Бизнес план по овцеводству: Бизнес план овцеводства с расчетами

Содержание

Бизнес план овцеводства с расчетами

При правильном управлении и соблюдении технологии выращивания овец, овцеводство может стать прибыльным видом бизнеса.

Основным видом деятельности фермы является разведение молодых барашков/ягнят с целью дальнейшей перепродажи.

К основным продуктам, которые планируются к реализации относятся:

  • мясо (баранина)
  • овечий сыр
  • овечье молоко
  • живые овцы

Данная продукция в настоящее время пользуется большим спросом у населения в силу большого количества полезных свойств.

К основным преимуществам разведения овец можно отнести:

  • высокую неприхотливость живых
  • низкую заболеваемость
  • высокую регенеративная функция
  • низкие затраты на корм

Первоначально для фермы необходимо закупить около 1000 голов овец. К закупке планируются овцы романовской породы. Они пользуются наибольшей популярностью у российских животноводов. Их основной отличительной особенностью являются высокие вкусовые качества мяса, а также хорошая способность регенерация потомства. Так как вкусовые качества баранины у данной породы овец достаточно высоки, то стоимость мяса также выше, чем в среднем.

Закупать молодняк необходимо в проверенных сертифицированных хозяйствах, что поможет избежать проблем в будущем. Так как внутри фермы планируется разведение собственного скота, то рекомендуется закупать скот у разных хозяйств. Это поможет избежать скрещивания.

За год, собственными силами, будет выращено около 400 — 500 голов товарных овец. Ими можно заменить некоторую часть скота, остальных сразу пустить на забой. Средний срок созревания одной овцы до товарного состояния составляет около 4 месяцев. При этом среднесуточный прирост массы может составлять от 250 до 600 граммов, в зависимости от рациона питания.

Для более быстро роста ежемесячно необходимо закупать сбалансированное питание. В него должны входить сено, солома, ячмень. Так как овцы являются пастбищными животными и большую часть светового дня проводят на лугах, большую часть еды они получают именно на пастбище. При этом для профилактики и обработки животных необходимо осуществлять постоянную вакцинацию.

Другой важной задачей является поиск земельного участка. Земельные участки будут сильно отличаться в зависимости от региона. Обязательное условие — это площадь. Овцам необходимы большие площади, поэтому для данного бизнес-плана минимальна площадь участка составит 2,5 Га. Купить или арендовать участок можно у муниципальных властей. Также для снижения затрат на аренду или покупку изучить возможность получения субсидий в вашем регионе. Участок необходимо искать вдали от города, с чистыми полями с хорошей растительностью.

Для функционирования и обеспечения продаж на собственной торговой точке также потребуется приобрести следующее оборудование:

  • касса
  • ноутбук
  • принтер
  • холодильник для молочной продукции
  • холодильник для мяса
  • емкость для приготовления сыра
  • торговой оборудование для собственной торговой точки (витрины и т.д.)

Данное оборудование позволит полностью обеспечить как производство, так и торговую точку.

Помимо организационных моментов, руководителю и управляющему бизнеса необходимо изучить нормативную базу. К ним относятся санитарные нормы СЭС, правила хранения продукции и требования к её вакцинации.

Успешно выполняя все эти требования, ваша ферма сможет выпускать отличную продукцию.

Бизнес-план по разведению овец на 100 голов

Инвестиции Прибыль Окупаемость
1.400.000 60.000 в месяц 24 месяца

Овцеводство уже очень давно является интересной нишей. Сразу стоит отметить, что миллиарды вы не заработаете, но открыв такой бизнес вы наверняка сможете обеспечить безбедную старость.

Актуальность ниши

В животноводстве актуальным является бизнес по разведению овец. Они мало подвержены заболеваниям, что является благоприятным фактором для этой отрасли. В России это направление довольно перспективно.

Рассмотрим преимущества овцеводства как направления в животноводстве:
  • Возможность получить государственную поддержку на развитие сельского хозяйства;
  • Небольшие стартовые инвестиции;
  • Малые затраты на корм;
  • Высокий спрос на баранину при низкой конкуренции;
  • Круглогодичное производство;
  • Минимальные требования к условиям содержания;
  • Быстрое созревание и прирост поголовья;
  • Нетрудоемкий процесс.

Как видно, этот бизнес очень выгоден предпринимателю, так как быстрый прирост поголовья полностью оправдывает затраты и выводит на доход в минимальные сроки.

Но есть один существенный недостаток, о котором следует упомянуть. Это низкая рентабельность, которая составляет порядка 15 — 20 процентов. Нужно иметь в виду и то, что первый доход придется повторно вложить на улучшение овечьего стада. Для того чтобы обеспечить стабильно развивающийся и надежный бизнес.

Однако, спрос на продукцию овцеводства (мясо, шерсть, молоко) постоянно растет и составляет по статистике 2 — 2,5 тонны.

Таким образом, видим три составляющих успеха овцеводства как бизнеса — это незначительные стартовые инвестиции, стабильно высокий спрос, минимальные требования к условиям содержания. Поэтому для фермерства этот вид деятельности является идеальным вариантом.

О бизнесе

При составлении бизнес-плана по разведению овец необходимо учитывать вопросы, касающиеся технологии производства.

Прежде всего необходимо создать условия для выгула поголовья, продумать его рацион. Овцы неприхотливы в плане еды и содержания, поэтому сложностей с этим возникнуть не должно.

Для овец не предусматривается питание по часам, поэтому им должен быть обеспечен постоянный доступ к корму. В загоне обязательно наличие кормушек с едой и поилок с водой.

В кормушки добавляют куски каменной соли, которая способствует пищеварению овец. Летом, при наличии хороших пастбищ, подкормка не требуется. А осенью и зимой животных кормят зерновыми — ячменем, овсом и сеном.

К зиме стоит основательно подготовиться. Нужно рассчитать количество необходимой подкормки, заранее заготовить скошенную траву, чтобы она являлась основной составляющей в питании поголовья.

Самыми подходящими травами для питания овец считаются клевер и мятлик.

Если планируется заготовка и сбыт шерсти, то стоит разнообразить рацион витаминными добавками. Несмотря на то что увеличатся расходы, доходы от продажи качественной шерсти не только покроют их, но и принесут прибыль.

Одной овце требуется в год:
  • 1,5 центнера сена;
  • 1 центнер соломы;
  • 1 центнер концентрата либо зерновых;
  • 2,5 центнера зеленой травы.

Чтобы узнать размер своих затрат на корм всех овец, нужно эти цифры умножить на количество имеющихся особей.

Нужен постоянный контроль за условиями содержания — за наличием воды, еды. Важно поддерживать комфортную температуру и не позволять помещению перегреваться. Это чревато заболеваниями и появлением паразитов.

Анализ рынка

На данный момент наметился подходящий период для реализации идеи по разведению овец как бизнеса.

В этой нише конкуренция несущественна. Что приводит к снижению финансовых рисков и к ценовой политике, направленной на максимальную прибыль предпринимателя.

Тенденция к сокращению поголовья овец стала следствием высокого спроса на продукцию и низкой конкуренции.

Статистика по поголовью овец в частных фермерских хозяйствах говорит о том, что бизнес в данном направлении перспективен. По цифрам — это примерно 10 млн особей. По территориальному положению не все регионы России пригодны для такого направления бизнеса. Приемлемыми для этого считаются южные и центральные регионы.

Это Кавказ, Ставропольский и Краснодарский край, Южный Урал и Поволжье. Перечисленные районы обеспечены наиболее плодородными площадями для выгула животных.

Разные породы овец неодинаково приспосабливаются к тому или иному климату и природным условиям. Наиболее подходящими для мясо-сальных пород являются регионы с холодным климатом и горы. Для грубошерстных — Северный Кавказ, для тонкошерстных — Центральные области. Лучшим климатом для разведения овец обладает Кавказ, где встречается наибольшее количество ферм и пастбищ.

Регистрация бизнеса

Если принято решение разводить овец и строить на этом бизнес, то встает вопрос о его регистрации. Как правило, владельцу нужны постоянные каналы сбыта, которые требуют документального подтверждения сделок. Поэтому необходимо оформление ИП.

Кроме этого, нужно будет получить разрешение санэпиднадзора для работы с оптовыми клиентами.

Разрешение пожарной службы нужно для подтверждения соответствия овчарни всем техническим требованиям.

При желании сэкономить время и нервы можно прибегнуть к помощи специалистов. Тогда приобретение таких услуг отражают в расходах.

Земля под бизнес

После того как все документы оформлены, подыскивается пастбище, подходящее для разведения овец.

Многие обдумывают покупку собственной земли. Но оптимальным решением для того, чтобы начать разведение овец, можно считать аренду участка. Это менее затратный вариант с отсутствием финансовых рисков.

Овцы с легкостью привыкают к погодным условиям, поэтому летом целесообразно применять выгул на открытой территории, а зимой — в загонах, с небольшими отопительными агрегатами.

Племенное овцеводство

Для начинающих фермеров важным вопросом при разведении овец является то, какую породу можно выращивать.

В России популярны три вида овец:
  • Мясо-сальный — к ней относится астраханская и казахстанская порода. У этих пород хороший вес и быстрый набор массы тела.
  • Мясной — это такие породы, как тексель, суффольк и цвартблес. Эти животные прекрасно размножаются и быстро привыкают к климату центральной России. Быстро растут. Годовалая овца уже может быть продана.
  • Романовский — наиболее популярный вид в России. Овцы очень быстро растут и приносят хорошее потомство. Выдерживают температуру до -30°C. Особи мужского пола идут на мясо, а женского — на разведение потомства.

Содержание овец

Рассмотрим основные требования к условиям содержания и разведению поголовья. Свой выбор остановим на романовских овцах.

Выпас

Пастбища для овец бывают:
  • Степными — подходят как для раннего, так и для позднего выпаса. Травы, которые растут на таких пастбищах — ковыль, тонконог, овечья овсяница, разнотравье.
  • Горными — на них произрастают бобовые и злаки.
  • Искусственно созданными — различают однолетние и многолетние пастбища. На однолетних произрастает озимая рожь, могар, сорго, суданка, овсяная смесь. На многолетних — люцерна, клевер, мятлик, овсяница, житянка, донник.

На зимний период овец кормят сеном, состоящим из злаковых, бобовых, полыни.

Уход

Овцы неприхотливы, живут в прохладных условиях, поэтому зимой достаточно обеспечить их помещением с утеплителем. Желательно строить его в сухом и солнечном месте.

Помещение не должно быть выше трех метров, с хорошей вентиляцией воздуха и надежным утеплителем. Температура должна держаться на отметке 10 — 15°C.

В питании зимой можно обойтись грубыми кормами. Летом — овсом и свежей травой.

Откорм

Откорм овец происходит по достижении ими 7 — 9 месяцев, затем их отправляют на забой. В овчарне оставляют лучших особей, других кастрируют для улучшения качества мяса. Отбирают их в возрасте 4 — 6 месяцев.

Нагул происходит на естественных пастбищах. Рекомендуется после нагула производить завершающий откорм в загоне, что благоприятно сказывается на сроках откормки в сторону уменьшения.

Породы и покупка овец

Разрабатывая план по разведению овец, нужно поинтересоваться, какие породы наиболее популярны для разведения в России. Таковыми являются:
  • Гиссарская — очень крупные овцы. Вес — до 180 кг.
  • Тексель — голландская порода. Мясо без запаха. Вынослива, хорошо приживается в средней полосе.
  • Романовская — подходит для центральных и северных регионов. Ценная шерсть.
  • Карачаевская — ценная шерсть, высокий иммунитет. Хорошо адаптируется к перепадам температуры, выносит высокую влажность.
  • Эдильбаевская — подходит для южных регионов. Особенно ценное мясо. Способна к круглогодичному выпасу.

Рекомендуется приобретать овец только в хозяйствах, прошедших сертификацию. Желательно формировать стадо из овец разных хозяйств, чтобы избежать скрещиваний одного рода.

При формировании бюджета на покупку животных, следует рассчитывать, что минимально возможное количество овец — 200 особей. С таким поголовьем удастся окупить затраты быстро.

Случка и стрижка

Для естественного прироста поголовья овец, при разведении используют случку. Она бывает:
  • Вольная — происходит на фермах с небольшим количеством овец — до 200 голов. Один баран может скрещиваться с 50 самками и более. Случка применяется в июле, молодь появляется в декабре.
  • Запланированная — пасут овец таким образом, чтобы бараны были отдельно от овец. Затем их соединяют на 2-4 недели для случки. Эта тактика требует дополнительных расходов. Так как каждым 30 баранам понадобится свой пастух.
  • Искусственная — самое затратное оплодотворение. Но ягнята обладают высокими показателями качества.

Стрижку поголовья производят в 2 этапа:

  • весной состригают шерсть у овец с равномерным распределением шерсти;
  • весной и осенью — овец с неоднородным типом шерсти.

Перед тем как состригать шерсть, нужно убедиться в ее сухости, чтобы избежать ее порчи при хранении. Овец не нужно кормить сутки до стрижки. И не следует поить в течение 12 часов.

Проводят ее ручным способом либо применяя специальную машинку. Руно вычищают особым образом, а после — сворачивают.

Забой овец

Бизнес по разведению овец на мясо предполагает проработку такого вопроса, как забой скота. Сложностей с этим обычно не возникает, так как овцы довольно спокойные животные.

Забой производят двумя способами:

  • В горизонтальном положении. Овцу связывают и перерезают артерии на шее и около ушей. Ждут, когда стечет кровь. Разделывают.
  • В вертикальном положении. Для этого связывают ноги овцы и подвешивают. Делают все то же, что и в предыдущем случае. Но такой способ сохраняет шкуру и мясо чистыми.

Сотрудники

Для разведения романовской породы требуется разработка бизнес-плана, включающего пункт о сотрудниках. Сразу стоит отметить, что если вы собираетесь открыть небольшой домашний бизнес, то вы можете обойтись и без сотрудников.

Если предполагается начать бизнес с более крупной фермы, то потребуются следующие сотрудники:

  • работник для кормления овец и уборки;
  • пастух;
  • ветеринар;
  • стригаль;
  • доярка.

При необходимости, возможно пользоваться разовыми услугами ветеринара и того, кто будет стричь овец. Возможно совмещение нескольких должностей в одном лице. Так можно сократить расходы на персонал.

Для больших объемов производства необходимо включить этих сотрудников в штат.

Обеспечьте достойную зарплату работникам, чтобы избежать частой смены кадрового состава. Проанализируйте перед этим рынок труда, сравнивая близлежащие районы.

Маркетинг

Дееспособность бизнеса зависит от удачной маркетинговой политики. От нее зависят продажи и ценообразование. Для грамотной проработки этих вопросов необходимо исследовать и проанализировать рынок со всех сторон.

Ценообразование требует проработки следующих вопросов:

  • себестоимость продукции;
  • соотношение спроса и предложения;
  • минимизация издержек производства.

Реализация продукции

Овечьи фермы выводят на рынок мясо, шерсть и молоко.

Основным спросом пользуется мясо. Для его продажи стоит открыть собственный магазин или лавку на рынке. Для сбыта больших объемов баранины подходят крупные мясные магазины и рестораны.

Все остальное продается для обеспечения дополнительного дохода.

Расходы и доходы

Давайте рассмотрим финансовую часть бизнес-плана разведения овец и подсчитаем сколько стоит открыть такой бизнес. Преимущество данной нише в том, что вы можете начать совсем с небольшими первоначальными вложениями и затем постепенно развивать бизнес инвестируя свои средства.

Наименование Сумма
Первоначальные расходы
Покупка овец 900.000р
Ремонт и оборудование земли 300.000р
Инвентарь 30.000р
Регистрация бизнеса 20.000р
Прочие расходы 150.000р
Итого: 1.400.000р
Ежемесячные расходы
Коммунальные расходы 15.000р
Корм 30.000р
Аренда земли 20.000р
Итого: 65.000р

Предположим, что у нас 100 овец. В таком случае расчеты будут следующими:

Шерсть — 400.000р.
Мясо — 700.000р.
Молоко — 400.000р
Выручка за год — 1.500.000р
Ежемесячны прибыль — 60.000р
Окупаемость — 2 года


xim

Читайте также: Разведение червей как бизнес


БЫСТРЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР

Подсчитайте приблизительную прибыль, окупаемость и рентабельность вашего бизнеса за 14 секунд.

Выбор способа расчета:

по среднему чеку

от продажи продукции и услуг

РАССЧИТАТЬ

РЕЗУЛЬТАТЫ

Прибыль за месяц:

Окупаемость:

Рентабельность:

Поделиться статьей:  

Бизнес-план разведение овец

Овцеводство – это традиционная отрасль животноводства, которая является перспективным направлением деятельности в области сельского хозяйства. В России спрос на баранину остается относительно высоким, в то время как предложение не может удовлетворить его. Конкуренцию в отрасли можно назвать относительно низкой, что во многом связано с ее невысокой популярностью в глазах отечественных бизнесменов.

Овцеводство как бизнес

Бараны являются одними из самых быстрорастущих домашних животных, поэтому овцеводство, как бизнес для начинающего фермера, характеризируется большими перспективами развития. Кроме того, содержание и разведение овец и баранов, не требует значительных затрат,  и имеет ряд преимуществ по сравнению с другими животными.

Во-первых, у баранов и овец сравнительно невысокий риск заражения инфекционными заболеваниями, а следовательно процент падежа скота минимален.

Во-вторых – к реализации подходит не только мясо барашков, но и шкуры ягнят  и шерсть овец. Это значительно расширяет рынок сбыта конечной продукции и позволяет сделать производство почти безотходным.

В-третьих – существует высокая лояльность потребителей к блюдам из мяса баранины и редкой покупки ими других видов мяса (говядины, свинины, мяса птицы и т.п.). Отдельно стоит отметить, что наметилась устойчивая динамика к увеличению сегмента покупателей баранины, и, как следствие – открытие большого количества ресторанов и кафе, предлагающих блюда из баранины и увеличению спроса со стороны розничных операторов к данному виду продукции.

Согласно опубликованным данным  ИА «SoyaNews», на основании сведений Государственной статистики ЕМИСС,  всего за 2015 год в России произведено 5,6 тыс. тонн баранины. Баранина производится в основном в Северо-Кавказском (57%, или 4,26 тыс. тонн) и Центральном (24%, или 1,34 тыс. тонн) федеральных округах.

В соответствии с рекомендацией Минздрава России, средняя норма потребления мяса баранины составляет 3 кг. на одного жителя в год. Исходя из этого, потребность населения только Тамбовской области в данном виде мяса находится на уровне 3,15 тыс. тонн в год, что составляет 64,3 % от объема производства баранины в России и на 57,5% превышает объем производства баранины в Центральном федеральном округе.

Баранина относится к одному из любимых россиянами видов мяса и спрос на неё с каждым годом неуклонно растёт. Розничная цена баранины довольно высока и, как правило, превышает стоимость свинины, говядины и мяса курицы. Основная причина состоит в том, что существующие объёмы производства баранины не способны удовлетворить текущий спрос на неё на российском рынке. Учитывая всё возрастающий спрос на баранину в России, а также провозглашённый государством курс на импортозамещение, можно сделать вывод о том, что в нынешней ситуации для отечественных фермеров открывается весьма перспективное окно возможностей для запуска проектов по производству баранины. В этих условиях разведение баранов на мясо как бизнес может стать довольно прибыльным, делом.

Годовой объем производства баранины в созданном КФХ планируется на уровне 8,33 тонн, что позволит снизить уровень дефицита данного вида мяса от местных производителей.

Исходя из анализа рынка, сегмент производства баранины на территории области обладает достаточной емкостью, что говорит о большой  востребованности планируемой к производству в КФХ продукции, а также открывает потенциальные перспективы по увеличению производства мяса баранины в хозяйстве. 

*по материалам «Тамбовский РИКЦ АПК»

ПОДРОБННЕЕ ИНФОРМАЦИЮ О КАРТОФЕЛЕВОДСТВЕ ЧИТАЙТЕ В РАЗДЕЛЕ овцеводство

 

СКАЧАТЬ ПРИМЕР БИЗНЕС-ПЛАНА «НАЧИНАЮЩИЙ ФЕРМЕР, ОВЦЕВОДСТВО» С РАСЧЕТАМИ. (АВТОР ТАМБОВСКИЙ РИКЦ АПК)

СКАЧАТЬ ПРИМЕР БИЗНЕС-ПЛАНА ОВЦЕВОДСТВО (АВТОР ФГБУ ДПО ФЦСКА)

СКАЧАТЬ ПРИМЕР БИЗНЕС-ПЛАНА Бизнес-план овцеводство, приложение к бизнес-плану (АВТОР ОДПО АССОЦИАЦИЯ  «Центр практического обучения специалистов сельского хозяйства Республики Мордовия)

Бизнес-план по прибыльному овцеводству с расчетами: образец

Овечье молоко очень похоже на козье. Оно достаточно жирное, но при том, что в их рационе превалируют исключительно травы, молоко отличается гипоаллергенными свойствами и весьма полезно для детей. А говорить о том, какой восхитительный сыр получается из этого молока, не будет только ленивый. Сыры, в основе производства которых лежит коровье молоко, богаты казеином. Данный молочный белок сегодня, к сожалению, имеет ряд противопоказаний. Особенно для тех, кто страдает непереносимостью лактозы. Овечье молоко почти не содержит казеин, а, следовательно, в сыре из этого молока данного компонента также практически нет. И данный сыр становится вполне приемлемым и желанным продуктом. А если учитывать его великолепные вкусовые качества, относится преимущественно к твердым сортам, то армия поклонников овечьего сыра множится в арифметической прогрессии.

Отдельно нужно отметить мясо овец. Дело в том, что овцы от природы обладают очень сильным иммунитетом, и это преимущество их выгодно отличает от тех же коров. В их жизнедеятельности присутствует минимальное вмешательство ветеринарных врачей. Это, с одной стороны, снижает ваши затраты на разведении данного домашнего скота. А с другой стороны – нет вмешательства, под которым подразумевается вакцинация и антибиотики от болезней, вирусов и патогенов, нет остатков препаратов в мясе животного. Следовательно, мы получаем экологически чистый и здоровый продукт.

Как мы выше уже отметили, в рационе питания овец присутствуют только травы. И ассортимент этих трав, если так можно выразиться, значительно шире того, что употребляют коровы. Следовательно, места для пастбищ овец, там, где не пасутся коровы, значительно больше. И их не нужно засеивать специальными травосмесями для создания отдельной кормовой базы, что также несет под собой дополнительные затраты. Овцы могут пастись и нагуливать вес где угодно. Им подойдут даже пустынные степи с минимальной растительностью.

Однако где есть плюсы, есть и минусы

По сложившейся тенденции, в нашей стране сельское хозяйство не является высокомаржинальным бизнесом. И вам нужно будет потратить не один год на становление вашего хозяйства, производить дополнительные затраты, прежде чем вы начнете получать твердую и стабильную прибыль. Первый год, если грамотно подойти к овцеводству, рентабельность может составить от 10 до 20 процентов. И то, эти средства нужно будет вложить на развитие стада, а именно на увеличение поголовья. Прибыль на следующий год также пойдет в развитие. Сыроварение требует много вложений до тех пор, пока не начнет приносить прибыль. Но когда начнет приносить стабильный доход, это будет надежным бизнесом.

Сегодня ежегодное употребление мяса баранины составляет 2-2,5 тысячи тонн. Это достаточно много, и показатели с каждым годом только увеличиваются.

Поэтому вхождение в фермерский бизнес через овцеводство хорошее начинание.

С чего начинается овцеводство

Фермерское хозяйство по разведению овец начинается с выбора породы. Именно она определяет сочетание вложенных средств и их быстроты окупаемости. Сегодня на рынке представлено достаточное количество пород овец, плодовитость породы которых составляет 120-140% в год. То есть современная овца достигает половозрелого возраста к 5-6 месяцам, следовательно, минимум в два раза у вас в год будет увеличиваться поголовье. И далее в геометрической прогрессии.

Есть, конечно, породы, специально выведенные и имеющие 300% регенерации в год, но это не отечественная селекция, и предназначена для регионов, где нет холодного времени года. Например, для Австралии и Новой Зеландии, где присутствует постоянный зеленый корм.

Площадь пастбища и хлев

Для грамотного разведения овец необходима нужная площадь под пастбище. В среднем данная площадь рассчитывается по простой формуле: одна овца и последующий ее приплод = 1 га. Покупаете вы стадо из 200 овец, значит, под пастбище у вас должно быть двести гектаров.

Для лучшего эффекта данную площадь важно огородить. Сегодня существуют масса предложений по возведению быстровозводимой изгороди, которая сможет контролировать перемещение вашего стада и оберегать его от внешних факторов, в том числе и воровства.

Против воровства также важно установить камеры наружного наблюдения с датчиками движения. Да, это несколько затратно, но впоследствии именно благодаря видеонаблюдению вам удастся раз и навсегда остановить воровство, а это окупится хорошими дивидендами.

Хлев, или овчарня. В зависимости от местонахождения вашей будущей фермы, стоит подходить к решению строительства хлева. Как правило, он представляет собой загон для самого скота, а также систему отопления. На первое время на небольшое стадо можно использовать обычную буржуйку.

В дальнейшем, когда ваше стадо начнет разрастаться, можно создать:

• несколько зон, где будут содержаться овцы различных возрастов;
• автоматизированную систему кормления и уборки навоза;
• аппараты для доения;
• электричество и обогрев.

Но это, повторимся, предстоит делать только тогда, когда стадо начнет расти, и вы будете получать стабильную прибыль, часть которой вы станете использовать на развитие.

Регистрация деятельности

На начальных этапах, когда вы только организовываете свою ферму по разведению овец, регистрация как КФХ или ИП необязательна.

Почему? Все дело в том, что ваша прибыль в первый год, как мы отмечали, будет в отрицательном сальдо. А государство, раз уж вы зарегистрировались, пожелает с вас что-то получить в виде налогов. И если вы покажете минус, то местные налоговые чиновники вас замучают писать объяснительные, почему ваш бизнес не прибыльный и вам нечего платить в казну. В первый-второй год вам важно сосредоточиться на развитии вашего собственного бизнеса, потому что он непростой, а не тратить свои силы и нервы на переписку с чиновниками.

Чуть позже, когда ваше дело начнет разрастаться, появится необходимость безналичного расчета. Понадобится пройти регистрацию. Но достаточно зарегистрироваться как ИП (индивидуальный предприниматель) и использовать упрощенную систему налогообложения «Доходы минус расходы». Никаких дополнительных сертификатов и свидетельств получать не нужно.

Для чего важно зарегистрироваться? Как мы уже выше отметили, первое – это для ведения безналичных расчетов. Открытие счета в банке подразумевает регистрацию в налоговом органе. И второе – наше государство сегодня проводит регулярные субсидирования и оказывает иную помощь отечественным сельхозтоваропроизводителям. Как правило, это льготные кредиты, субсидии на закупку топлива, кормов и прочее.

Читайте также: Подробный бизнес-план по открытию частного детского сада

Овцеводство как бизнес: развитие и технологии

Овцы – неприхотливое животное, с сильным иммунитетом. Содержание стада овец – менее хлопотное мероприятие, чем содержание стада крупнорогатого скота. Потребность в мясе овец, а также шерсти, молоке и продуктах из него имеет устойчивую тенденцию к росту. Сегодня ежегодная потребность, отмеченная в статистической отчетности по мясу баранины, составляет 2,5 тысячи тонн. Это очень высокая цифра, поэтому спрос будет всегда.

Выбирая направление деятельности овцеводства, важно понимать, в каком сегменте вы будете находиться. Мясо, молоко-сыр или шерсть. Это разные секторы, требующие учитывать различные нюансы.

Если это мясо, то подход к кормовой базе должен быть более детальным и в межсезонье, то есть зимой, стадо нужно обязательно подкармливать специальными кормами. В среднем овца набирает от 300 до 500 граммов живого веса в сутки. Эти темпы не должны меняться, иначе рентабельность овцеводства будет снижаться, а порог окупаемости вложений отодвигаться.

Если это шерсть, то здесь важно следить за также питанием овец. В данном случае внимание направлено не на набор массы, а на сбалансированность кормовой группы – аминокислоты, микроэлементы и витамины, которые отвечают за правильный обмен веществ, что приводит к высокому качеству шерсти овец. А это ваша прибыль.

У молочного направления третья специфика. Здесь важно поддерживать поголовье овечек, а барашков убирать, чтобы не были лишними едоками. Кстати, развивая молочное направление, важно не ограничиваться только производством одного сыра и отдельно – овечьего молока. Можно заняться производством узкоспециализированной группы товаров, например, детского питания на основе данного молока. Это ниша сегодня практически пуста и позволит вам получить дополнительную и стабильную прибыль. И вообще – детское питание является одним из самых прибыльных направлений.

Овцеводство: бизнес-план

Для начала развития бизнеса по разведению овец и сразу после изучения матчасти важно перед первыми шагами его реализации составить грамотный проект по овцеводству. Для этого необходим бизнес-план с расчетами. Очень важно учесть все нюансы и подводные камни – от резюме бизнеса до получения конечной прибыли. Следует прописать все сроки и связанные с ними расходы по организации овечьей фермы. Важно четко и строго придерживаться всех цифр, не допуская перерасхода. В противном случае ваша прибыль просто может раствориться, особенно если вы используете к реализации своего проекта кредитные средства.

Только после этого можно говорить о реализации.

Реализация проекта

Реализацию проекта нужно начинать с выбора земли под пастбище и строительства специализированной овчарни. От площади того и другого будет зависеть количество и качество голов вашего первого стада.

Подбор сотрудников играет не последнюю роль. Важно понимать, что как бы сильно вам ни хотелось сэкономить, без дополнительных рук не обойтись. Следует нанимать не просто шабашников, которые сегодня здесь, а завтра сбегут, а людей, заинтересованных в рабочем месте и привязанных к данной местности. А чтобы это было, уровень заработной платы должен быть выше среднего, а также преференции на будущее и прочее.

Выбор овец

При составлении бизнес-плана по разведению овец вы уже знаете, какая порода вам нужна. Тем не менее покупку нужно совершать со специалистом по овцам и ветеринаром. Именно они должны резюмировать ваш выбор после личного осмотра продаваемого поголовья.

Бизнес-план овцеводство | Русский стартап

Внимание! Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов.

Животноводство — отрасль народного хозяйства, которую с уверенностью можно назвать безотходным производством. Рассматривая идею организации предпринимательства, где бизнес-план овцеводство занимает ведущее место, необходимо внимательно продумать такие вопросы, как:

  • — затраты на приобретение племенного молодняка;
  • — обустройство мест содержания животных;
  • — проведение обязательных прививок квалифицированным ветврачом, санитарную обработку мест содержания;
  • — организация сбалансированного по витаминно-минеральному составу питания;
  • — оплата труда наемных работников (если, конечно, бизнес-план не предполагает отару овец до 10 шт).

Каждый пункт стоит рассмотреть подробнее. Среди наиболее популярных пород овец называют романовскую, прекос, русскую длинношерстную и прочие виды.

Различная стоимость определяется прямым назначением породы. Т.е. овец выращивают на мясо, для получения шерсти или молока.

Собственно, первый вариант – разведение овец для получения качественного молодого мяса — считается самым выгодным на сегодняшний день.

Найти бизнес-план овцеводство бесплатно на тематическом сайте и ознакомиться с перспективами доходности такого бизнеса сможет любой интересующийся.

Есть общие положения для овцеводства. Для содержания овец должно быть подготовлено специальное строение – кошары. Это утепленный высокий сарай. Выпасать стада овец на зеленой траве – выгодно и полезно.

Владелец экономит на кормах, а животные формируют на свежем воздухе отличную мышечную массу, густую шерсть, и получают все необходимые для здоровья и развития витамины. Однако нанимать специального пастуха все равно придется.

Среди трудового персонала на ферме следует обязательно назвать ветеринара, который будет следить за состоянием здоровья поголовья животных, их питанием. Услуги специального мастера для стрижки овец так же понадобятся. Убирать в местах содержания животных, выполнять докармливание зерновыми смесями, водой – для этих целей в зависимости от объема отары потребуются 1 – 2 человека.

Профессионально разработанный бизнес-план овцеводство скачать из Интернета невозможно, его обязательно нужно заказывать у специалистов а – значит не совершить ошибок в дальнейшем.

За 10-12 месяцев племенной молодняк при удовлетворительном уходе и питании достигнет габаритов взрослых животных и будет пригоден для забоя. Именно тогда и возникают организационные проблемы с реализацией мяса, утилизацией отходов, обработкой шкур овец. Продумать и найти оптимальные решения стоит заранее.

Например, вопросы реализации свежего мяса можно решить двумя способами:

  • — сдать оптом по совместной договоренности любому мясо-перерабатывающему предприятию;
  • — организовать собственный цех по переработке мяса.

Второй вариант – это более выгодно, т.к. предполагает экономическое развитие бизнеса. Но, и хлопот здесь однозначно больше.

В общих словах: документированное оформление (регистрация в налоговой станции пищевого предприятия, получение товарного знака для своей продукции, разрешение санитарно-эпидемиологических инстанций на допустимые условия производства, сертификат качества на выпускаемую продукцию, лицензию на данный вид деятельности).

Все вышеперечисленные документы требуют финансирования и временных затрат. Поэтому, принимая решение о таком глобальном развитии предпринимательства, реально оцените свои возможности заблаговременно.

franchising_minfranchising_min

Полезно знать!

Мы уважаем ваш выбор, но хотим напомнить, что наименее рискованный, относительно легкий и комфортный старт бизнеса можно организовать под крылом успешной компании на условиях франчайзинга. Предлагаем познакомиться с «Каталогом выгодных франшиз».

Почему начинать бизнес с франшизой, проще и удобнее можно узнать из подборки статей опубликованных в разделе: «Статьи о франчайзинге»

Во всех случаях, маркетинговое исследование рынков сбыта по конкретному продукту производства и для конкретной территории осуществить обязательно. Только так можно адекватно оценить ситуацию и выбрать наиболее выгодный для себя путь развития.

Отличным подспорьем в таком ответственном деле будет предложение нашего сайта просмотреть и скачать примерный бизнес-план по овцеводству. Из предложенного варианта убрать всё неприемлемое для вашей ситуации и оставить то, что реально понравилось.

Выбранный бизнес-план по овцеводству готовый для использования станет только тогда, когда будет дополнен собственными наработками, расчетами, идеями.

В итоге – вполне реально создать «золотой» план развития предпринимательства! Здесь всё продумано до мелочей, исключены случайности, дело выстроено в логической последовательности. Другими словами – успех гарантирован!

Скачать этот бизнес-план:

Смотреть видео: «Business Secrets: Stephen Jennings»

Просмотров: 470

Готовые бизнес планы разведение овец

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в развитие племенного овцеводства. Цель разработки бизнес плана: для получения гранта по программе «Семейная ферма»; Объем работы: 54 страницы; Горизонт бизнес планирования: 5 лет. Бизнес планом предполагается создание производственных групп по выращиванию племенных овец …

Подробнее…

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в строительство овцефермы на 100 голов. Цель разработки бизнес плана: для получения гранта по программе «Поддержка начинающих фермеров»; Объем работы: 49 страницы; Горизонт бизнес планирования: 5 лет. Для реализации проекта планируется организовать фермерское хозяйство …

Подробнее…

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в строительство овцефермы на 250 голов. Цель разработки бизнес плана: для получения фермерского гранта; Объем работы: 40 страниц; Горизонт бизнес планирования: 5 лет. Под строительство овцефермы имеется земельный участок площадью 8 га. За счет …

Подробнее…

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в выращивание и откорм КРС и овец. Цель разработки бизнес плана: для получения фермерского гранта; Объем работы: 28 страниц; Горизонт бизнес планирования: 5 лет. Основной целью проекта является планирование организации фермы по выращиванию и …

Подробнее…

бизнес-план, содержание и реалии при разведении овец (100 фото)

Российские необъятные просторы как нельзя лучше подходят для развития овцеводства. Эта отрасль сельского хозяйства имеет древние корни и является заманчивой перспективой удачного бизнеса для начинающих фермеров.

Содержимое обзора:

Перспективы овцеводства

По сравнению с другими видами фермерского бизнеса овцеводство имеет ряд неоспоримых преимуществ:

  • Сравнительно небольшие затраты на приобретение поголовья довольно быстро окупаются в связи с быстрым увеличением поголовья.
  • Овцы совершенно неприхотливы в содержании и главным вопросом является наличие хорошего большого пастбища (примерный ориентир: на 100 овец — 100 гектаров земли).
  • Быстрое размножение и короткий период взросления ягнят. Половозрелой овца становится в 5-6 месяцев.
  • Невысокие затраты на корм.
  • Постоянный спрос на мясо и шерсть.
  • Возможность получать льготные государственные инвестиции для развития сельского хозяйства.

Слабые стороны бизнеса

Начинающий фермер должен знать не только о преимуществах овцеводства, но и о том, какие трудности могут его встретить на этом поприще:

Овцеводу не стоит ждать баснословных прибылей. Ориентироваться надо на невысокую рентабельность, составляющую не больше 20%. А в первые годы вся прибыль уходит на развитие и укрепление овцеводческого хозяйства.

Однако пусть это не пугает фермеров, ведь главное — стабильность, быстрый рост поголовья и растущий спрос на продукцию в условиях современного рынка.

Самой большой бедой фермера является падеж скота. Причиной могут стать болезни, природные катаклизмы, нападение хищников. Но современные технологии овцеводства прекрасно справляются с болезнями с помощью прививок, а от хищников овец всегда защищали пастушьи собаки.

С чего начать

Современное овцеводство опирается на давние традиции в разведении этого вида скота. Для содержания овец необходимо иметь пастбище и загон в теплое время года, а также сарай или кошару на зиму. Плюс отапливаемое помещение для овцематок.

Следующим шагом является продумывание питания скота. Если летом овцы постоянно находятся на пастбище, то зимой их необходимо обеспечить сухим кормом. Поэтому заготовка сена является значимой частью планирования рациона животных.

Помимо сена в корм добавляют овес и ячмень, а также каменную соль. Для кормления овец зимой в овчарне устраивают кормушки и поилки. Овца очень чистоплотное животное и никогда не будет пить грязную воду или доедать остатки корма.


Какую породу выбрать

Приготовив все необходимое для содержания животных, можно приступать к выбору породы и покупке первоначального поголовья. Самыми популярными в России являются универсальные мясо-шерстные породы, такие как романовская, карачаевская, тушинская, балабас.

Вопросами разведения разных пород занимается племенное овцеводство, поэтому при выборе животных лучше всего обратиться в специализированное племенное хозяйство.

Таких хозяйств немало в разных регионах страны. У каждого региона свои климатические особенности, поэтому каждое хозяйство ориентировано на определенную породу овец, приспособленных к данным условиям.

Мясо или шерсть?

Современный мир стал менее требовательным к изделиям из натуральной шерсти и более внимательным к здоровому правильному питанию. Поэтому хорошие обороты набирает мясное овцеводство, как наиболее перспективное в плане бизнеса.

Средняя продолжительность жизни овец — 20-25 лет. Но так долго их никто не содержит в домашних или фермерских хозяйствах. Для мяса овцу откармливают год — максимум полтора. Для воспроизведения потомства хорошую овцематку держат до 10 лет.

Шерстяными породами овец чаще занимаются племенные хозяйства. Тонкорунные овцы всегда особо ценились за необыкновенно нежную и длинную шерсть.

Универсальные породы овец хороши тем, что они дают и мясо, и шерсть, и молоко. Это очень ценно для домашнего овцеводства. Из шерсти валяют обувь, вяжут теплые вещи. Из молока делают вкусный и полезный овечий сыр.

Особенности разведения овец

При всей неприхотливости овцы требуют к себе постоянного внимания и заботы. Эти животные не переносят сырости, сквозняков, стойкого понижения температуры воздуха.

Если зимой не выгуливать овец по несколько часов каждый день, у них перестают стачиваться копыта и овца может погибнуть.

Только вплотную столкнувшись с этими животными, можно постепенно изучить все нюансы их содержания и получить здоровое, быстро растущее поголовье, приносящее прибыль.

Фото овцеводства


Также рекомендуем просмотреть:

Помогите проекту, раскажите друзьям:     Спасибо за лайк;)  

Овец 201: Бизнес-планирование


Бизнес-планирование

У большинства сельскохозяйственных предприятий норма прибыли невелика, а рентабельность колеблется из года в год, поскольку спрос и предложение колеблются, а производственные затраты растут (и редко снижаются). Овцеводство ничем не отличается от любого другого сельскохозяйственного предприятия. Это не схема «быстрого обогащения». Для достижения успеха и получения стабильной прибыли и возврата земли, труда и менеджмента требуются хорошие навыки животноводства и управления бизнесом, а также немного удачи.

Бизнес-планирование

Бизнес-план — это основа успешного ведения сельского хозяйства. Это «дорожная карта». Это позволяет вам планировать свой бизнес до того, как вложить какие-либо собственные ресурсы. Это увеличивает шансы на успех и помогает избежать дорогостоящих ошибок. Бизнес-планирование считается важным фактором успеха как новых, так и существующих предприятий. Если бизнес не является «прибыльным» на бумаге, он вряд ли будет прибыльным на практике.

Хотя форматы и компоненты бизнес-планов различаются, большинство планов включают в себя краткое изложение, бизнес-описание, производственный план, маркетинговый план и финансовый план.Не все планы включают в себя все одинаковые компоненты или требуют столько же деталей. Бизнес-планирование обычно более сложное для предприятий с добавленной стоимостью, чем для предприятий, занимающихся только производством. Может быть выгодно отделить производственную часть бизнеса от обработки и сбыта продукции с добавленной стоимостью, такой как мясо, молочные продукты или продукты из клетчатки.

г.

Компоненты бизнес-плана

Обложка Название бизнеса
Контактная информация
План дат составлен
Краткое содержание Описание предприятия
Заявление о миссии
Голы
Сводка плана
Описание предприятия Обзор бизнеса
Расположение
Удобства
История бизнеса
Собственность
Производственный план Что вы будете производить?
Сколько вы будете производить?
Как вы это сделаете?
Разрешительные и нормативные документы
Маркетинговый план Тенденции рынка
Маркетинговые стратегии
Маркетинговые контракты
Маркетинговые союзы
Конкурентное преимущество
Финансовый план Бухгалтерский баланс
Отчет о прибылях и убытках
Отчет о движении денежных средств
Бюджеты предприятий


В большинстве штатов и округов есть многочисленные государственные агентства, которые могут помочь сельскохозяйственным производителям в планировании бизнеса: Центр развития малого бизнеса, Агентство сельскохозяйственных услуг и Cooperative Extension.Во многих уездных органах власти теперь есть сотрудники в Управлении экономического развития, специализирующиеся на сельскохозяйственных предприятиях.

Центр управления финансами фермерских хозяйств Университета Миннесоты имеет бесплатное программное обеспечение для онлайн-бизнес-планирования под названием AgPlan. Помимо заполнения бизнес-плана в Интернете, вы можете просмотреть примеры бизнес-планов и поделиться своим планом с консультантами.

В Университете Пердью есть онлайн-бизнес-планировщик INVenture. Он использует формат вопросов и ответов, чтобы помочь вам составить бизнес-план.Если вы предпочитаете разработать бизнес-план на бумаге, вы можете загрузить рабочие листы бизнес-планирования в Центре развития сельских предприятий Университета Мэриленда. Существует множество других веб-ресурсов для бизнес-планирования.


Ключевые факторы, влияющие на рентабельность

Рентабельность — это прибыль за вычетом расходов. В краткосрочной перспективе расходы можно ограничить эксплуатационными расходами. В конечном итоге успешный бизнес должен покрывать все свои постоянные затраты.В сельском хозяйстве постоянные затраты часто называют «пятеркой грязи»: амортизация, проценты, ремонт, налоги и страхование.

Хотя на прибыльность овцеводческого предприятия влияет множество факторов, тремя ключевыми факторами являются затраты на корм, процент урожая ягненка и рыночные цены.

Затраты на корм

Затраты на корм, особенно затраты на выкармливание стада овец, составляют большую часть затрат на овцеводстве.Затраты на корм нечасто составляют более 70 процентов годовых эксплуатационных расходов. Стоимость кормов значительно различается географически, от фермы к ферме и от года к году. Существует множество стратегий снижения затрат на корм. Ни одна программа кормления не может быть более прибыльной. Некоторым производителям будет выгоднее разводить овец преимущественно на кормовых рационах, тогда как другим удастся добиться значительного кормления зерном и / или побочными продуктами.

Читать статью Как справиться с высокими расходами на корм =>


Процентный урожай ягнят

Процентный урожай ягнят определяется как количество (качественных) ягнят, проданных (или сохраненных для разведения) на одну овцу, выставленную для разведения.Хотя есть некоторые дополнительные расходы, связанные с производством более высокого процента урожая ягненка (например, затраты на откорм ягнят), по большей части большее количество ягнят означает большую прибыль. Как правило, содержание овцы обходится в одни и те же деньги, независимо от того, сколько ягнят она производит. Накладные или постоянные затраты также снижаются при повышении производительности.

Урожай ягненка оптимального размера зависит от географического положения и производственной системы. В ситуациях, когда затраты на корм и накладные расходы очень низкие, а шерсть по-прежнему составляет значительную часть дохода, стопроцентный урожай ягненка может быть прибыльным, хотя урожай ягненка на 125 процентов, вероятно, осуществим и более прибылен.

Для многих производителей овец получение 200-процентного урожая баранины является подходящей и достижимой целью. Большинство пород овец способны дать 200-процентный урожай ягненка, если их правильно кормить и содержать. В ситуациях, когда земля и производственные затраты выше, урожай ягненка превышает 200 процентов. Для достижения такой высокой цели обычно требуются ускоренные программы окота или плодовитая генетика. Несмотря на более высокий потенциал прибыли, не рекомендуется, чтобы начинающие пастухи начинали с плодовитых пород или часто пытались ягнят овец.

Существуют различные стратегии увеличения процента окота. Не все стратегии, вероятно, будут прибыльными на всех фермах. Количество ягнят, которых рожает овца, зависит от ее возраста, генетики, состояния тела, питания и времени года. Овцы достигают максимальной продуктивности в возрасте от 3 до 6 лет. Содержание слишком молодого стада снижает процент окота, но должно ускорить генетическое улучшение. В умеренном климате наибольшая плодовитость приходится на осенние месяцы, когда длина дня короче.Овцы, выращенные с ягненком весной (март-апрель), обычно дают больше ягнят, чем те, которых выращивают с ягненком зимой или осенью.

Хотя наследуемость воспроизводимости низкая, всего около 10 процентов, отбор увеличит процент окота. Тип рождения отдельного ягненка менее важен, чем семейный анамнез ягненка при многоплодных родах. Особенно важно отбирать баранов из семей и / или отар с более высоким процентом многоплодия. Бараны с большими яичками также желательны для разведения, поскольку окружность мошонки связана с репродуктивностью потомства женского пола.

Питание оказывает большое влияние на репродуктивную функцию. Овцы, которые находятся в лучшей физической форме, обычно овулируют больше яиц. Промывание может увеличить скорость овуляции овцематок в неоптимальном состоянии тела. Это также может увеличить выживаемость эмбрионов. Промывание — это когда питание увеличивается до и в начале сезона размножения. Обычно это достигается добавлением овцам от 0,5 до 1 фунта зерна на голову в день или перемещением их на пастбище более высокого качества.Овцы, которые уже находятся в хорошей физической форме, обычно не реагируют на приливы.

Ознакомьтесь с информационным бюллетенем о передовых методах управления Американской ассоциации производителей овец для увеличения урожая ягненка. Серия


Рыночные цены

Очевидно, что более высокие (чистые) рыночные цены увеличат прибыльность. При оценке вариантов маркетинга важно сравнивать «чистые» рыночные цены.Более высокие цены не всегда более выгодны из-за увеличения затрат на их получение.

Существуют различные способы повышения рыночных цен. Если ягнята продают через публичные животноводческие аукционы, существуют различные стратегии увеличения прибыли.

Ознакомьтесь с советами по сбыту овец (и коз) через публичные животноводческие аукционы =>

Лучшие цены на ягнят обычно достигаются, когда ягнята продаются напрямую с фермы коммерческим покупателям, прямым продавцам или потребителям.Вы избегаете уплаты сборов, связанных с продажей сараев, хотя вы все равно обязаны оплатить чеки с бараниной. Для продаж на ферме важно иметь весы, чтобы вы знали, сколько весят ваши ягнята. Вам также необходимо внимательно следить за местными, региональными и национальными рынками, чтобы знать, сколько стоят ваши ягнята. Часто вы можете согласиться на более низкую цену на ферме, чем вы ожидали бы в сарае для продажи, поскольку вы несете меньше затрат на продажу. С другой стороны, вам следует искать премию за «свежих с фермы» ягнят.

Если вы продаете напрямую скотобойне, вы можете установить круглогодичную или контрактную цену. Более крупные скотобойни могут быть готовы платить за ягнят в соответствии с сеткой, которая устанавливает набор надбавок и скидок. Если вы производите баранину того сорта, который требуется переработчику, вы сможете получить более высокую цену за своих ягнят.

Продажа ягнят, туш и / или мяса непосредственно потребителям, безусловно, может повысить ценность продаваемых ягнят. Повышение стоимости молока и клетчатки также может увеличить стоимость продукции.

<== ИНДЕКС ОВЦЫ 201

,

Как написать бизнес-план по разведению собак [Образец шаблона]

Вы собираетесь начать бизнес по разведению собак? Если ДА, вот полный образец шаблона бизнес-плана разведения собак и технико-экономического обоснования, которое вы можете использовать БЕСПЛАТНО .

Собаки входят в тройку самых популярных домашних животных, принадлежащих отдельным лицам и семьям. Владеть собакой — это весело, особенно потому, что она служит в качестве компаньона, поскольку они дружелюбны и могут прекрасно жить вместе с людьми, а также обеспечивать безопасность.Например, в Америке; собаки пользуются большим уважением и уважением, и 1 из каждых 3 домохозяйств, где есть домашние животные, владеют собакой или имели ее.

Это связано с тем, что существует несколько услуг, связанных с собаками, таких как разведение собак, уход, дрессировка, уход за детьми, бег, и среди всех этих услуг — выгул собак. Собачьи выгулы — это люди, которые любят собак, знают их собачьи привычки, а также любят погоду вне зависимости от любых условий.

Если вы думаете, что открытие этого бизнеса будет для вас отличной ставкой, вам нужно будет написать бизнес-план.Бизнес-планы подобны карте, которая помогает в дорожной карте любого бизнеса. Вот вам образец бизнес-плана по разведению собак;

Образец шаблона бизнес-плана по разведению собак

Обзор отрасли

Собаководческий бизнес — это бизнес в индустрии домашних животных, который включает вязку отобранных собак с целью сохранения или получения определенных качеств и характеристик щенка в коммерческих целях.

Собаководческий бизнес может быть отнесен к индустрии ухода за домашними животными и содержания животных, и эта отрасль оказалась одной из немногих устоявшихся отраслей, демонстрирующих стабильно высокие результаты за последнее десятилетие, почти удвоившись в размерах и растя даже в условиях рецессии. потребители покупают более широкий спектр роскошных услуг для своих четвероногих товарищей.

Растущая отрасль выиграла от изменения отношения потребителей, что привело к увеличению спроса на различные новые роскошные услуги для домашних животных, приобретению новых собак и др. Ожидается, что в будущем эта тенденция будет набирать обороты, так как все больше и больше людей стремятся иметь одну или несколько собак.

Отрасль ухода за домашними животными, из которых

.

советов по открытию овцеводческого бизнеса

Овцеводство может быть очень прибыльным предприятием, особенно если вы выращиваете много овец, однако начало его может быть очень медленным. Предпринимателю, чтобы добиться успеха в таком предприятии, необходимо много терпения, а также понимание циклов вашего бизнеса, поскольку время сбора урожая отличается от сезона посадки.

  • Facebook
  • Твитнуть
  • Google Поделиться
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Электронная почта

Эта бизнес-статья даст вам несколько простых базовых инструкций о том, как начать работу.

sheep farming business

Исследование на овцах

Как бы это ни звучало, но первый шаг к успеху — это знать, чем занимается ваш бизнес. Возьмите на себя ответственность и будьте активны. Проголодайтесь, берите книги, которые расширят ваше мышление. Изучите разные породы овец. Знайте, что они едят, сколько живут, как производят потомство и какой климат им подходит.

Написать бизнес-план овцеводства

Во-первых, определите цель своей овцеводческой фермы. Запишите области, на которых вы можете сосредоточиться.Овцеводство действительно может быть прибыльным. Вы можете сосредоточиться на производстве шерсти, которая позже может быть использована как материал для одежды, шалей, одеял и многих других.

Еще одна область, которая может заинтересовать вас, — это дневник. Овцы производят молоко, которое также можно использовать для сыра и мороженого. Конечно, вы также можете разводить овец на мясо, а также стать заводчиком. Несомненно, овцеводство имеет потенциал как прибыльный бизнес. Во-вторых, определите, какая порода овец поможет вам достичь вашей цели.

Подобные статьи

  • Что нужно учитывать при создании овцеводства
  • Начало органического овцеводства

Получить бизнес-лицензию на овцеводческую ферму

Прежде чем двигаться дальше, посоветуйтесь со своим бизнес-планом у бизнес-юриста. Закончите юридические аспекты управления такой фермой и покончите с этим. Заполните формы и документы. Получите разрешения и лицензии на ведение бизнеса для овец. Это часть начальных затрат на овцеводческую ферму.

Посетите агента по недвижимости

Назначьте встречу, чтобы обсудить ваши требования к местоположению. Поделитесь с ним своим бюджетом в начале встречи, чтобы он знал, какие области вам предложить. Помимо посещения агента по недвижимости, вы можете просмотреть в Интернете или в газетах существующие овцеводческие фермы или просто фермы, которые могут быть преобразованы в выставленные на продажу. Сравнить цены. Инвестируйте в место, которое лучше всего подходит для ваших бизнес-планов, но также будет соответствовать вашему бюджетному диапазону.

Инвестируйте в дополнительные инструменты

Составьте список инструментов, необходимых для ведения фермерского бизнеса. Включите в свой список инструменты для ограждения, стрижки, стрижки и сена. Поищите в Интернете другие инструменты, которые можно использовать для выращивания овец и ведения хозяйства. Не бойтесь экспериментировать с технологиями, которые сделают ваш бизнес более успешным. Однако покупать их все необязательно. Сначала выберите те, которые вам нужны.

Создайте свою ферму

Наймите подрядчика, чтобы построить приют для ваших овец.Постройте укрытие, которое защитит их от дождя и других суровых погодных условий. Попросите подрядчика укрепить ваш участок земли забором.

Разработайте план обслуживания

Управление фермой — это большая работа, поэтому подумайте о найме людей, которые помогут вам. Составьте график уборки, обрезки, вакцинации и, конечно же, дат, когда нужно собирать урожай того, что вы посадили, будь то шерсть, молочные продукты, мясо или разведение.

Из этого видео вы узнаете 10 лучших вещей, которые вам понадобятся, чтобы завести овцеводство.

Рекомендуемые статьи

  • Информация о травяном молочном животноводстве
    Травяное молочное животноводство — хороший выбор для людей, живущих в теплых местах.Зная некоторую информацию об этом, вам будет легко запустить его.
  • Что нужно знать о методах неорганического земледелия
    Теперь, когда вы уже знаете правду о неорганическом сельском хозяйстве, вам следует с осторожностью относиться к потребляемым сельскохозяйственным продуктам питания, чтобы защитить свое здоровье.

Как начать бизнес на куриной ферме

Комментарий

,

Овец 201: Системы разведения


Системы разведения

Животноводство — это отрасль зоотехники, которая занимается оценка генетической ценности домашнего скота. Порода — это группа домашних животных с однородным внешним видом, поведением, и другие характеристики, которые отличают его от других животных.

Чистопородное разведение

Чистое племенное разведение — это вязка баранов и овец одной породы или типа.Чистокровное стадо может управляться как единое стадо, потому что все овцы и бараны одной породы. Цель чистокровных овцеводство должно обеспечивать превосходную генетику (посевной материал) для товарное овцеводство. Посевной материал продается как бараны и заменяющих овец другим производителям семенного материала или коммерческим овцеводство.

Улучшения чистопородных овец должны быть задокументированы в отчетах о производительности.Национальное улучшение овцеводства Программа (NSIP) собирает данные о производительности от чистокровных производителей и обеспечивает их межстарными EBV. «EBV» — короткое для «Ожидаемой племенной ценности».

EBV — это оценка генетических достоинств животного для данная черта. Это ожидаемый разница в производительности животного и средняя производительность всех животных в порода по этому признаку.Например, если у ягненка отъемный вес EBV 2,0 фунта, это означает, что это будет 2,0 фунта. тяжелее, чем средний ягненок в породе. Его потомство будет на 1,0 тяжелее.

Австралийский LAMBPLAN аналогичная система для определения генетической ценности овцы. LambPlan обрабатывает данные для Национальной программы улучшения овцеводства. Аналогичные системы учета производительности существуют в Канаде, Новой Зеландии и Великобритании.

шоу-ринг обычно плохо идентифицирует генетически превосходные овцы, особенно материнские породы овец, чьи черты не могут быть оценены визуальной оценкой.

Аутбридинг

В чистопородном разведении существует несколько типов систем спаривания. Аутбридинг — это вязка животных одной породы, но которые не имеют более тесного родства, чем по крайней мере 4-6 поколений.Аутбридинг — это рекомендуемая практика разведения для большинства породистых овцеводов.


Инбридинг

Инбридинг — это система разведения, в которой близкородственные животные спариваются. Сюда входят отец дочери, сын матери, и брат сестре. Технически инбридинг определяется как спаривание животных более тесно связанных, чем в среднем отношения внутри соответствующей породы или популяции.Главная генетическим следствием инбридинга является увеличение частоты спаривания схожих генов.

Инбридинг необходим для развития доминантных животных — животные, которые единообразно «штампуют» свои характеристики на их потомство. Инбридинг также может использоваться для раскрытия генов. которые вызывают аномалии или смерть — гены, которые у беспородных стада, как правило, присутствуют на низких частотах.Инбридинг предлагается только высококвалифицированным операторам, производящим попытка стабилизировать важные черты у данного набора животных.

В целом инбридинг приводит к общему снижению производительности: сила, устойчивость к болезням, репродуктивная эффективность и выживаемость. Это также увеличивает частоту аномалий. Например, считается распространение болезни ягненка пауков среди чернолицых овец быть следствием инбридинга.

Линнбридинг
Линнбридинг — это система разведения, в которой степень отношения менее интенсивны, чем при инбридинге, и обычно направлен на то, чтобы потомство было связано с некоторыми высокоразвитыми ценный предок. Степень родства не ближе чем спаривания сводных братьев и сестер или кузенов и т. д. разведение — это легкая форма инбридинга.


Скрещивание

Скрещивание — скрещивание баранов и овец разных пород. композиции или типы.Это не означает беспорядочное перемешивание. пород, а систематическое использование различных ресурсы разведения для получения помесного потомства определенного типа. Скрещивание широко используется в коммерческом овцеводстве. и большинство убойных ягнят — помеси.

Скрещивание дает два очевидных преимущества перед чистым разведением: 1) гетерозис; и 2) комплементарность породы. Гетерозис или гибридная сила — это превосходство помесного потомства над родителями.Математически это разница в производительности между помесью и средние показатели чистокровных родителей.

Имеются эффекты гетерозиса у помесного потомства, помесного потомства. плотина и помесный баран. В общем, помесные особи склонны быть более сильным, плодородным и расти быстрее, чем чистокровные.

Гетерозис у помесного барашка

Признак

Процент гетерозиса

Вес при рождении

3.2

Масса при отъеме

5,0

ADG перед отъемом

5,3

ADG после отъема

6,6

Годовая масса

5.2

Уровень зачатия

2,6

Состояние плотины

2,8

Выживание ягненка

9,8

Характеристики туши

0

Родились ягнята / выставлены овцы

5.3

Ягнята выращены / овцы обнажены

15,2

Масса отнятого ягненка / овцы

17,8

Источник: Nitter, G. 1978. Использование породы для производство мяса овец.Anim. Порода. Тез. 46: 131.

Комплементарность пород

Второе главное преимущество скрещивания заключается в способность использовать комплементарность породы. У всех пород есть сильные и слабые стороны. Ни одна порода не превосходит всех черты. Таким образом, можно оптимизировать производство при стыковке систем. поместите породы в роли, которые максимизируют их сильные стороны и минимизируют их слабости.

Спаривание овец Polypay с суффолкскими баранами является примером соответствия дополнительные сильные стороны пород для оптимизации эффективности производственная система. Этот крест использует репродуктивную эффективность и умеренные затраты на содержание овец Polypay, в то время как производство ягнят суффолкского происхождения для удовлетворения требований рынка быстрорастущие, мускулистые ягнята.

КПД этого креста будет намного больше, чем у обратного вязка суффолкских овец с баранами Polypay.Последний крест производить генетически эквивалентных рыночных ягнят (половина суффолк и половина Polypay), но будет продаваться меньше ягнят, а затраты на производство значительно увеличен из-за более высоких требований к корму тяжелого суффолка овцы по сравнению с овцематками Polypay.


C Системы скрещивания

Существует несколько систем систематического скрещивания. Терминал скрещивание максимально использует как гетерозис, так и комплементарность породы.Он может использовать две, три или четыре породы и может быть очень простым. как скрещивание двух чистых пород.

Терминальный переход
При терминальном переходе продается все помесное потомство и запасные овцы должны быть приобретены или произведены в стадо, спарив часть стада с баранами того же порода или тип. В системе терминального скрещивания трех или четырех пород, в системе могут использоваться помесные овцы и помесные бараны для максимального гетерозиса.

Вращательное пересечение
Вращательное пересечение также будет поддерживать высокий уровень гетерозиса. Вахтовый переход предполагает попеременное использование таранов две, три или более пород. Овцы повязаны с баранами породы с которыми они наименее связаны. Лучше всего работает, когда породы функционируют приемлемо, поскольку используются как породы барана, так и овца.

Роторный переход
Роторный переход включает оба терминала для производства рынок ягнят и вахтовый переход для выращивания овец. лучшие овцы в стаде будут составлять ядро ​​стада. Oни будет использоваться для производства овец-заменителей. Остальные овцы в стаде будет скрещен с конечным производителем для производства на рынке ягнят.

Повышение квалификации
Повышение уровня означает повторное скрещивание овец и их самок. потомство баранов одной породы, с конечной целью создания стаи, неотличимой от породистой отары бараньей породы.Используется, когда только бараны данной породы представляющих интерес, доступны или доступны по цене.

Составные породы
Скрещивание также используется для образования новых или «составных» породы. Как только будет сформирована базовая помесная популяция, стадо управляется как чистокровное стадо. Вот как ново созданы породы.

Многие из вышеупомянутых систем скрещивания трудны выполнить небольшую группу, у которой может быть только выбор одной или двух племенных групп.Покупка самок на замену позволит использовать программу пересечения терминалов. чередующийся использование пород барана и овцы поддержит материнство и рост характеристики в стае.

Системы разведения

<== ИНДЕКС ОВЦ 201

,

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *