Готовый бизнес план кафе с расчетами: Бизнес план кафе с расчетами

Бизнес план ресторана с расчетами

Сегодня большинство людей хотят найти хорошее место, где можно вкусно поесть и отдохнуть. Основной причиной этого является то, что ритм жизни ускоряется и готовить дома у жителей городов практически нет возможности. Также после рабочего дня хочется расслабиться. Лучшим местом для этого является заведения общепита, а именно ресторан.

Минимальная площадь населения города должна составлять в диапазоне от 200 000 до 250 000 человек. Площадь арендованного помещения составляет 900 м2. Помещение включает в себя кухню, склад для хранения продукции, основной зал, приватную комнату, небольшой зал для приема гостей. Арендовать помещение для ресторана нужно возле БЦ и ТЦ, а также на крупных проспектах города.

Арендованное помещение необходимо отремонтировать. После ремонта уже можно размещать производственное оборудование и мебель.

По мере развития ресторана можно добавить меню с завтраками.

При открытии из оборудования потребуется:

  • Кухонное и специализированное холодильное оборудование
  • Кассовые терминалы
  • Компьютеры
  • Принтеры
  • Музыкальное и световое оборудование
  • Посуда
  • Кресла
  • Столы

Также потребуется приобрести декоративные предметы для украшения зала, например, скатерти, небольшие подсвечники и другие предметы интерьера.

Еще одним важным аспектом является поиск поставщиков продуктов и алкогольной продукции. Обязательно проверяйте поставщиков на наличие сертификатов соответствия, а также свежесть каждой поставки.

Обязательно продумайте меню и барную карту ресторана. При составлении меню опирайтесь на потребление и предпочтения местного населения. Наиболее выгодным и беспроигрышным меню будет европейская кухня. Барное меню обязан составить профессиональный бармен.

При подборе помещения обязательно проведите аудит системы вентиляции, кондиционирования и водоснабжения на соответствие ГОСТам. Данные факторы являются одними из ключевых, так как при проведении проверок государственные службы тщательно проверяют эти системы.

Помимо этого, для соблюдения других требований, обязательно изучите следующую нормативную базу:

  • Федеральный закон «О торговле»
  • Федеральный Закон «О использовании контрольно-кассовой техники (ККТ)»
  • Постановления Правительства РФ
  • Гражданский кодекс (ГК) РФ

Все требования, указанные в данных законах, помогут вам добиться высокого качества обслуживания, что поможет быстрее приобрести хорошую репутацию и получать постоянную прибыль.

Бизнес план кафе-мороженого с расчетами

Кафе-мороженое можно открыть по франшизе, а можно самостоятельно, сэкономив на паушальном взносе. В таком случае нужно будет придумать собственный бренд и узнаваемый фирменный стиль, озадачиться поиском поставщиков и выбрать ассортимент.

Можно производить мороженое самостоятельно в месте продажи из сухих смесей и молока, чтобы снизить себестоимость, но тогда нужно покупать дорогое оборудование, а можно покупать готовое мороженое в лотках и продавать его порционно, что значительно проще.

Кафе бывают в нескольких форматах, из которых нужно выбрать подходящий: открыть полноценное кафе в отдельном помещении или разместить островок в ТЦ с несколькими столиками. Рассмотрим последний вариант, как более выгодный: покупка мороженого часто носит импульсный характер, а в ТЦ стабильный поток посетителей, которые пришли потратить деньги. Удачной для торговли считается зона входа, где поток людей не успел распределиться по пространству ТЦ, однако, подойдет и место в фудкорте. Кроме того, такой вариант кафе нивелирует фактор сезонности, хоть и не полностью.

Самый простой вариант стартовать – закупить у понравившегося производителя мороженое в пластиковых гастроёмкостях по 2—4 литра и подавать его клиентам порционно в виде шариков, уложенных специальной ложкой в вафельный конус или пластиковую креманку. Из этого же мороженого на месте готовятся молочные коктейли и подаются в стаканах с трубочкой. Поставщики мороженого готовы производить его в нужных объёмах под заказ и обеспечивать доставку до розничной точки в специальном транспорте.

При выборе поставщика стоит обратить внимание на то, сколько времени он работает в этой сфере: предпочтительнее работать с опытным, зарекомендовавшим себя производителем. Не стоит экономить на качестве продукции. Полезно будет ознакомиться с технологий производства мороженого у выбранного поставщика, чтобы лучше ориентироваться в рынке.

Себестоимость порции мороженого в составе выручки для розничной торговли составляет, как правило, 20—25% с учётом доставки, топингов, вафельного рожка или посуды, приборов и салфеток. На этот показатель можно опираться при расчёте точки безубыточности.

Кафе-мороженое отличается от других не специализированных точек общепита широким ассортиментом мороженого с 20 и более вкусами, топингов и посыпок. Это место, где любитель мороженого сможет получить максимальное удовольствие от лакомства.

Бизнес план детского кафе с расчетами

Согласно штатному расписанию в детском кафе будет работать 14 человек, не включая собственника. Собственник будет осуществлять стратегическое управление, нести ответственность за работу заведения, работать с администраторами и шеф-поваром. Создание концепции заведения, продвижение новых идей тоже входит в его компетенцию. Заработанная плата собственнику начисляться не будет, собственник будет получать дивиденды с прибыли. После того, как предприятие начнет окупаться, собственник может нанять на свое место директора с окладной и премиальной частью.

Таким образом, собственник, в основном, осуществляет руководство шеф-поваром, администраторами и бухгалтером.

Администраторов в штатном расписании двое, работают посменно с графиком два через два, с 11.00 до 23.00. Каждый из администраторов набирают в свою смену двоих официантов и аниматора.

В обязанности администратора входит поддержание чистоты, создание обстановки в зале обслуживания в соответствии с концепцией заведения, обучение персонала и подготовка к мероприятиям совместно с аниматорами. Оплата администратора состоит из окладной части и процентов от общей продажи по меню и по праздникам.

Официанты помимо небольшого оклада получают проценты с продаж по меню, а также чаевые. Заработанная плата аниматоров состоит из оклада и процентов от проведения праздников. При найме аниматоров важно учитывать их профессиональные качества по работе с детьми.

Руководством кухни занимается шеф-повар, в его подчинении находятся два старших повара, два повара и две посудомойки. Работа, как и в зале, осуществляется посменно с графиком два через два. Кухня в конечном итоге должна выполнять обязанности от разработки меню до своевременной отдачи готовых блюд в зал обслуживания. Обязательным условием для персонала является наличие медицинских книжек.

Также в кафе будет работать уборщица, которая будет иметь частичную занятость и в течение дня должна будет поддерживать чистоту во всех помещениях.

На бухгалтера будет возложена обязанность по сдаче отчетности, кадровому делопроизводству, а также калькулированию блюд совестно с шеф- поваром.

Постоянные расходыОкладКоличество сотрудниковСумма
Администратор30 000260 000
Шеф-повар 35 000135 000
Старший повар30 000260 000
Повар25 000250 000
Официант 10 000440 000
Уборщица18 000236 000
Посудомойка20 000240 000
Аниматор 10 000220 000
Бухгалтер 25 000125 000
Страховые взносы

109 800
Итого ФОТ

475 800

Полный расчет ФОТ на 24 месяца с учетом премиальной части и страховых взносов представлен в финансовой модели.

Бизнес план кофейни с расчетами

Маркетинг кофейни включает в себя все мероприятия, которые направлены на привлечение клиентов. В него входит и создание концепции кофейни, и проработка интерьерных решений, и планирование рекламных мероприятий.

Маркетинг начинается с создания бренда компании. Это и фирменный стиль компании, и концепция внутренней коммуникации. Первый пункт включает в себя название кофейни, логотип, внутренний дизайн, а также оформление визиток, вывески и меню. Иначе говоря, это создание общей концепции, в рамках которой проводятся все рекламные кампании кофейни. Внутренняя коммуникация также состоит из определенных правил взаимодействия как между сотрудниками, так и с поставщиками ресурсов.

В такой высококонкурентной отрасли как общественное питание, значимую роль играют всевозможные акции и специальные предложения. Зачастую именно наличие скидок в определенные часы работы или бонусной программы привлекает ваших потенциальных клиентов.

Конечно, в выборе того или иного вида рекламных предложений следует отталкиваться от предпочтений вашей целевой аудитории. Например, если концепция вашей кофейни предполагает ориентацию на студентов, то заведомо успешными будут такие предложения, как «Закажи десерт и получи кофе в подарок», «Покажи студенческий и получи скидку 10%», «Копи бонусы и получи кофе бесплатно», и так далее.

Однако более взрослую и состоятельную аудиторию такими предложениями вряд ли удастся привлечь. В случае работы с этой категорией клиентов привлечение возможно за счет внедрения дополнительных услуг, например, возможность заранее забронировать столик по телефону или с помощью мобильного приложения.

Для офисных работников основным критерием выбора места для обеда является наличие бизнес-ланчей, а также специальных предложений на еду «на вынос».

Большое количество постоянных покупателей можно приобрести за счет

внедрения бонусной системы. Такая система рассчитана на то, что покупатель получает скидку не в денежном выражении, а в виде бонусов, которые начисляются на специальную карту. Один бонус приравнивается к одному рублю. Причем воспользоваться этими бонусами он может только в вашем заведении. То есть вы заранее настраиваете клиента на совершение дополнительной покупки.

Значительное увеличение траффика может дать грамотное применение перекрестного маркетинга. Например, если ваша кофейня располагается близи фитнес-центра или салона красоты, то вы можете договориться о рекламе друг друга. Возможно также предоставление клиенту скидки за ссылку на рекомендации со стороны партнера.

Оформление меню и демонстрация авторской подачи блюд также делают вашу кофейню уникальной в глазах клиента. Не скупитесь на то, чтобы нанять хорошего фотографа, который сможет аппетитно представить ваши блюда на фотографиях для меню.

Для того, чтобы отличаться от большинства конкурентов, вы можете проводить в вашем заведении тематические вечера: приглашать экспертов в области питания и обучать посетителей культуре потребления кофе. Таким образом ваше заведение получит репутацию эксперта на рынке, что позволит обоснованно увеличить цены.

На сегодняшний день в интернете много свободной информации относительно успешных маркетинговых решений в области ресторанного бизнеса. Вам остается только изучить как можно больше моделей позиционирования на рынке и оценить их эффективность по отношению к вашему заведению. И если какой-то маркетинговый инструмент не привел к ожидаемому приросту прибыли, то не останавливайтесь и пробуйте другие варианты продвижения. Любыми возможными способами постарайтесь донести потребителю уникальную концепцию вашего заведения.

Ваше руководство по созданию эффективного бизнес-плана кафе

Your Go-to Guide To Creating An Impactful Cafe Business Plan

Планируете открыть собственное кафе? Отличная идея! Кафе — это один из тех форматов, который всегда будет работать и поможет вам получить прибыль, если у вас есть жизнеспособная стратегия и бизнес-план кафе. «Зачем?» вы можете спросить. Это так, потому что Индия — рынок, где отечественные концепции взаимодействуют с мировыми тенденциями и создают множество возможностей для бизнеса. Одна из таких возможностей для тех, кто работает в пищевой промышленности, — это рост «культуры кофе» в стране.Согласно статистике, потребление кофе в Индии за последнее десятилетие выросло на 40%. Таким образом, кафе — это горячая сфера бизнеса в стране, в которую бегают предприниматели.

Однако у вас должны быть определенные вещи, чтобы ваш бизнес в кафе помог вам получать прибыль. Как было сказано ранее, простого интереса для открытия кафе будет недостаточно; для этого вам нужен правильный бизнес-план. Бизнес-план кафе послужит дорожной картой для будущего развития вашего кафе и имеет важное значение для успеха вашего ресторана.

Как написать бизнес-план кафе для Индии

Похоже, вы решили запрыгнуть в тележку с кофе и пытаетесь создать бизнес-план для кафе. Бизнес-план вашего кафе станет основой вашего предприятия, поэтому убедитесь, что в нем нет лазеек. Прочтите ниже и получите знания о том, как создать успешный бизнес-план для своего кафе в Индии.

how to write a cafe business plan

Кроме того, вот загружаемый шаблон бизнес-плана, который поможет вам создать успешный бизнес-план, используя пункты, упомянутые ниже.

Download Restaurant Business Plan Template

1. Обзор бизнеса

После того, как вы решили, что хотите открыть кафе, первым шагом в создании бизнес-плана для него является создание обзора бизнеса. Это потребует подробного анализа того, почему вы планируете открыть именно этот формат, ожидаемой окупаемости инвестиций и того, кто будет вашей целевой клиентурой. Этот обзор должен, в частности, включать:

  • Образец меню: Вы должны создать образец меню для своего кафе.При этом вы должны провести исследование рынка, увидеть, что лучше всего работает на рынке, и попытаться включить это в свое меню с некоторыми нововведениями. Это позволит вам опередить других конкурентов на рынке. Например, если вы планируете включить в меню вафли, поскольку сейчас они продаются как горячие пирожки, вам необходимо проконсультироваться со своим шеф-поваром и попытаться внести в него некоторые новшества, чтобы создать неповторимый образ вашего кафе. В дополнение к этому убедитесь, что в вашем меню есть множество блюд, которые могут удовлетворить все вкусовые рецепторы.Осмысленно вводите новшества, чтобы блюда оставались свежими и новыми, но при этом каждый нашел что-то для себя. you must always include a sample menu in your cafe business plan
  • Дизайн вашего ресторана: Он должен составлять макет вашего кафе. Планировка или дизайн вашего ресторана или кафе существенно повлияет на удовлетворенность клиентов и эффективность работы. В то же время дизайн вашего интерьера должен соответствовать концепции и атмосфере кафе, которое вы планируете создать. Хорошая идея — обратиться к профессионалу по дизайну и планировке интерьера, даже если вы только готовите бизнес-план кафе.Это так, потому что бизнес-план вашего кафе должен содержать краткую и правильную информацию, и профессионал сможет провести вас через необходимые цифры.
  • Управленческая команда: Сюда должны входить люди, которые будут участвовать в управлении вашим кафе. В его состав входят владелец, менеджер и шеф-повар. Эта часть бизнес-плана кафе также будет состоять из подробного описания их должностных обязанностей.

2.Отраслевые исследования

Это будет включать в себя всестороннее исследование того, как работают кафе в окрестностях, какова средняя посещаемость кафе в день, когда кафе может рассчитывать достичь своей прибыли, а также другие ценные сведения о рынке. которые помогут вам без проблем управлять вашим кафе. При проведении отраслевого анализа следует обратить внимание на:

  • Анализ местоположения: Этот шаг включает в себя анализ и перечисление потенциальных местоположений на основе вашей целевой аудитории.Большинство кафе лучше работают в колледжах / университетах, на торговых улицах и торговых центрах. Помимо того, что он расположен рядом с вашей целевой аудиторией, он должен соответствовать еще нескольким критериям, например, местоположение должно быть легкодоступным, должно быть дружественным к картам Google и быть достаточно близко к вашим поставщикам и поставщикам.
  • Анализ целевой аудитории: Проанализируйте демографические данные клиентов и поведение клиентов, на которых вы планируете сосредоточиться. Этот анализ будет включать в себя наблюдение, документирование и отчетность о расходных привычках и потребительском поведении вашей целевой аудитории.
  • Анализ конкуренции: на рынке есть различные кафе, многие из них могут иметь ту же тему, что и ваше, пункты меню многих из них также могут быть похожи на то, что вы планируете предлагать. Вы должны идентифицировать их, поскольку они будут вашими конкурентами, и включить их в бизнес-план вашего кафе. Ваш анализ должен включать:
    — Сегмент рынка , который обслуживают ваши конкуренты
    самых популярных блюда ваших конкурентов
    — Какие стратегии продвижения / маркетинга используют ваши конкуренты
    — Сильные и слабые стороны конкуренты
    -The темп роста ваших конкурентов

3.SWOT-анализ

Этот анализ будет включать сильные стороны, слабые стороны, возможности и угрозы, с которыми может столкнуться ваше кафе. Бизнес-план вашего кафе должен включать этот анализ, который поможет вам понять различные факторы, которые могут повлиять на работу вашего кафе. Когда вы пишете бизнес-план для своего кафе, вы можете упустить важные вещи, потому что они кажутся тривиальными. Проведение SWOT-анализа и включение его в бизнес-план вашего кафе гарантирует, что вы не упустите важные детали.В то же время это даст вам более глубокое представление о бизнесе и позволит вам подготовиться к непредвиденным событиям, которые могут помешать вашему кафе.

  • Сильные стороны: К вашим сильным сторонам относятся сильные стороны вашего кафе. Под этим вы можете включить УТП своего кафе. Например, любые новинки в еде, которые вы предложите в своем кафе. Эта часть бизнес-плана вашего кафе будет включать в себя все, что позволит вам опередить всех других конкурентов на рынке.
  • Слабые стороны: Это вещи, в которых вы не очень хороши, но можете улучшить их. Признание своих недостатков станет первым шагом к развитию вашего кафе. В то же время, включая слабость вашего кафе, вы сможете защитить себя вопреки всему. Как только вы сможете использовать свою слабость, у вас всегда будет возможность работать над ней дальше. Например, открытие кафе не должно быть вашим единственным мотивом, вы также должны попытаться превратить его в успешный бренд, а это может быть сложно.
  • Возможности: Это внешние факторы, которые могут положительно повлиять на ваш бизнес, поэтому их включение в бизнес-план вашего кафе очень важно. Учет возможностей — это первый шаг к определению областей для роста и расширения. Если ваше кафе расположено в зоне высокой пешеходной доступности, где много кафе, вы можете быть уверены, что в этом районе всегда будут люди, которые могут быть вашими потенциальными клиентами. Это прекрасная возможность, и вы всегда должны пытаться внедрять инновации, которые заставят этих людей предпочесть ваше кафе другим.
  • Угрозы: Это внешние факторы, которые могут негативно повлиять на ваше кафе. После того, как ваши угрозы будут указаны в бизнес-плане кафе, вы сможете работать над ними и защитить свой бизнес от нежелательных осложнений. Например, может быть нехватка запасов или невозможность удержать клиентов или сотрудников. Вы вряд ли сможете что-либо с этим поделать, но, по крайней мере, зная о возможностях угроз, ваше кафе будет готово.

4.План операций

Ваш рабочий план — важная часть бизнес-плана вашего кафе. Это должно включать в себя все вещи, которые позволят вашему кафе бесперебойно работать ежедневно. Сюда входят:

  • Выбор подходящего персонала: Это неотъемлемая часть работы вашего кафе, поскольку вы вряд ли сможете управлять своим кафе без нужных сотрудников. Это будет включать все возможные области, из которых вы можете рассчитывать получить нужных сотрудников, включая рекомендации от людей, рекламу в газетах, порталы вакансий или различные платформы социальных сетей.
  • Обучение сотрудников: Когда у вас появятся нужные сотрудники, второе, на что вы должны обратить внимание, — это их обучение. Вы можете начать тренировки за месяц до открытия кафе. Дайте им руководство, которому должны следовать все ваши сотрудники. Теперь обучение должно включать только то, как готовить или подавать еду, как управлять счетами или POS; он также должен включать методы управления кризисами и стихийными бедствиями.
    Следовательно, ваш бизнес-план кафе должен включать в себя количество сотрудников, которых вы планируете нанять, и их роль в работе — на кухне или в зоне обслуживания.Он также должен включать в себя процедуру выполнения требований, должностную инструкцию и учебное пособие.

5. Финансовый анализ

У вас вряд ли получится успешный бизнес-план кафе, если он не включает в себя финансовый анализ. Это потому, что финансы, несомненно, являются наиболее важным компонентом любого бизнеса. Ваш финансовый анализ должен включать следующее:

(i) Отчет о движении денежных средств

Отчет о движении денежных средств показывает, как изменения в балансе, счетах и ​​доходах влияют на денежные средства и их эквиваленты, и разбивает анализ на операционную, инвестиционную и финансовую деятельность.Проще говоря, отчет о движении денежных средств включает в себя различные каналы, по которым денежные потоки поступают в ваш ресторан, и способы их вывода. Контроль над отчетом о движении денежных средств чрезвычайно важен, и вы должны уделять ему значительное время.

(ii) Откуда приходят деньги

Это будет включать детали партнеров и инвесторов, которые вкладывают свои деньги и энергию в создание вашего кафе. Он должен включать сведения обо всех, кто инвестирует в ваше кафе, подробности подписанного контракта и их отношение к бизнесу.Это поможет вам в дальнейшем избежать проблем между партнерами.

(iii) Расходный капитал

Сюда входят все расходы, которые, как ожидается, будут включены в содержание кафе. Когда в бизнес-плане вашего кафе будет подробный отчет о предполагаемых расходах, вам будет проще управлять своим бюджетом и соответствующим образом планировать деньги. В этот раздел необходимо включить следующие элементы:

  • Фиксированные затраты: Фиксированные затраты должны быть рассчитаны и включены в бизнес-план вашего кафе.Сюда входят единовременные расходы, которые больше не будут повторяться. Например, стоимость земли, оборудования, посуды, дизайнерских стульев, столов, столовых приборов и тому подобное. calculating the costs in a cafe business plan is essential
  • Периодические расходы: Это повторяющиеся или повторяющиеся по своему характеру расходы. К ним относятся аренда магазина, заработная плата персонала, стоимость сырья, электроэнергии и т. Д. Ожидаемое количество шагов на ежедневной основе. После того, как вы открыли свой бизнес, у вас должны быть определенные ожидания от вашего кафе; именно это и должно быть включено в бизнес-план вашего кафе.Это поможет вам поставить цель и иметь ее в виду.
  • Прогноз дохода: После того, как вы получите ожидаемую посещаемость на ежедневной основе, вы можете рассчитать среднюю сумму, которую вы можете рассчитывать получить от каждого клиента в зависимости от цены вашего меню. Когда у вас будут эти числа приблизительно, вы можете рассчитать прогноз дохода, умножив ожидаемую посещаемость на ожидаемую сумму, которую внесет каждый покупатель.

Вы можете использовать прогноз общих расходов и доходов для расчета валовой прибыли.Это поможет вам установить цели и стремиться трудно достичь.

6. Маркетинговый план

Простое открытие кафе не поможет вам получить прибыль, если вы не продадите его хорошо и не создадите бюджет для самого маркетинга. Это достаточно важно, чтобы его можно было включить в бизнес-план кафе, который должен содержать подробный отчет о том, как вы планируете продвигать свое кафе. Вы должны включить в бизнес-план своего кафе маркетинговые стратегии как онлайн, так и офлайн, которые помогут вам увеличить вашу общую прибыль.Вот полное руководство по ресторанному маркетингу для вашего ресторана.

(i) Интернет-маркетинг

Возможности интернет-маркетинга огромны. Следовательно, для вас очень важно погрузиться в эту прибыльную область. Вы должны включить свою маркетинговую стратегию в Интернете в бизнес-план своего кафе. Вы можете создать веб-сайт для своего кафе, на котором вы сможете обновлять изменения в вашем меню, время открытия и закрытия, загружать фотографии, обновлять информацию обо всех новых предложениях, скидках, которые вы предоставляете, и о новых мероприятиях, которые проводит ваше кафе.Это будет держать ваших клиентов в курсе всех событий в вашем кафе.

В дополнение к этому планирую завести блог. Здесь вы можете загружать статьи о различных советах и ​​тенденциях в отрасли. Для этого вы можете либо нанять штатных писателей, либо нанять их на аутсорсинг. Вы должны запланировать создание страниц в социальных сетях на Facebook, Instagram и Snapchat. Поступая так, вы увеличите свою способность охватить целевую клиентуру.

Маркетинг по электронной почте и SMS — еще один захватывающий способ связаться с вашим клиентом прямо в почтовом ящике и еще больше повысить его вовлеченность.Вы также можете запускать программы лояльности, чтобы клиенты не возвращались из дома.

(ii) Офлайн-маркетинг

Это один из традиционных способов маркетинга, но все же это будет прибыльное предприятие. Вы можете попробовать и использовать эту область, взаимодействуя с блоггерами о еде, проводя мероприятия, такие как комедийные вечера, размещая рекламные вывески и щиты и распространяя брошюры. Узнайте, как правильно организовать офлайн-маркетинг вашего ресторана здесь.

Надеюсь, вы сможете выделить все важные элементы, которые необходимы в бизнес-плане вашего кафе.Придерживайтесь и выполняйте бизнес-план кафе и просто ждите, чтобы увидеть бурный успех вашего кафе. Вам также следует попробовать эти золотые способы увеличения продаж в ресторане, когда он заработает.

Рейтинг: 4.7 /5. От 3 голосов.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *