Классическая школа управления. Принципы Файоля

22 Апрель 2016

 Международная школа бизнеса принципы Файоля

Добрый день, уважаемый читатель! Сегодня, как и в любой школе, мы бы хотели рассмотреть весьма полезную матчасть.

На лекциях слушателей МВА и ЕМВА мы эту тему затрагиваем косвенно. Наши слушатели уже давно усвоили эти истины. На консультациях молодых предпринимателей или же на курсе «Бизнес школа молодого предпринимателя» мы эту тему рассматриваем более подробно, поскольку чтобы уметь читать, надо выучить алфавит и правила.

Данная тема связана с принципами, заложенными в классическую школу управления французским отцом менеджмента Анри Файолем. Эти принципы носят его имя и были в свое время сгруппированы по разделам. Но об этом позже, сейчас разберемся подробнее.

Содержание:

1 Суть принципов Файоля и объяснение их необходимости

2 Принципы Файоля

3 Группировки принципов Файоля

1 Суть принципов Файоля и объяснение их необходимости.

Анри Файоль, создавая административную школу управления выделил и обобщил основополагающие правила и принципы для успешного функционирования предприятия. Конечно, в некоторых принципах он был далеко не первопроходцем, но ему удалось систематизировать полученные в опыте знания и разработать помимо старых новые правила, которые живы до сих пор. Вместе с принципами он вывел свою систему функций менеджмента:

1) Предвидение;

2) Организация;

3) Распорядительство;

4) Координация;

5) Контроль.

2 Принципы Файоля

Частенько человек, впервые сталкивающийся с наименованием «14 признаков Файоля» может быть немного испуган тем, что в сознании всплывает ожидание сложных наименований и не менее запутанных обоснований. На самом же деле, столкнувшись с данными принципами Вам предоставится свод из понятных, простых, логически закономерных правил, которые, казалось бы, не нуждаются в дополнительном разъяснении. Но мы остановимся на каждом принципе подробнее.

Принцип 1. Разделение труда.

Как утверждал сам Анри Файоль, данный принцип — естественная методика распределения сил для получения лучшего результата. Подобный принцип можно сравнить с одним из известных упражнений в йоге. Известно, что сидеть на гвоздях, распределив по всей площади тело значительно понижает боль, нежели сконцентрироваться на узкой площади давления.

Второй смысл данного принципа — специализация. При соблюдении данного принципа Вы сможете использовать каждый человеческий ресурс там, где тот наиболее полезен. Опять же от хорошего руководителя зависит правильное распределение обязанностей. К тому же в распределении труда не стоит переходить границы, иначе система трудоспособности может быть выведена из строя.

        

Принцип 2. Полномочия и ответственность.

Грамотное делегирование полномочий между работниками и наделение их ответственностью за их дело.

Принцип 3. Дисциплина

Здесь, думаем, комментарии излишни.

Принцип 4. Единоначалие.

Здесь так же все просто. Отчет и подчинение должно быть закреплено за одним человеком. Иными словами, работник не должен подчиняться нескольким руководителям одновременно.

Принцип 5. Единство руководства и направленных действий.

Иными словами данный принцип можно выразить как единая работа всего коллектива по единому плану.

Принцип 6. Подчинение частных интересов общим.

Многие руководители считают, что этот принцип основополагающий и без него достижение нужного эффекта невозможно. Весь коллектив должен работать слаженно, как целый организм. Однако, среди самих работников иногда бытует противоположное мнение.

Принцип 7. Вознаграждение.

Каждый работник должен быть справедливо вознагражден за проделанную работу.

Принцип 8. Централизация и Децентрализация

Данный принцип позволяет соблюдать баланс власти в той или иной ситуации. Каждый руководитель должен, несмотря на обстоятельства давать себе отчет в своих действиях.

Принцип 9. Иерархия

Тут, пожалуй, тоже все понятно. Иерархия — залог слаженной работы, бизнес, где каждый знает свое место и свою роль.

Принцип 10. Порядок
принцип вытекающий из дисциплины.

Принцип 11. Справедливость

(без комментариев)

Принцип 12. Стабильность кадров

К сожалению, данный принцип менее всего исполним в реальной жизни. Каждая компания сталкивается с обновлением кадров и в этом есть плюс — поскольку в организм бизнеса необходим приток свежей крови и свежих идей, однако в обновлении персонала важно не переходить рамки и не превращать данный процесс в «текучку». Что может привести к «текучке»? Неблагоприятные условия труда, проблемы в коллективе, недостаточная мотивация, заработная плата, не оправдавшая надежд. Как этого не допустить? Нужно быть грамотным руководителем. О том, как им стать, Вы можете узнать здесь

Принцип 13. Инициатива

Здоровая инициатива необходима компании как воздух. Каждый работник имеет право выражать свое мнение и предлагать свои идеи в продвижении бизнеса и решении общих задач.

Принцип 14. Корпоративный дух.

Об этом было написано и сказано многое. Психологами разработано огромное количество методик, направленных на увеличение корпоративного духа. Особенно сложно это сделать там, где царит недопонимание, интриги и разобщенность коллектива. Если коллектив будет работать не «каждый сам за себя», а совместно, бизнес будет развиваться быстрее и увереннее стоять на ногах.

Помимо вышеперечисленных принципов была сформирована своеобразная структура деления данных принципов на категории.

3 Группировки принципов Файоля.

Как и любой человек начинающий предприниматель нуждается не только в полной, но и структурированной информации. В помощь им Анри Файоль распределил по структурам данные принципы. Эти принципы звучат как:

а) Структурные принципы;

б) Принципы процесса;

в) Принципы конечного результата.

Как можно увидеть из деления, все принципы распределены по их первоначальной и основной цели и типу. Для удобства запоминания со своими слушателями мы обыгрываем в виде практических ситуаций и кейсов. Практика показывает, как иногда сложно соблюдать казалось бы простые правила, поскольку руководитель оказывается, зачастую зависимым от обстоятельств и от своих сотрудников. В таком случае мы проводим совместную работу с персоналом.

У каждой компании свой стиль, своя специфика и свой индивидуальный подход в управлении. Пожалуй принципы Файоля можно отнести к костяку, к которому нужно прислушиваться в любой ситуации. 

Международная Школа Бизнеса.

Добавить комментарий
* поля обязательные для заполнения

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Показать все записи