка.
  4. Если утки содержатся на подстилке, пол застилают сеном или соломой, предварительно засыпая слой гашеной извести.
  5. Пол поверх застилают сеткой, снизу устанавливают поддоны для сбора помета, грязи, перьев.
  6. Температура в птичнике должна быть в пределах +7…+14 градусов, при влажности воздуха 70 процентов. Для молодняка выдерживают температуру воздуха +22 градуса, при влажности 65 процентов.

много утокмного уток

Перед первым размещением птиц в клетках проводят дезинфекцию. Птичник проветривают, проводят уборку, кормушки и поилки обрабатывают антисептиком. Закрывают вольеры на карантин на 20 суток.

Чем кормить уток для увеличения веса?

В домашнем фермерстве поголовье кормят двумя способами:

  • готовым комбикормом;
  • натуральной пищей.

Кормление поголовья готовыми кормами просто и доступно. Дополнительно птице скармливают траву. На таком питании птицы вырастают быстро. Недостатком такого типа кормления считается дороговизна. При натуральном кормлении в рацион включают простые продукты, организовывают выпас. Сбалансированный рацион позволяет быстро вырастить домашнюю птицу.

Откормить поголовье для быстрого роста можно на доступных продуктах:

  1. Злаковые корма, в том числе ячмень, кукуруза, пшеница, овес и другие культуры. Зерно измельчают, дают в виде рассыпчатых мешанок. Если невозможно раздробить продукт, его запаривают в кипятке на несколько часов. Молодняк и взрослые особи охотно поедают распаренный корм.
  2. Сочные корма – трава и овощи могут составить до половины общей массы утиной пищи. Такая еда обогащена клетчаткой, витаминами. Питомцам организовывают выпас или закладывают растительность в кормушки.
  3. Корма животного происхождения. Особи в природе питаются насекомыми, улитками, червями. Домашним особям в рацион включают: молочную сыворотку или обрат, творог, костную муку.
  4. Минеральные добавки обязательны в рационе утиного поголовья. В меню включают: мел, яичную скорлупу, поваренную соль. Кальций способствует укреплению костной ткани, натрий помогает быстрому усвоению пищи. Продукты оставляют в кормушке, птица сама употребляет нужное количество добавок.

Взрослых особей кормят дважды в день, молодняку дают пищу 3-4 раза в стуки. При выпасе организовывают питание уток в вольере только вечером.

Кормление уток не составляет проблем и не требует больших финансовых затрат. Животноводу достаточно следить за чистотой, свежестью корма, правильно подбирать сбалансированное питание. Если соблюдать простые правила, утки быстро набирают вес и дают качественное мясо.

Мясные породы уток

Утки мясных пород  имеют большую живую массу, очень скороспелые. При правильном кормлении и хорошем уходе молодняк в возрасте 60 – 70 дней достигает 2-2,5 кг и вполне пригоден для убоя. От каждой утки в течение года выводят  и выращивают не менее 40 утят.

Пекинские утки. Наиболее распространенная порода.  Получила признание в промышленном разведении на крупных фермерских  и приусадебных хозяйствах. Обладает высокими мясными качествами. Выведена в окрестностях Пекина, утка совершенствовалась в США скрещиванием с бегунами и утками эйльсбюри. И уже после этого совершенствования пекинские утки быстро были востребованы фермерами многих стран мира. В Россию они были завезены в 1925 году.

Продольные признаки: относительно длинные голова и клюв; череп  плоский, глаза темные. Цвет клюва  у молодых особей – от светло-желтого до оранжевого,  у взрослых особей – светло-бледный. Шея имеет среднюю длину, слегка изогнута, гармонично вписывается в силуэт туловища.

В то же время туловище выставлено вперед, широкое, в нижней части несколько плотное, без «кошельков» (жировых складок). Крылья длинные, мощные, плотно прилегают к туловищу. Ноги средней длины от темно-желтого до оранжевого цвета. Оперение чисто белой окраски.

Самки отличаются от селезней своим изяществом:  утонченная шея, более изнеженная голова, несколько укороченное туловище.

Живая масса селезней 3,5 – 4 кг, самок – 2,5 – 3 кг. Масса яиц 85 – 90 г. первый период яйцекладки у самок длится до шести месяцев. За это время они могут отложить до 150 яиц, что равно примерно 100 утятам.

Сохранность при выращивании очень высокая. В пятидесяти дневном возрасте масса утят достигает 2,2 – 2,5 кг. Убойный выход мяса у лучших экземпляров достигает 89 – 90%. Выход съедобных частей  с тушки – 66- 67%.

Эта порода получила широкое распространение на территории СНГ. В бывшем Советском Союзе ее разведением занимались почти все специализированные утиные птицефабрики. Птица хорошо  приспособлена к местным климатическим условиям. Длительное ее разведение способствовало  созданию местных популяций со своими характерными признаками  и особенностями.

В свое время у населения и общественных хозяйств широкое применение  получили Чкаловская и Яготинская  популяции. В последствии на основе этой породы  были созданы  высокопродуктивные кроссы на Казахской (Медео) и Белорусской (Темп) опытных зональных станциях.

Живая масса гибридов кросса «Медио» к 49 дневному возрасту  достигала  по материалам апробации, 3156 г при затратах корма  на 1 кг прироста 3,02 кг, выводят утят  — 66%, яйценоскость – 159 яиц на несушку. В расчете на одну несушку  выход мяса составил 316 кг.

На Благоварской птицефабрике  республики Башкортостан был создан исключительно  продуктивный кросс уток «Благоварский», состоящий из двух линий: отцовский (Б-1) и материнской (Б-2).

Их гибриды за 7 недель жизни достигают  самых высоких показателей  среди уток стран СНГ: живая масса селезней – 3,4 кг, самок – 3,2 кг. Вывод  молодняка доведен до 78%, сохранность молодняка за период семинедельного выращивания не ниже 98%. Среднесуточные  привесы 68,2 г. Затраты корма на 1 кг привеса – 2,8 кг.

При существующих методах интенсивного производства утиного мяса пекинские утки вытеснили все остальные породы уток, не имеющие промышленного значения в мировой практике, которые и стали именоваться теперь не иначе, как любительскими породами.

Украинская породная группа. Эта мясная порода уток выведена в подсобном хозяйстве Украинского научно – исследовательского института птицеводства «Борки» Харьковской области методом улучшенной селекции местных украинских уток. Имеются три разновидности этих уток: серые, глинистые и белые.

Больше распространены серые утки, обладающие повышенной активностью, как на суше,  так и на воде, неприхотливы к корму и к условиям содержания, хорошо фуражируют. Живая масса самцов доходит до 3,5  кг, самок  — до 3 кг.

Яйценоскость на среднюю несушку – 100 – 120 яиц в год в лучших хозяйствах. От лучшей несушки породной группы получали 225 яиц в год, при ее живой массе 4,2 кг.

У селезней голова темно – серой окраски с белым ошейником на шее, спина темно – бурая, грудь красно – бурая. Крылья мощные, с синей полоской, плотно прижаты к туловищу. У самки на темно- бурой голове две черные полоски. Все оперение туловища бурое. Крылья украшены синими полосками.

Черная белогрудая породная группа. Выведена в подсобном хозяйстве УНИИП «Борки» Харьковской области путем скрещивания местных черных белогрудых  с пекинскими утками и утками хакикемпбелл.

Мясного типа продуктивности. Живая масса взрослых самок 3 кг, селезней – 3,5 кг.  Средняя годовая продуктивность в лучших хозяйствах 100 -120 яиц. От рекордистки получено 188 яиц при живой массе 3,3 кг. Оперение черное. Передняя часть шеи, груди и верхняя часть живота белые.

Белая московская породная группа. Средняя масса самок 3,3 кг, селезней 3,5 кг. Яйценоскость 120 – 130 яиц на несушку  в лучших хозяйствах. Средняя масса яиц 100 г. Утки этой мясной группы имеют длинное горизонтальное туловище. Мясо белых отличается хорошими вкусовыми  качествами. Все оперение белой окраски.

Руанские утки. Эта порода уток выведена  во Франции. Отличаются крупным массивным телосложением и очень спокойным нравом. Имеют горизонтально поставленное туловище с глубокой грудью и широкой спиной.

Голова имеет темно – коричневую окраску и две светло-коричневые полосы, которые идут от клюва к шее с обеих сторон. Верхняя часть туловища светло – коричневая, ноги темно – оранжевые.

У селезней оперение головы блестящего темно – зеленого цвета с белым кольцом. Клюв зеленовато – желтый, на конце черный. Оперение шеи зеленого цвета с белым кольцом, не сомкнутым сзади. Грудь до плеч красно – бурая, ниже плеч – серая.

Имеют исключительно большую массу: селезни – 4 кг (отдельные до 5 кг) утки – 2,5 кг. Яйценоскость 80 – 90 яиц в год.

Смотрите также:
  • Широкохвостные фазаны
  • Утки яйценоского типа
  • Утки общепользовательского типа
  • Воротниковые фазаны
  • Породы гусей
  • Породы перепелов
  • Процентный выход мяса. Свинина, говядина, баранина.

    Для того чтобы понять, что обозначает термин выход мяса рассмотрим вкратце процесс получением отрубов мяса начиная с убоя животного, для этого разберёмся в таких понятиях как убойный выход, обвалка и жиловка.

    Выход мяса

    Если взять вес животного перед убоем за 100 процентов, то после убоя теряется часть веса в связи с выпуском крови, потрошением, отделением шкуры, головы и ног. Вес полученных после убоя туш называют убойным выходом.

    Далее в зависимости вида животного туши могут разделить на полутуши или четвертины. После чего мясо разделяют на отрубы, производят их обвалку, зачистку и жиловку. Оставшийся вес после всех этих операций называют выходом мяса.

    Как делить туши на отрубы описано в статьях «Части туши говядины» и «Части туши свиньи».

    Обвалкой называют процесс отделения мышечной ткани от кости.

    Жиловкой называют процесс отделения от мяса оставшихся костей, сухожилий, хрящей, плёнок после обвалки.

    Ниже приведены таблицы, которые помогут Вам определить, сколько процентов мяса, сухожилий и костей содержится в туше животного. За 100 процентов в таблицах взят вес туши после убоя.

    Таблица 1. Нормы отходов при обвалке туш (количество костей, жил и хрящей в туше).

    Наименование

    Потери при обвалке, %

    Говядина

    26,4—29,5

    Баранина

    28,5—33,8

    Телятина

    34

    Свинина

    12,8—14,8

    Таблица 2. Нормы выхода мяса, костей и сухожилий при обвалке говядины.

    Наименование

    Количество, %

    Мясо

    73,6—70,5

    Кости

    22,2—25,1

    Сухожилия и хрящи

    3,2—3,4

    Потери при разделке и хранении

    1

    Итого

    100

    Таблица 3. Нормы выхода мяса, костей и сухожилий при обвалке свинины без шкуры.

    Наименование

    Количество, %

    Мясо

    71,6—62,8

    Шпик

    13,6—24,4

    Кости

    13,4—11,6

    Сухожилия и хрящи

    0,6—0,4

    Потери при разделке и хранении

    0,8

    Итого

    100

    Таблица 4. Нормы выхода мяса, костей и сухожилий при обвалке баранины.

    Наименование

    Количество, %

    Мясо

    70,1—64,6

    Почки

    1,4—1,6

    Кости

    25,8—30,3

    Сухожилия и хрящи

    1,6—2,4

    Потери при разделке и хранении

    1,1

    Итого

    100

    Таблица 5. Нормы выхода мяса, костей и сухожилий при обвалке телятины.

    Наименование

    Количество, %

    Мясо

    66

    Кости, сухожилия и хрящи

    33

    Потери при разделке и хранении

    1

    Итого

    100

    Так же в качестве дополнения хочу привести таблицу для определения убойного выхода, где за 100 процентов взят вес животного до убоя.

    Таблица 6. Процент убойного выхода.

    Наименование

    Выход, %

    Говядина и телятина

    48—55

    Баранина

    38—50

    Свинина

    58—70

    Надо учитывать, что приведённые усреднённые и могут сильно варьироваться в зависимости от способа обвалки, возраста животного, его породы и упитанности.

    Источник – «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания», Москва 1982 г.

    Делитесь информацией с друзьями в социальных сетях!

    Автор Михаил Путилов, опубликовано 04.04.2013

    График процентной доли выхода мяса

    — Resodoc

    Таблица процентной доли выхода мяса Отрубы говядины Урожайность туш бычков, классифицированных в соответствии с.

    График процентной доли выхода мяса из говядины.

    График процентной доли выхода мяса из говядины.

    График процентной доли выхода мяса Тестирование урожайности Базовое управление кухней и общественным питанием.

    График процентного выхода мяса говяжьих отрубов Выход туш бычков, классифицированных в соответствии с.

    График процентной доли выхода мяса Технологии производства мяса Выход туши.

    График процентной доли выхода мяса Angus Newsroom.

    График процентной доли выхода мяса Журнал разделки рыбы и таблица разделки мяса Chefs Resources.

    Диаграмма процентной доли выхода мяса из туши говядины и демонстрация ценности в Ansc 437.

    График процентной доли выхода мяса Технологии производства мяса Выход туши.

    График процентной доли выхода мяса Урожайность туши говядины и ее средний показатель.

    График процентного содержания мяса в туше и частях Урожайность бройлеров, выращенных на полу.

    График процентной доли выхода мяса Расчет выхода туши индейки Птицефабрика.

    Таблица процентного выхода мяса из лонгхорнской говядины.

    График процентной доли выхода мяса Урожайность туши говядины и ее средний показатель.

    Диаграмма процентной доли выхода мяса из туши говядины и демонстрация ценности в Ansc 437.

    Диаграмма процентной доли выхода мяса из туши говядины и демонстрация ценности в Ansc 437.

    Диаграмма процентной доли выхода мяса из туши говядины и демонстрация ценности в Ansc 437.

    График процентной доли урожайности мяса Урожайность сельскохозяйственных культур в нашем мире в данных.

    График процентного содержания мяса в туше и частях Урожайность бройлеров, выращенных на полу.

    График процентной доли выхода мяса Калькулятор стоимости продуктов питания.

    График процентной доли выхода мяса Riz Global Foods Beef Grades.

    График процентной доли выхода мяса Расчет выхода туши индейки Птицефабрика.

    График процентной доли выхода мяса Производство мяса и молочных продуктов Наш мир в данных.

    График процентного выхода мяса Цыпленок бройлеров или фритюрниц Грудка только приготовленная.

    График процентной доли выхода мяса Технологии производства мяса Выход туши.

    График процентной доли выхода мяса Выход туши и качество мяса свободного выгула.

    Таблица нарезки процентной доли выхода мяса.

    График процентной доли выхода мяса. Данные по урожайности.

    График процентной доли выхода мяса Приложение 99 1.

    Таблица нарезки процентной доли выхода мяса.

    Диаграмма процентного соотношения выхода мяса Тесты урожайности Многие из продуктов, которые мы используем сегодня, не соответствуют 100.

    График процентной доли выхода мяса Производство мяса и молочных продуктов Наш мир в данных.

    График процентного содержания тиамина в говядине на 100 г диеты и фитнеса сегодня.

    График процентной доли выхода мяса Какой размер омара купить Выбор омара подходящего размера.

    График процентной доли выхода мяса Производство мяса и молочных продуктов Наш мир в данных.

    График процентного содержания триптофана в утке на 100 г диеты и фитнеса сегодня.

    График процентной доли выхода мяса.

    График процентной доли выхода мяса Торговля Ahdb.

    График процентной ставки доходности по мясу указывает на состояние крайней перекупленности на рынке облигаций.

    График процентного выхода мяса в The Butcher Okbeltiesthe лучшая говядина в Оклахоме.

    График процентной доли выхода мяса Кальций в легком курином мясе на 100 г диеты и фитнеса сегодня.

    График процентного содержания выхода мяса в перепелов на 100 г рациона и фитнеса сегодня.

    График процентной доли выхода мяса Riz Global Foods Beef Grades.

    График процентной доли урожайности мяса Урожайность сельскохозяйственных культур в нашем мире в данных.

    График процентной доли выхода мяса Расчет выхода туши индейки Птицефабрика.

    Блог личного шеф-повара Fifty Personal Chef.

    График процентной доли урожайности мяса Доходность казначейства в кресте смерти.

    График процентной доли выхода мяса. Данные по урожайности.

    График процентной доли урожайности мяса Урожайность сельскохозяйственных культур в нашем мире в данных.

    .

    Отборочный ответ и оценка генетических параметров многомерных измеренных признаков, связанных с выходом мяса грудки, в линии долгосрочной селекции уток по-пекински

    Аннотация

    Цель

    Это исследование проводилось для оценки генетических параметров и племенной ценности, связанных с мясом грудки уток Пекина. Реакция отбора также определялась с использованием ультразвуковых измерений толщины грудных мышц (BMT) в сочетании со значениями ширины груди (BB) и длины киля (KL).

    Методы

    Анализируемыми признаками были вес грудки (BMW), масса тела (BW), процентное содержание мяса грудки (BMP) и три параметра мяса грудки (BB, KL и BMT). Эти измерения были получены в результате изучения 15 781 пекинской утки, отобранной из 10 поколений на основе веса грудки. Генетические параметры и племенная ценность были оценены для анализа селекционного процесса.

    Результаты

    Предполагаемая наследственность BMW и БМП была средней (0.23 и 0,16 соответственно), а наследуемость BW была высокой (0,48). Другие признаки, такие как BB, KL и BMT, указывают на умеренную наследуемость в диапазоне от 0,11 до 0,28. Были обнаружены значимые фенотипические корреляции BMW с BW и BMP (p <0,05), а генетические корреляции BMW с BW и BMP были положительными и высокими (0,83 и 0,66 соответственно). Было отмечено, что BMW имеет положительную корреляцию со всеми другими характеристиками. Средняя по поколениям оценочная племенная ценность всех признаков существенно увеличилась в ходе отбора, что продемонстрировало, что утки эффективно реагировали на увеличение выхода мяса грудки после 10 поколений размножения.

    Заключение

    Результаты показали, что утка BMW потенциально может быть увеличена посредством генетической селекции с положительным влиянием на BW и BMP. Показано, что УЗИ BMT в сочетании с измерением BB и KL является важным и эффективным в процессе выращивания уток с высоким выходом мяса грудки.

    Ключевые слова: Утка по-пекински, грудка, ультразвуковое сканирование, генетические параметры, племенная ценность

    ВВЕДЕНИЕ

    Потребление мяса утки в мировом масштабе продолжало расти в течение последних нескольких десятилетий.Утиное мясо считается функциональной пищей из-за его состава жирных кислот. В состав входит высокая доля полиненасыщенных жирных кислот и благоприятное соотношение омега-6 и омега-3-жирных кислот [1–3]. Растущий спрос на мясо птицы вынудил заводчиков улучшить темпы роста и мясной выход уток, при этом мясистость туши отражается в первую очередь на содержании мяса грудок и ног. Вес грудных мышц, составляющий самую большую часть мяса уток, всегда считался важным признаком в процессах разведения уток.Прямое измерение веса грудки было изначально затруднительным и могло быть выполнено только после убоя. Таким образом, тестирование потомства было единственным способом селективного разведения для получения более высокого выхода мяса грудки. У этого были недостатки с точки зрения дороговизны, времени и сложности эксплуатации. К счастью, заводчики обнаружили, что выход мяса из грудки положительно коррелировал с толщиной грудных мышц (BMT). Следовательно, отбор на более высокий выход мяса грудки может быть достигнут путем измерения толщины грудной мышцы [4].Первоначально толщину грудной мышцы определяли игольчатым зондом, нанесшим большой вред живым птицам. С тех пор ультразвук заменил этот метод, поскольку он показал, что он повышает удобство и точность прогнозирования состава тела [5–10]. Помимо BMT, выход мяса грудки определяется длиной киля (KL) и шириной груди (BB). Комплексный индекс отбора, объединяющий три фактора, может быть более эффективным при селекции на более высокий выход мяса грудки и должен основываться на хорошем понимании генетических параметров признаков, связанных с мясом грудки.В последнее время генетические параметры признаков роста были изучены у домашней птицы, особенно у кур [11–13]. Предыдущие исследования уток были сосредоточены на оценке генетических параметров массы тела (BW), состава туши и признаков яйценоскости [14–16]. Систематические исследования генетических параметров, связанных с мясом грудки, в популяциях уток-пекинцев, выращивающих долгое время, отсутствуют.

    В процессе селекции уток по-пекински, использованном в данном исследовании, масса грудных мышц была выбрана для более высокого выхода мяса грудки в течение 10 поколений.По сравнению с ранее описанными методами разведения для получения высокого выхода мяса грудки уток, методы, включенные в это исследование, дополнительно сочетали BB и KL. BMT измеряли с помощью ультразвукового сканирования, чтобы оценить выход мяса грудки. Цели этого исследования заключались не только в предоставлении оценочных генетических параметров признаков, связанных с мясом грудки, но и в оценке реакции отбора признаков в многолетней селекционной популяции уток по-пекински на основе данных, полученных от уток за период 10 поколений.Ожидается, что результаты предоставят справочные данные для методов, использованных в предыдущих программах разведения, и некоторые рекомендации для будущих стратегий разведения.

    МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ

    Животные

    Линия пекинских уток Z2 была отобрана для обеспечения высокого выхода мяса грудки более 10 поколений на ферме по разведению пекинских уток Института зоотехники Китайской академии сельскохозяйственных наук. Первоначальной популяцией была местная популяция пекинских уток в Пекине. Линия была закрыта после формирования в первом поколении отбора.Утки производят одно поколение в год. На основе объема грудки (BMV), измеренного в возрасте 6 недель, около 320 лучших уток-самок и 80 лучших самцов уток в каждом поколении были отобраны из примерно 1600 уток (около 800 самцов и 800 самок) в качестве родителей следующего поколения. В каждой семье производителей использовали соотношение 1: 4 самцов и самок. Кроме того, строго избегали инбридинга путем расчета коэффициента инбридинга популяции в каждом поколении. 320 уток-самок и 80 уток-самцов были помещены в брачную комнату в возрасте 20 недель.В одной семье производителей 4 утки-самки были разделены в четырех клетках, в то время как самец перемещался по одной клетке в день, 4 дня за раунд. Через две недели яйца, помеченные номером клетки, собирали каждый день для вылупления. Инкубационные яйца хранили при 4 ° C, а затем все яйца одновременно отправляли в инкубатор для вылупления. На 20-й день вылупления, за день до вылупления первого утенка, яйца с таким же номером клетки помещали в один помеченный пластиковый сетчатый карман для вылупления. Таким образом, каждый вылупившийся утенок имел четкую родословную информацию.

    Все утки содержались в загонах с пластиковой проволокой на полу в утином хлеву с соблюдением экологических требований в возрасте от 1 до 21 дня, в утином домике с подстилкой в ​​возрасте от 22 до 42 дней. Температура в утином сарае была установлена ​​на уровне 28 ° C в возрасте от 1 до 3 дней, 26 ° C в возрасте от 4 до 7 дней, при 25 ° C в возрасте от 8 до 21 дня, затем поддерживалась при комнатной температуре в помещении. спустя 2 недели. У всех уток был свободный доступ к гранулированному корму, постоянная питьевая вода и освещение. Утки в каждом поколении получали ad libitum одними и теми же коммерческими рационами.

    Для этого анализа использовались

    записей о 15 781 особях Z2 Pekin с 2005 по 2015 гг.

    Коллекция фенотипических признаков

    Признаки уток в популяциях измеряли в возрасте 6 недель в соответствии с особенностями их роста. Утки взвешивали через 12 часов после кормления. Все признаки были измерены in vivo и . С помощью штангенциркуля Vernier измеряли BB и KL, а BMT измеряли ультразвуковой системой AQUILA VET (Esaote Europe B.V., Маастрихт, Нидерланды), разновидностью технологии ультразвукового сканирования B.BMW оценивался в соответствии с BMV, полученным из значений BB, KL и BMT. Уравнение для определения BMV было:

    BMV = BB × KL × BMTBMW = 0,6228 × (BB × KL × BMT) +17,042 Этот метод был основан на высокой корреляции между реальными BMW и BMV, полученной в результате экспериментов на убой в течение 10 лет. Настоящие БМВ замеряли после убоя. BMW был получен из модели линейного регрессионного уравнения, описывающей отношения между BMV и BMW. На рисунке 1 показан результат регрессионного анализа от BMV к BMW. Коэффициент детерминации оказался равным 0.771.

    После сбора всех признаков из набора данных были удалены люди с данными о признаках, превышающими три стандартных отклонения от оцененного среднего значения выборки в каждом поколении, считающиеся выбросами.

    У каждого оплодотворенного яйца есть четкие записи о его родителях. Таким образом, мы получили четкую родословную по утиной линии. Вся информация о родословной была принята во внимание при прогнозировании наследственности и оценке племенной ценности.

    Программное обеспечение и модель

    В этом исследовании для оценки генетических параметров признаков в этом исследовании использовался набор программ, используемых для оценки компонентов (со) дисперсии с использованием животных моделей и REML без производных множественных признаков (MTDFREML) [ 17].Используемая модель была двумерной моделью на животных. Используемая модель была [y1y2] = [X100X2] [b1b2] + [Z100Z2] [a1a2] + [e1e2]

    Где, y 1 , y 2 были векторами наблюдений для признака 1 и 2, соответственно; X 1 , X 2 были матрицами инцидентности фиксированных эффектов для признака 1 и 2, соответственно; b 1 , b 2 были векторами фиксированных эффектов, связанных с записями в y на X для признака 1 и 2, соответственно; Z 1 , Z 2 были матрицами встречаемости генетических эффектов животных для признака 1 и 2, соответственно; a 1 , a 2 были векторами случайных эффектов, связанных с записями в y на Z для признака 1 и 2, соответственно; e 1 , e 2 были векторами случайной ошибки для признака 1 и 2, соответственно.

    E (y1) = X1b1, E (y2) = X2b2, V [a1a2e1e2] = [Aσa12Aσa1a200Aσa1a2Aσa220000Iσe12Iσe1e200Iσe1e2Iσe12]

    Где A — матрица аддитивных отношений, построенная на основе данных происхождения 15 781 утки, I — матрица идентичности, σa12 и σa22 были прямой аддитивной генетической дисперсией, σe12 и σe12 — остаточные дисперсии для признаков, соответственно; σ a 1 a 2 была прямая генетическая корреляция между признаками, а σ e 1 e 2 — остаточная ковариация признаков.

    Наследственность и генетические корреляции были предсказаны с использованием следующих уравнений:

    h3 = σa2 (σa2 + σe2) ra = σa1a2σa1σa2

    Фиксированные эффекты включали пол и поколение. В этой линии было 2 пола и 10 поколений.

    РЕЗУЛЬТАТЫ

    Фенотипические данные

    Описательная статистика для изучаемых признаков (включая количество наблюдений, среднее значение, стандартное отклонение, коэффициент вариации, а также минимальное и максимальное значение) представлена ​​в таблице 1. Коэффициенты вариации (CV) измеренных признаков варьировались от 4.От 67% до 18,82%. Наибольшее значение CV наблюдалось по целевому признаку — BMW (18,82%). CV был вторым по величине в BMP (12,53%) и третьим по величине в BW (12,14%).

    Генетические параметры

    Наследственность, генетические корреляции и фенотипические корреляции всех признаков показаны в таблице 2. Оценки наследуемости признаков, связанных с грудным мясом, варьировались от 0,12 до 0,28. Среди этих черт BMW, BB и KL имели аналогичную наследуемость (0,26, 0,28 и 0,26 соответственно). BMP имел умеренную наследуемость с 0.16, а оценка наследственности для BMT была самой низкой — всего 0,12. Помимо признаков, связанных с мясом грудки, BW имел самую высокую наследуемость — 0,48. Три параметра формы груди показали низкую наследуемость: 0,11, 0,09 и 0,08 соответственно.

    В этом исследовании BMW продемонстрировала высокую генетическую и фенотипическую связь с BW (0,83 и 0,80) и BMP (0,66 и 0,85). BMW имел высокую генетическую корреляцию с BB, KL и BMT (0,89, 0,88 и 0,86 соответственно). В отличие от признаков, связанных с мясом грудки, BW показал низкую генетическую корреляцию (0.08) с БМП.

    Средняя оценка племенной ценности по поколению

    Средние по поколению оценочные племенные значения (EBV) признаков, связанных с мясом грудки, показаны пунктирными линиями, а средние по поколению фенотипические значения признаков показаны сплошными линиями на рисунке 2. Вертикальными линиями обозначены стандартные ошибки, которые были очень малы. Как фенотипические значения, так и средние по поколениям EBV для BMW, BW, BMP, BB, KL, BMT продолжали расти на протяжении 10 поколений.Но, судя по общей тенденции, в более поздний период скорость роста всех признаков замедлилась.

    ОБСУЖДЕНИЕ

    Оценки наследуемости

    Как показано в таблице 2, оценка наследуемости для BMW (0,26) была относительно высокой для умеренно наследуемого признака; следовательно, генетическое улучшение веса грудки может быть получено путем прямого отбора. Наследственность BMW, оцененная в этом исследовании, была аналогична результатам, описанным Gaya et al [18], но была намного меньше, чем у курицы, оцененной Le Bihan-Duval и др. [19], и у утки по-пекински Xu et al. [16].Высокая наследуемость наблюдалась для BW (0,48), что согласуется с результатами, оцененными Zhang et al [20], Xu et al [16], Wolc et al [21] и Grupioni et al [22] в курице, утке по-пекински, цыплят-несушек и бройлеров соответственно [16,20–22]. Оценки наследуемости BW, показанные Gaya et al [18], Barbato [11] и Quinton et al [23], варьировались от 0,18 до 0,24, что намного меньше, чем 0,48, указанное в этом исследовании. Оценки наследуемости BMT и BMP составили 0,12 и 0,16 соответственно, что намного ниже результатов (0.45 и 0,47 соответственно), показанные Xu et al [16]. Сложные причины могут объяснить различия между оценками наследуемости. Mignon-Grasteu et al [24] показали, что у цыплят различие в наследуемости BW было обусловлено возрастом и полом. Ле Бихан-Дюваль и др. [19] также наблюдали различия в наследуемости BW и BMW у разных возрастов и полов. Барбиери и др. [13] показали, что оценки наследуемости BW в 7-летнем возрасте с 0 по 42 день варьировались в популяциях коммерческих перепелов.Подобные результаты наблюдались и другими [11,23]. Согласно предыдущим исследованиям, оценки наследственности по одному признаку могут варьироваться для разных возрастов, популяций, условий кормления и так далее.

    Это указывает на то, что BB и KL могут быть улучшены при одинаковом давлении отбора. Следовательно, было бы более выгодно учитывать BB и KL в процессе отбора для увеличения выхода грудки.

    Оценки генетической корреляции

    BMW имела высокую генетическую и фенотипическую связь с BW (0.83 и 0,80) и BMP (0,66 и 0,85), что указывает на то, что выбор для BMW также может привести к улучшениям BW и BMP. Этот результат соответствует предыдущему исследованию [16]. В отличие от признаков, связанных с мясом грудки, BW показал низкую генетическую и фенотипическую связь с BMP (0,08 и 0,37). Хотя это не имеет существенного вклада в BMP, можно сделать вывод, что выбор BW может привести к улучшению BMW. BB, KL и BMT — все указали на сильную генетическую и фенотипическую корреляцию с BMW, предполагая, что селективное разведение по этим трем параметрам способствует улучшению BMW.Согласно генетической и фенотипической корреляции между признаками, представленными в этом исследовании, более высокий выход мяса грудки может быть достигнут за счет комбинирования селекционных признаков BB, KL и BMT.

    Генетические тенденции в процессе селекции

    Индивидуальные племенные ценности отражают прямое генетическое изменение. Cloete и др. [25] предсказали племенную ценность живой массы и воспроизводства в популяциях страусов, чтобы выявить прямые реакции на отбор. В совокупности оценочная племенная ценность может отражать реакцию отбора на протяжении всего процесса разведения.

    Постоянное увеличение среднего EBV, наблюдаемое в процессе разведения из поколения в поколение, указывает на генетическое улучшение BMW. Это соответствовало умеренной наследуемости

    .

    Викиучебников, открытых книг для открытого мира

    Поваренная книга | Рецепты | Ингредиенты | Основные продукты питания | Мясо и птица

    Утки используются во многих домашних хозяйствах, их выращивают для получения мяса, яиц, перьев и пуха. Во многих районах на уток разных видов охотятся для спорта и еды.

    Виды домашней утки [править]

    • Утенок-бройлер или Утенок-бройлер — молодая утка (обычно в возрасте до 8 недель) любого пола, нежно мясистая и с мягким клювом; утята, классифицируемые как жареные-бройлеры, весят от 3 до 6½ фунтов.
    • Roaster Duckling — молодая утка (обычно младше 16 недель) любого пола, нежно нарезанная и имеющая не полностью закаленный клюв; они обычно весят от 4 до 7,5 фунтов.
    • Зрелая утка или Старая утка — утка (обычно старше 6 месяцев) любого пола с окаменевшей плотью и закаленным клювом; мясо уток обычно используется в переработанных продуктах.

    Повышение [править]

    Почти все утки выращиваются в закрытых помещениях для защиты от хищников и управления их навозом, который собирается и выборочно используется в других местах в качестве удобрения.В Соединенных Штатах большинство уток сейчас выращивают в Висконсине и Индиане, поскольку земли на Лонг-Айленде, штат Нью-Йорк, где раньше выращивалось большинство уток, становятся все более ценными для земледелия. Кормят уток кукурузой и соевыми бобами, обогащенными витаминами и минералами. Большинство кормов не содержат побочных продуктов животного происхождения.

    Использование гормонов в производстве уток и гусей в США запрещено. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов строго запрещает использование гормонов у этих птиц. Было одобрено очень мало лекарств для уток, поэтому антибиотики обычно не назначаются и не влияют на эффективность корма.Если лекарство вводится — обычно с кормом — для лечения болезни, например, требуется период «отмены» в течение нескольких дней с момента его введения до законного забоя птицы. Таким образом остатки могут выйти из организма птицы.

    Утиное мясо [править]

    Утки плавают, и у них под кожей есть слой жира, который поддерживает их плавучесть и действует как теплоизоляция в холодной воде. Перед тем, как приготовить утку целиком, кожу следует проколоть вилкой, чтобы жир вытек.Этот жировой слой, должно быть, растаял и исчез, чтобы птица могла сделать это.

    Жир не «мраморивается» в мясе, поэтому его можно легко удалить с поверхности сырой утки, если перед приготовлением обвалки мяса.

    Розничные отрубы утки [править]

    • Утенок целиком, включая потроха и шею.
    • Части с костями, такие как вся нога, четверть груди и грудка.
    • Грудка без костей, с кожей или без кожи.
    • Потроха (печень, сердце и желудок) продаются целиком, но большая часть печени продается отдельно, эксп.во Франции.
    • Tongues and Feet считаются деликатесом в восточноазиатской кухне, особенно в Гонконге.
    • Обработанные продукты, такие как вареная грудка, колбаса и хот-доги.

    Количество для покупки [редактировать]

    При покупке целой утки разрешайте от 1 до 1½ фунтов сырого веса на человека. После приготовления сырое мясо без костей дает около 3 порций на фунт. Рассчитайте от 3 до 4 унций на человека для полностью приготовленных продуктов.

    Утка «красное» или «белое» мясо? [Править]

    Определение «красного» мяса и «белого» мяса варьируется от места к месту.Мясо уток обычно считается «красным» с точки зрения питания из-за более высокого содержания в нем миоглобина . Однако с кулинарной точки зрения утка считается «белым» мясом.

    Более высокое содержание миоглоина позволяет мышцам утки более эффективно поглощать кислород, что позволяет уткам выдерживать дальние перелеты. Рассмотрим цыплят, которые сильно зависят от мышц бедер — вот почему куриное мясо голени всегда выглядит темнее, чем его грудка.

    Пищевые организмы [править]

    Как и на любом скоропортящемся мясе, рыбе или птице, на сырой или недоваренной утке можно обнаружить бактерии. Бактерии быстро размножаются при температуре от 40 ° до 140 ° F (вне холодильника и до тщательного приготовления). Замораживание не убивает бактерии, но они уничтожаются при тщательном приготовлении любой пищи до 160 ° F.

    Salmonella часто ассоциируется с скорлупой яиц и домашней птицей. Он может быть найден в кишечнике домашнего скота, домашней птицы, собак, кошек и других теплокровных животных.Этот штамм — только один из примерно 2000 бактерий сальмонеллы. Замораживание не убивает этот микроорганизм, но он уничтожается при тщательном приготовлении любой пищи до 160 ° F.

    Чтобы вызвать болезнь, необходимо съесть сальмонеллу. С сырой птицей нужно обращаться осторожно, чтобы предотвратить перекрестное заражение. Это может произойти, если сырая утка или соки контактируют с приготовленной пищей или продуктами, которые будут употребляться в сыром виде, например салатом. Сальмонеллез — это болезнь пищевого происхождения, характеризующаяся болью в желудке, диареей и тошнотой.

    Безопасное приготовление [править]

    USDA рекомендует готовить целую птицу при температуре 180 ° F (82 ° C), измеренной на бедре с помощью пищевого термометра.При приготовлении куски грудка должна достигать 170 ° F (76 ° C) внутри. Голени, бедра и крылья следует готовить, пока они не достигнут внутренней температуры 180 ° F (82 ° C).

    Рецепты [править]

    См. Наш список рецептов утки.

    .

    калорий: Утиное мясо и пищевая ценность

    База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

    Пищевая ценность

    Сумма на порцию

    калорий

    150

    % дневных значений *

    Всего жиров

    6.75 г

    9%

    Насыщенные жиры

    2,631 г

    13%

    Транс Жир

    Полиненасыщенные жиры

    0,85 г

    Мононенасыщенные жиры

    1,746 г

    Холестерин

    87 мг

    29%

    Натрий

    84 мг

    4%

    Всего углеводов

    0 г

    0%

    Пищевые волокна

    0 г

    0%

    Сахар

    0 г

    Белок

    20.73 г

    Витамин D

    Кальций

    12 мг

    1%

    Утюг

    2,72 мг

    15%

    Калий

    307 мг

    7%

    Витамин А

    27 мкг

    3%

    Витамин C

    6,6 мг

    7%

    8%

    RDI *

    (150 калорий)

    Распределение калорий:

    Углеводы (0%)

    Жиры (42%)

    Белки (58%)
    * На основе РСНП в 2000 калорий
    Фото
    Сводка о питании:

    калорий

    150

    жир

    6.75 г

    Углеводы

    0 г

    Белок

    20,73 г

    В 4 унциях утиного мяса 150 калорий.
    Распределение калорий: 42% жира , 0% углеводов, 58% белка.
    Общие размеры порции:
    Похожие типы уток:
    См. Также:


    Другая недавно популярная еда:

    Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

    .

    Comments

    No comments yet. Why don’t you start the discussion?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *